收藏 訂閱

對於無法出錢出力的婆家該怎麼釋懷

匿名
無後援媽咪 2021-09-25 18:54:04 版主 4261

一直以來不管是跟先生結婚、生子、買房事事都沒有麻煩到婆家,小孩也沒有麻煩婆家照顧過任何一天,沒有任何的出錢出力。

每天孩子接送是我、老公每天都加班搞很晚回家,照顧孩子都是我。公婆告知不願意照顧,若我真的有事情是請娘家幫忙(但娘家住在其他地區,過來並不是很近,而婆家同住一區)

跟老公負擔家庭支出用薪資比例是一樣的,但他薪資比我多,所以負擔金額看似多一點。但是老公還要給婆家錢,我不用給娘家,甚至買房時,娘家還有支助,我常常也很羨慕看到別人的公婆可以協助支助,也許這樣我們壓力也不會這樣大,但⋯可惜的是,老公家裡除了無法支助還要負擔家用。

心裡面對於公婆無法出錢出力這件事情其實覺得有些不平衡,有時候看到別人發文會說公婆買房贊助200萬什麼的,覺得十分羨慕,或是看到別人老公老婆出去約會看電影說丟包小孩公婆照顧很羨慕。

我不知道版上有沒有跟我情況類似的媽咪

匿名
沒有比較沒有傷害 2021-09-25 19:10:03 #1F

妳怎麼沒有後援,妳有娘家也不錯

小孩可以丟給娘家

婚前沒有看清楚老公要幫忙婆家

不要是太誇張就好

老公也算是孝順父母

婆家本來就無法喜歡幫忙媳婦的

幫自己女兒兒子照顧還有可能

妳也沒有了解對方

說不定別人只是講出來讓人羨慕她

沒有徹底了解,這種話我都聽聽

女人都是愛比較

匿名
沒有比較沒有傷害 2021-09-25 19:15:15 #2F

發文很多說自己是主管

最多是嫁到中小企業有做生意富二代的老公

聽聽就好,網路都出一張嘴

很難考證,有的婆家有錢也不ㄧ定要贊助買房

甚至重男輕女,買房給兄弟

姐妹上來抱怨也有

結婚本來就是兩夫妻就要負責任

不請保母想免費

丟給老人家又嫌照顧不好

木鱉果
木鱉果 2021-09-25 23:25:30 #3F

說真得 能夠有娘家支援或幫助 是令人稱羨!

更何況 有一好 沒倆好!

如果公婆來住你家 是不是你還會有其他怨言?

自己生得 自己選得 就不要怨別人 別人怎做都會有怨言

但婆家娘家也不欠你 為何要挺你?

小孩是你得 老公是你選得 不代表 婆家娘家應該都要幫你吧

我公婆可以跑到小姑夫家附近買房照顧兩個小孩!

但我跟老公生得小孩 公婆也沒幫我們帶 照樣自己請保母 下班自己帶

所以阿~不要抱怨!都一樣 這些都是必經過程! 小孩大 您就輕鬆了

於2021-09-25 23:30:53 重新編輯過
匿名
海天雙驕 2021-09-26 00:36:52 #4F

請問為何要你婆家出錢出力

你婆家有欠你什麼嗎?

小妍
小妍 2021-09-27 12:08:19 #5F

沒幫忙就算了,以後他們有事找你幫忙,你就可以拒絕.

adsnew_pv