緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不足5歲就開始換牙的孩子多嗎?

cynthia
cynthia 2011-04-03 23:02:57 版主 20K

昨天去塗氟...發現有一顆牙有點鬆動~

醫生說有可能要換牙了~覺得好早喔...

才4.6Y~

我家乳齒是在七個月就萌發~大家的寶貝的長牙狀況呢?

乳齒幾個月長出的呢??第一顆恆齒萌發的時間呢??

謝謝賜教... 不足5歲就開始換牙的孩子多嗎?_img_1

珍奶
珍奶 2011-04-03 23:37:52 #1F

也不一定早換牙就容易蛀牙

我女兒是大班上學期慢慢換她是八月生的小孩

小兒子目前也大班都沒動靜他六月生的小孩

發育比較慢

Linda Lu
Linda Lu 2011-04-04 00:10:03 #2F

4.6y , 是早了點.

我兒子5.1y, 都還沒任何動靜哩(他五的半月時就開始長牙了). 鄰居小孩, 5.4y掉了第一顆牙, 大家都覺得有點早哩, 通常是中班下或大班開始換牙的比較多唄.

可愛妮
可愛妮 2011-04-04 00:49:43 #3F

我兒子剛滿四歲而已,

我發現他門牙其中一顆也有點在搖了

實在好擔心哦~~

難不成是吃了太硬的東西?還是真的要換牙了?

我家大寶貝第一顆牙就不到5歲就換了,

現在快滿六歲已經換第四顆牙了...

她的同學很多都換牙都超過第四顆了說~

Bay
Bay 2011-04-04 01:29:53 #5F

我兒子5.4歲,也還沒有動靜

他乳牙五個月多一點就長了

去年去牙醫那裏有照全口x光

牙醫說牙根還滿長的,應該還沒有要換牙

ㄚ米果
妤ㄅㄨㄅㄨ 2011-04-04 12:32:02 #6F

媽咪們

給你們一個正確的觀念喔

換牙的時間大約是6歲左右...但是這是一個平均值

也有可能你的寶貝是屬於比較早的4-5歲

但也有比較晚的7-8歲才開始喔

總之最後都會換牙..只是時間早晚而已

而我現在給家長一個概念...早換牙就要更加強清潔牙齒

晚換牙只不過是晚點蛀牙喔..

最最終記得要讓孩子有口腔清潔的好習慣..父母要有督促的責任

每3個月到6個月檢查一次

小學以前孩子牙齒不好是父母的責任喔

我在診所最不喜歡聽到當醫師說小朋友有蛀牙喔或甚至蛀到牙隨神經

家長就會罵孩子說叫你刷牙不刷乾淨...聽到超噴飯..

cynthia
cynthia 2011-04-04 19:58:12 #7F

大家好:

我爬文發現有人牙齒有點鬆動的~有的搖幾個月甚致有1年多的...

希望他能5歲多在換牙...

只是現在看那一顆牙有點好笑...齒縫變大了..嗚嗚.. 不足5歲就開始換牙的孩子多嗎?_7F_img_1

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-04-04 20:46:24 #8F

我家dd5歲6個月大了

牙都沒有半點動靜

有勤刷牙

早上跟晚上睡前都有在刷...

一樣逃不過..上排四顆門牙...蛀了

補很多次都沒有用

最後只好勤刷牙了

綺媽咪
綺媽咪 2011-04-04 20:57:20 #9F

我兒子是5歲過2天滿6歲開始換牙.乳牙是7個月開始長牙..

我女兒現在5歲半還沒換牙..乳牙應該也是7個月或8個月吧..老實說忘了..

那時我兒子差2天滿6歲因為牙齒鬆動帶去國x拔牙.牙醫說我兒子算早換牙齒..但我覺得怎麼算早換呢?應該還好吧..

小齊恩的娘
小齊恩的娘 2011-04-04 21:20:53 #10F

我家齊恩

5Y2M

乳牙都很健康

早晚刷牙 不常吃甜食 開水喝很夠

完全沒蛀牙

有定期看兒童牙醫 有照X光

目前為止 都沒有要換牙的樣子

我還怕乳牙太健康 不好換牙耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招