緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問媽咪們懷孕是如何補充葉酸呢?

倫倫寶貝兒
You're my Hero 2023-06-28 23:32:59 版主 18K

目前懷孕4個月了,最近不知道怎麼回事總是感到疲倦、時不時就想睡覺

而且有時候還會有頭暈的現象

上網查了一下,也有媽咪也有同樣狀況

好像是因為缺乏葉酸引起的

但是我平常都有吃綠色蔬菜和水果,難道是因為這樣的攝取量還不夠嗎?

有在想是不是要買保健食品回來吃,但又不知道要買哪一種好

想請問一下版上媽咪們平常都是怎麼補充葉酸呢?

莎莎大亂鬥
小兔子跳跳 2023-06-28 23:53:43 #1F

我之前也有同樣狀況,醫生說我是缺乏葉酸引起的

因為我平常就有吃BHKs它們家的保健食品

所以我就順便買了一罐它們家的葉酸回來吃

我覺得效果還不錯喔,媽咪可以試試

匿名
小蔻 2023-06-29 08:06:57 #2F

我也是吃bhk家的葉酸,小小一顆很好吞 
後來換吃他們的孕婦維他命,裡面也有葉酸 
我覺得還不錯

我也是吃同一家~

2023-07-01 22:34:17 回覆
草心的芯
穎兒羊 2023-06-30 11:14:33 #3F

我之前有買過幾款的葉酸
我覺得BHK's家的葉酸最好吞

adsnew
匿名
蕾咪 2023-06-30 14:04:16 #4F

記得吃葉酸時不能喝酒精、茶類和咖啡一起搭配

有可能會影響葉酸的吸收喔

LaLaSo
LaLaSo 2023-06-30 14:35:40 #5F

會不會是你攝取量不太夠的關係?
我記得資料是說每天要3-4份的綠色蔬菜&2-3份的水果
要到這樣的量才算是有達到每日的攝取量喔

匿名
小琴 2023-06-30 17:57:10 #6F

綜合維他命

Bao10
Emmahuang0607 2023-07-01 21:01:17 #7F

我一知道懷孕就馬上買葉酸來吃了耶,還有綜合維他命!

小悅雲
小悅雲 2023-07-01 21:39:49 #8F

葉酸的品牌很多,我都是問那些媽媽群
她們蠻有經驗的

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-07-01 23:21:45 #9F

去給婦產科看的時候順便問醫生

若缺葉酸就買葉酸來補充~

小盧不閉嘴
盧錦琪 2023-07-04 17:46:42 #10F

我懷孕三個多月的時候也這樣過,醫生建議我除了要注意攝取蔬果,也能額外補充葉酸跟綜合維他命

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力