緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
why媽媽
why媽媽 2013-05-22 13:42:48 版主 21K

我家弟弟5足歲了,

下門牙有一顆最近開始搖,

有時他會忍不住用手去摸去摳,

我會阻止他,

我想應該要開始換牙了,

不過聽我姐說,

既然已經在搖了,

就助「它」一臂之力乾脆搖掉,

以免舊的沒掉妨礙新的,

是這樣嗎?

另外,一般換牙不是從上排開始嗎??

咖啡香
咖啡香 2013-05-22 13:46:08 #1F

最好帶小孩去看兒童牙醫,請牙醫判斷要自行脫落還是外力協助!
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-05-22 13:52:31 #2F

有保保險嗎?有家保險有理賠保乳牙拔除的 是我的保險員提醒我的,我還忘了這檔事咧 所以我是帶老大去看牙醫請他拔掉,也放心 二顆都是下排門牙,朋友的小孩也是
我家姐姐六歲 是現在才開始要換牙 在下排 第二顆牙本想說讓它自己掉 但姐姐說咬肉會不好咬斷 所以就直接帶她去給牙醫拔掉
BJBBJ
BJBBJ 2013-05-22 14:05:27 #4F

是下門牙開始掉啊....下門牙會掉2顆 中間右方先掉1顆..左方再掉1顆 WHY媽要注意看搖的那顆後方的牙齦有沒有白白的牙冒出來 有看到不管有沒有很搖,後方的牙齦有看見白白的牙 就建議趕快去牙醫拔掉..以免新牙長歪 注意啊.只要牙開始搖."每天"都要觀察..那顆牙的後方牙齦..有沒有白白的 只要有白白的..一定要馬上拔掉.. 星期六日牙醫診所沒開..叫小孩一直搖動牙..大人再幫她拔掉 那顆牙的後方的牙齦如果沒有白白的.. 就可以等到很搖時..看是自己拔..或去牙醫那邊拔 自己拔,記得先去藥局買方型的小紗布..大小大約1cm*1cm左右 拔完把小紗布放在掉牙處..讓小孩自己咬住止血約30分鐘 (原作者於 2013-05-22 14:13:45 重新編輯過)
chen & ting
chen & ting 2013-05-22 14:29:54 #5F

阻生齒,有些保險可申請給付, 我家是五歲半時,下排二顆門牙還沒搖就看到裏頭冒出白白的牙齒了, 醫生建議直接拔除。 只有搖動的牙齒,醫生就建議自然脫落,當然有空就去幫忙搖一搖, 在換牙時,也蠻可憐的, 搖動的牙齒吃東西都會不舒服, 我家老大這一年來已經掉了五顆牙, 吃東西常歪著吃, 除了阻生齒外用拔的,另外三顆牙都是搖了一陣後自然掉落的, 我告訴他,是讓他感受牙齒的重要性,第二副牙齒更要好好保護了。
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-05-22 14:47:26 #6F

我女兒在上個月起也換了下面兩顆門牙,都是自己掉的,第一顆從有點松動到掉,5天時間,第二顆比較久,松動了一個星期的時間,都還是只有一點點的晃動,並沒有越來越松,我準備帶去看牙醫的那一天,就正好自己掉了。
rayha
rayha 2013-05-27 16:03:18 #7F

帶去給醫生看啊 讓醫生來判斷到底哪一種會比較好 自行拔牙感覺很危險 而且也不清楚到底是哪種狀況 像我去問我家附近的怡品 醫師就有跟我說像上面幾位媽媽說的 如果長出來有白白的狀況不要阻止新牙生長 而且我也怕長歪還是吃東西不方便之類的
上善若水
上善若水 2013-05-27 16:09:48 #8F

給醫生看咩~~ 我家的先換下面兩顆
小王子陛下
小王子陛下 2013-08-05 10:23:59 #9F

請問,樓上媽媽說 "下排二顆門牙還沒搖就看到裏頭冒出白白的牙齒了"。

是去照X光嗎?

我家小孩滿六歲,牙齒完全不動如山耶,這樣需要就醫嗎?

小小祥ㄉ媽咪
小小祥ㄉ媽咪 2013-08-05 10:31:18 #10F

下排開始換

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力