緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我應該顧娘家還是婆家呢?我這樣做到底對不對?

我領有身心障礙手冊.所以可以申辦汽車牌照稅減免

所以婚前娘家媽媽買汽車就買我的名字.我戶籍也必須一直掛在娘家新北市戶內~

最近娘家媽媽台北房子賣掉了.搬到外縣市.於是今天我去把戶籍遷出.遷到婆家一樣新北市戶內~

但因我跟娘家妈媽戶籍不同戶了.所以車子今年起就不能再減免牌照稅.所以我把這項福利轉給婆婆的車子使用(因婆婆的車子長期都是讓我先生開上下班.牌照稅長期都是婆婆繳納)

今天娘家媽媽很不高興跟我說.我早知道你老公那邊的人會這樣做了.

你嫁過去了.一定會要求福利應該也歸他們那使用才對~~

我好為難阿~~聽了娘家媽媽這番話後心情很低落

各位媽媽.如果是你們.你們會如何做呢?

就要落雪
就要落雪 2013-03-11 22:29:41 #1F

跟媽媽解釋是因為戶籍不同戶,無法讓她使用的緣故啊 如果媽媽很在意,自己經濟上又過得去的話,就每個月拿一點小錢貼補媽媽好了
阿飛與小蝴蝶
阿飛與小蝴蝶 2013-03-11 23:21:33 #2F

我也會拿點錢給媽媽...
五月花
五月花 2013-03-11 23:56:47 #3F

汲汲營營於小利,令人不舒服! 社會福利不是這樣用的!
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-03-12 00:02:30 #4F

戶籍在新北市的福利,遠比外縣市好,這是妳的戶籍留在新北市的原因。 而減免牌照稅需在同戶籍,這是規定,並不是顧娘家或顧婆家的取捨。 把話講清楚,沒必要被人誤會。
andrina
andrina 2013-03-12 03:02:12 #5F

這跟戶籍有沒有在一起沒關係吧! 車買你的名字,但誰在開怎麼會知道 我家附近很多都這樣啊!
candy 2
candy 2 2013-03-12 03:26:44 #6F

把娘家多付的錢補貼給他吧! 為了這樣就計較的媽媽,感覺感情有點淡薄吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力