緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問母奶量到了幾乎斷奶的程度,有辦法追回來嗎?

言妘
yahuen 2013-03-27 13:57:19 版主 2033

之前因為出國,母奶量變少,回國後雖有按時擠奶,卻不知為何越擠越少(一天量50~100)?寶寶六個月了,曾想放棄餵母乳,可又捨不得這麼快就讓寶寶沒母奶喝!請問有媽咪成功追奶的經驗分享嗎?

於2013-03-27 15:38:09 補充發言
我目前育嬰假,寶寶是雙胞胎,大寶因身體狀況被醫生指定喝特殊配方奶,小寶原本是瓶+親餵,但在回國後,她卻不愛親餵了,所以全瓶餵,原本六小時擠奶一次,後來改四小時一次,奶量沒增加,也把自己搞得好累!
於2013-03-28 06:28:14 補充發言
其實寶貝的奶瓶嘴仍用SS(還沒換),目前小寶是不至於完全排斥親餵,但可能常吸不到奶而顯得很ㄏㄨㄟ...不知道是不是自己的心理因素?每次引奶陣總要比以往多花一些時間,不然就是沒感覺...出國時,我帶手動擠奶器(較方便),只是在外頭有時大半天也無法擠奶,真的不方便時就隨意找較隱密的地方直接手擠~
於2013-03-28 11:56:08 補充發言
奶嘴換過一次而已,洗髮,沐浴用品到是沒特別調整(會影響?!),寶貝含乳應該是沒問題⋯ 這兩天只要有機會就積極親餵,盡可能縮短擠奶時間(照顧2個有時很困難),真的很感謝媽咪們的指導,現一一實踐中,期待能把珍貴的母奶追回來
Monica
Monica 2013-03-27 14:18:58 #1F

直接親餵, 且頻繁的親餵 這是最快又最有效的方法 但前提是, 你必須是全職媽媽 而現在不管是喝什麼, 吃什麼, 多勤於擠奶 都不會有用, 尤其是擠奶 一定會越擠越少的 如果無法作到頻繁的親餵, 那可開始作斷奶的準備 可以開始準備奶粉, 及自我心理調適 不用那麼苛責自己
張草莓
張草莓 2013-03-27 14:38:25 #2F

還是可以的!!! 多親餵,孩子揮到不行才少量補瓶餵 當你能瓶餵次數補到少到不行甚至全拿掉了,你就全親餵成功了 追奶期間我是每天都喝活力mama哺乳茶和大量的水, 晚上偶爾煮個枸杞、黃耆、桂圓茶來喝~ 放鬆心情 每天睡飽飽 我個人是這樣追奶成功的喔!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-27 15:15:06 #3F

版媽是否需要上班呢? 現階段的餵奶方式? 版媽多久擠乳一次?
Nana Fu
Nana Fu 2013-03-27 15:55:54 #4F

妳試試看用出奶最少的奶嘴給BB喝,然後確定自己的ㄋㄟㄋㄟ是"暢通"的,有時BB會因為奶嘴比較好吸而比較愛奶嘴,如果吸奶嘴比ㄋㄟ還辛苦或許有機會再讓BB愛上ㄋㄟㄋㄟ,然後...妳大部分的時間還是要親餵! 雖然老大有必要喝配方奶,但是還是可以幫你吸,只要BB吸都可以促進泌乳,也可以在BB吸的時候,另一邊同時使用吸奶器。有時BB哭哭鬧鬧,也可以ㄋㄟ過去安撫,都是有幫助的,試試看吧~ (原作者於 2013-03-27 15:59:31 重新編輯過)
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-27 17:40:02 #5F

寶寶不愛親餵的原因是他已經混淆了 可以的話就全親餵 讓寶寶幫你追奶 寶寶現在是連一口都不願意吸嗎? 版媽有想要改回親餵嗎? 版媽不知道超過4小時餵擠奶 大腦會啟動退奶機制嗎? 想要持續親餵 瓶餵的奶嘴就要更換為SS才可以 奶嘴請一定要定時檢查流量是否變大 這樣寶寶才不會有混淆得現象 擠奶需要靠引奶陣版媽知道吧 縮短擠奶的間距 每2小時就要擠一次
bata
bata 2013-03-27 23:47:12 #6F

版媽出國時你有擠嗎? 手擠還是機器擠? 我預計帶哥哥出國玩五天, 原本弟弟(7M)想一起帶, 但實在是太累囉! 爸媽也反對我們兩個人帶兩個嬰兒, 因為我們是要去迪士尼玩, 大部分時間應該都是在排隊, 到時全部的人都累壞也沒玩到, 所以很掙扎我要不要出去玩。 之前也有朋友出國玩九天回來奶就退了。
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-28 11:21:43 #7F

用SS有定期檢查更換過嗎? 媽咪本身越緊張奶陣有可能就來的慢 版媽還是說最近有換過洗髮精或沐浴乳之類的? 寶寶突然不願意含乳怎麼辦? http://mfeed.pixnet.net/blog/post/94619220

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招