緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家懷孕之後的體重增加的狀況??

耘耘
耘耘 2013-03-13 22:55:49 版主 684

今天去做第3次產檢發現體重又增加了==

第10周48.4

第15周51.8

第19周53.8

看到實在覺得蠻可怕的!(明明前幾天在家量還50而已)

現在BB才約290多克

cup大快約2個cup

再加上羊水哩哩叩叩什麼的好像也沒那麼多阿

不曉得這樣是不是增加太快了?

各位媽咪懷孕體重增加的狀況又是如何的呢?

小夏媽
小夏媽 2013-03-13 23:32:32 #1F

現在2寶快34周 一共增加6公斤 不過我本來就是過胖的人 所以這樣已經覺得差不多了 希望到生最多不要超過8公斤 醫生是說 生產時寶寶+羊水+胎盤什麼都生生出來 會立刻少5~6公斤 其他的都是在媽媽身上= =" 不過媽咪妳是偏瘦的 整個孕程+15公斤都還ok 當時我懷大寶胖了14KG阿~~~~!!!!
Yu Ling
Yu Ling 2013-03-13 23:34:09 #2F

我現在懷孕5個多月 11.5週69.5 15.5週71.4 20.1週73.5 寶寶300多克 如果我沒記錯剛懷孕時68 大約胖5~6公斤,我初期會常常孕吐,4個月後才沒啥吐, 如果你是瘦瘦型的話還ok阿 我是沒問醫生胖5~6公斤會不會太多, 但朋友跟家人都說我五個月了肚子超小的, 朋友都說好像沒懷孕只是看起來變胖了一點, 所以有點擔心寶寶營養不良就問醫生寶寶會不夠重會太小嗎? 可是醫生說我要自然生所以現在的重量很ok, 所以耘耘媽媽只要寶寶健康就好了@0@
旂旂媽咪
旂旂媽咪 2013-03-14 09:25:25 #3F

懷孕快5個月 體重都沒增加@@
adsnew
人生……
Joanne媽 2013-03-14 09:34:39 #4F

瘦瘦的還是不能大意啊~我那時候懷孕11週是54左右,要生的時候變72,體重也是每個月不停上升。看BBH很多人都說胖個20公斤很正常,很快就瘦回來之類的,讓我整個孕期放心的大吃大喝… 後來生完坐完月子才少十公斤。之後就痛苦的減了一年多才瘦回來;我的同事很瘦,這個月底要生,她有刻意控制,所以到現在好像才胖八公斤左右。版媽要注意哦!除非你的體質是很容易減肥的,否則還是忌口吧!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-03-14 10:33:41 #5F

我是第二胎現在約30周 孕前體重約59-60公斤 第11周 59.2 第15周 60 第21周 63 第28周 64.5 寶寶預估1306g 昨天在家自己量體重,65公斤左右.. 希望到生產之前不要胖超過太多阿~ 我生第一胎 生產之前體重只有增加5公斤, 小孩2980g,真的是生完就差不多恢復原本體重...
gillian2929
gillian2929 2013-03-14 10:38:50 #6F

前四個月沒孕吐但胃口不佳瘦4公斤 接下來每個月增加1.5-2公斤 現在39W+2D快卸貨了跟懷孕前比約增加6.5公斤 我懷孕前不瘦 160公分 五十幾公斤 因為是不易瘦的體質 所以飲食有刻意控制 幾乎都自炊少外食
AG甜點
I'm-Victoria 2013-03-14 11:09:10 #7F

第一胎胖20~22kg~ 這胎到現在38w~胖12kg~寶寶目前3500g左右~下星期要生了~
Kat
Kat 2013-03-14 11:56:41 #8F

大家都胖好少歐.... 我沒害喜 每各月都增加1~2公斤 現在六各月 從58胖到67了... 我也沒有特別吃多 晚上有時候還餓肚子睡覺 但是體重一樣增加 我都不知道我到底是胖了還是只是水腫 好煩啊...
耘耘
耘耘 2013-03-14 12:58:47 #9F

哇那照這樣來說我的coda大概只剩下3公斤了 很多媽媽都很厲害,都有在刻意控制飲食 像我本身懷孕前就是很愛吃的人,要我懷孕後刻意控制飲食@.@... 懷孕後幾乎是沒有在吃消夜了,怕對寶寶不健康...但體重還是結節上升啊~ 看到BBH很多都說不要胖太快澱粉,糖類要減少,是這樣沒錯的 但看到有些媽媽是晚上半碗飯 有的是早上蔬菜水果一顆蛋 讓我既難想像又佩服又羨慕阿! 我有個同事,他懷孕前很苗條約45左右 要生時大約55左右 我看他也是生下來瘦了5~6公斤就差不多維持在47~48了 他跟我說瘦到48開始比較難再下降 祝福各位媽媽懷孕前後都可以保持美美的身材阿 請問大家懷孕之後的體重增加的狀況??_9F_img_1
wangyy
wangyy 2013-03-14 21:35:19 #10F

我懷孕前大概52or53 第12週體重 53.2 現在 第35週 60左右 我在第20週產檢的時候 被醫生說胖太多...>< 醫生有說要多運動 不需要多吃太多東西 每天多吃的蔬菜跟水果就差不多是可以多吃的熱量了 所以我每週都會運動兩次 每次40分鐘 (快走) 飲食也盡量多吃青菜跟營養的東西 澱粉有吃比較少 後來體重增加的幅度就有減緩 感覺起來就只有胖肚子而已 寶寶的重量也在正常範圍內

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力