我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救

葉子芽
momo*3 2013-03-13 21:15:56 #21F

這是反諷的文章嗎??? 現在去上學的學生都要被身家調查嗎??? 我女兒班上3名資源班的同學 我們從不曾有要求別人轉學的念頭 尊重他人和自已是從小作起的
cjmmama
cjmmama 2013-03-13 21:17:11 #22F

班上有特殊兒 正好可以讓孩子學習包容和互助 孩子都像天使一樣 這個環境就是什麼人都會有 教育者善意的教導和協助 她的心田裹就會開出美麗的花 什麼叫做健全的成長過程? 什麼叫做學習團體生活?? 心態不健康的,是妳自己 或許應該學習的,是妳自己
琪琪fifi
琪琪fifi 2013-03-13 21:17:40 #23F

還好我女兒跟你女兒不同班~ 真不能跟這種人一起成長才行
QQ一家人
QQ一家人 2013-03-13 21:18:15 #24F

1樓媽咪+1 艾利媽咪,大家都有受教權,這樣傷害不僅僅只有阿媽和小朋友, 連妳的孩子也少了機會教育~各班狀況不同,難道特殊生就該轉校轉班? 利用學校的資源班去進行了解,取代要求對方填寫轉班申請吧!
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-03-13 21:18:58 #25F

後來我就透過學校方面,請他們聯絡那位男同學的家長 另外我也主動聯絡那些小朋友的家長,他們很多都跟我是鄰居 希望請大家一起來討論這件事情,看有沒有什麼好的解決辦法 又過了幾天 包含我ㄧ共四位家長 我們四人在學校的會議廳等待那位男同學的家長來 來的是一個老阿嬤 目視大約60幾歲~ ↑你們是在開批鬥大會嗎???老師也同意你們這麼做- -真是令人費解 難道過動兒就不是人??你女兒是人他們也是人啊?逼他轉學之後就不關你們的事了嘛 管他去別的學校去影響別人就好了 希望小孩不要受到其他人影響才好 畢竟每個為人父母的都希望孩子能有個健康健全的成長環境 對啦 你家的有健全別人家的就不關你的事了 都知道他們是隔代教養了,不是應該跟老師討論怎麼去處理 把他趕走就好了哦?
dreamn
dreamn 2013-03-13 21:19:05 #26F

講台語,撿回收...有錯嗎?
說實話~ 面對特殊境遇的家庭與孩子,不是眼不見為淨就天下太平了,因為山水有相逢啊!既然遇到了,如何協助孩子是老師與學校責無旁貸的責任,而其他同學的家長如果能多些包容,以及教導孩子如何與该生相處,這其實也是我們希望孩子能學習的課題,否则,今天妳希望該生轉班,明天別班也不希望收他,那這孩子該何去何從呢? 說這麼多不是希望版媽認栽,而是希望版媽可以運用自己積極的力量去督促學校,讓需要的資源(社工與特教)進入班级,讓這孩子的需求被正視。 這可能是個艱辛的過程,但以版媽的能力,我想妳一定行的
QQ angelfly
QQ angelfly 2013-03-13 21:19:24 #28F

希望網軍人肉搜索出這麼不公不義的事 發生在天龍國哪個國小 阻止弱勢阿嬤跟孩子被欺負!
家有五寶
家有五寶 2013-03-13 21:20:17 #29F

可憐的孩子 看到你寫孩子撿垃圾是跟阿媽有關 心中有股陌名的憤怒 弱勢家庭需大家協助而不是趕走 希望你能給孩子好的身教
哈哈
哈哈 2013-03-13 21:20:58 #30F

以後遇到這種情形都比照辦理好了 長大了 遇到討厭的同事 也叫他離職算了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招