緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救

卡好
卡好 2013-03-13 21:21:03 #31F

好可怕 ,你這樣應該是教唆霸凌吧! 現在你這樣的行為,很懷疑你怎麼可能以身作則教你女皃善良品德
喜鵲
喜鵲 2013-03-13 21:22:45 #32F

老實說……我覺得版媽好像有點太過了!! 是標準的恐龍家長喔xd 過動兒和妳女兒一樣擁有受教權,我不相信貴千金會因為一名過動兒,而無法唸書、成績不佳,但是同樣才八歲上下的孩子,卻因為您的舉動,而讓也幼小的心靈受傷害,並且影響他的受教權,逼迫他轉班?!這樣的行為不覺得有些自私嗎? 我覺得有一個特殊孩童在班上,對貴千金及其他的同學來說,或許才是一個健全的學習成環境!!他們可以從中學會體諒、相互扶持及友愛,但是您的舉動讓貴千金學會自私、自傲、以權勢逼人……等。 我不知道您希望您女兒在成長過程中得到什麼?但是很明顯"同理心"、"友愛"妳已經慢慢剝奪了!! 以前小時候我們班上若有特殊兒童時,老師都會教我們要關心他們,並且功課不會時,要幫忙指導。或許有些較皮的小孩會欺負他們,但是其他人也會從中學習是與非,並且協助幫忙弱勢同學的人不在少數!! 很抱歉,實在無法支持版媽的做法。也很希望版媽可以重新思考,真的有需要強迫他轉班嗎?妳覺得他這樣轉班,到其他的班級是不是會受到異樣的眼光,甚至有可能造成同儕間的霸凌事件! 身為父母並非為孩子製造出完美無瑕的成長環境,而是協助他們如何去挑戰及渡過成長環境中的每個問題。等孩子越來越大時,班上也會出現不是過動兒,卻惡力搗亂課堂的學生,難道妳能讓全部不滿意的同學都轉班嗎?妳覺得到時候受傷害的人,是不是貴千金呢? 孩子是父母的翻印品,妳今天的總總行事作風,他們都一一看在眼裡、學在身上!!
寶媽咪2
寶媽咪2 2013-03-13 21:22:57 #33F

版媽: 換個角度想,若妳是那小男孩的家長呢? 一定也希望大家能用包容的心來接納妳的小孩對吧? 本來妳的小孩有個機會教育,可以學習包容、接納、體諒和她不一樣的人 但是,妳卻把這樣的學習機會給奪走了! 是的,妳不只奪走了那個小男孩的受教權 相對的,妳也奪走了妳女兒的機會教育... 我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救_33F_img_1
我兒蝦米
我兒蝦米 2013-03-13 21:23:08 #34F

驚~~板媽寫的是真的嗎? 這是所謂的菁英教育嗎? 老師知情嗎?沒有介入嗎? 其實妳們可以聯絡學校輔導室、當地社會局 跟老師、同學一起幫助這個孩子 http://www.adhd.club.tw/share/shareDownload.asp?topmenu=4
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2013-03-13 21:24:50 #35F

妳們真的很誇張! 轉班? 只要不妨礙你們孩子就好是嗎?! 以前我國小同學也有過動 我沒覺有影響過我的學習 以前鄰居是唐寶寶 老師都是讓同學要協助他,沒有人會排擠他 應該教自己孩子可以協助就幫忙他 也盡量不要讓他人影響到自己吧
Two kids
Two kids 2013-03-13 21:29:58 #36F

我孩子班上也有個類似過動的孩子, 但我都告訴孩子不可以因為這樣就歧視他或是不和他做朋友. 因為過動不是對方所願意的, 而且這也是一個學習友愛同學、幫助別人的機會. 如果有能力誰不希望能不工作就有錢花, 丫嬤雖做資源回收,但沒去偷,去騙, 去搶, 沒把孫子丟掉或交給社會局, 我們應該給予她的是敬意與幫助, 而不是不屑與歧視. 版媽心疼女兒所以希望這孩子轉班, 不如轉個念想辦法幫助這孩子, 相信版媽不止能做到女兒的好榜樣也能幫了一位需要幫助的小孩. 這樣雙贏的事不是很好嗎?
polly的mama
polly的mama 2013-03-13 21:30:47 #37F

你們轟太快了啦!.....我正等著版媽說出她們四個貴族家長幹這件事時 -------------------- 如果校方放任四個貴族媽幹這種事 那就看這版有沒有記者去挖...上報讓教育局來處理 我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救_37F_img_1 我不想知道版媽是誰 現在...知道這是哪間沒人性的學校比較重要 有沒有記者進來看了???? (原作者於 2013-03-13 21:33:00 重新編輯過)
云寶寶 2013-03-13 21:32:29 #38F

版媽 請為他人設身處地著想!! 假設今天的情況發生在您身上 您會希望面臨到這樣的問題嗎? 還是希望大家能包容及幫助呢? 不是只有您的孩子才是被在意的! 每個父母都是希望自己的孩子在成長的過程中能夠好好的! 遇到了 就面對.解決問題 但不是您這樣的解決方式!! 請您不要太過份對待他人!! 帶著善良的心給您的孩子及其他人一個正面的力量才是最棒的!!
乳牛媽咪
乳牛媽咪 2013-03-13 21:33:25 #39F

我雖然沒有遇到這樣的狀況~ 但很想請版媽用同理心想一想~ 如果這是自己的小孩~ 那這個小孩就沒有受教權了嗎? 我並不覺得老師是刻意隱瞞~ 因為班上有這樣的孩子~老師上課不見得就順利到哪去~ 都說知道那個孩子家裡的狀況看了心疼~(感覺只是嘴巴說說) 我覺得版媽為什麼不請學校幫忙~ 或伸出援手募款讓孩子可以去鑑定就醫~(鑑定出來也可以獲得補助) 過動說不定吃藥或上職能治療課程就好了~ 你的動作不是幫你的小孩~而是把人家的家庭推到另一個深淵~ 這種弱勢家庭難道不想給孩子一個健康健全的成長環境嗎? 晉惠帝的名言:「何不食肉糜?」大概最能反映你的心聲吧~ 四個家長聯合找阿嬤(後來又說變成很多家長)要求轉班或轉校~ 我覺得根本就是霸凌~ 好像你家小孩是人~這種先天有狀況的小孩就該隔離跟關禁閉~ 你無法培養孩子人溺己溺這種公民道德及基本品格~ 你的小孩會健全到哪去才奇怪吧!! 越說越生氣跟難過~希望版媽能再好好思考~ 不要在版上找砲轟~
肉包
肉包 2013-03-13 21:34:09 #40F

發文的字字句句 我看不出來版主有任何心疼這位阿嬤的地方

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力