小孩燒到39.3度,睡一個晚上起來就好了,這樣還要去看醫生嗎?

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-03-27 09:53:27 版主 507

如題,昨天傍晚才發現我兒子燒到39.3,

明顯沒什麼活動力和食慾,說喉嚨會痛,

因為在下雨,不方便去看醫生,家裡也有備用的退燒藥,

就想說觀察一晚,第二天再帶去看,

當下我也沒給他吃退燒藥,

只是喝點溫開水7點多就給他去睡覺了,

我晚上8.30分有量過一次體溫,38.9度

今天早上起床37.1 說喉嚨也不痛了,

可能因為昨晚沒吃東西睡覺,今天早上很餓

所以胃口很好

有人碰過這種情況嗎?

沒吃藥的情況下自已就好了?

那我還要帶去看醫生嗎?

還是在家斷續觀察就好?

諾拉Nora
愛寶兒 2013-03-27 10:07:53 #1F

我兒子也有這樣過...好像有過2.3次 但我兒子是沒有喉嚨痛這些症狀出現.. 晚上突然開始熱起來..然後睡覺時有燒.. 起床就好了... 恢復正常體溫36度多..一整天也很正常.. 要上學了話我通常會請老師幫忙觀察..
停權
lydia奶媽 (帳號停權) 2013-03-27 10:41:03 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白兔伽
孛孛 2013-03-27 11:43:28 #3F

也有可能吃到不乾淨的東西, 體內在對抗而引起發燒 那也表示孩子體抗力好阿
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-03-27 11:44:46 #4F

謝謝回覆,我還是第一次碰到這種情況,所以不知該怎麼辦,才想說上來問問,這樣我在家觀察就好了 因為以前發燒都會越燒越高,鼻涕 咳嗽 喉嚨痛一起來,就趕快帶去看醫生了. 但沒發燒,也有上述情況的時候,我是沒那麼積極帶去年醫生.也是先觀察

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過