緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問家裡寶貝因蜂窩性組織炎住院都幾天才消腫出院?

人生就是醬
家有小米 2013-03-03 23:06:41 版主 6367

我家阿D1Y8M 左眼尾早上發現被蚊子叮了一個包,二天後發現上.下眼皮都腫了...才驚覺不對..

先去常看診的兒科看..醫生就直說是蜂窩組織炎...

當天先吃口服抗生素..隔天回去醫院..原兒科醫生也有在醫院看診..

3/1當天開始口服抗生素..吃第二包藥有消退..但隔了五小時候又眼皮腫紅..

3/2醫院看診..醫生說DD建議住院到五天..怕細菌跑到眼球不好...住多天可以把細菌都殺死

但介於住院或回家觀查..要我們自行做決定..

但當下馬上就決定住院了.

結果今天3/3早上就看到..都消的差不多..比起右眼有泡一些,但沒紅.腫

想明天如果可以就出院了..

因這二天是假日..主治醫生都沒來..只有值班醫生來看..

結果今天的值班醫生(是門診醫生,不是實習)居然說.."沒有到蜂窩性組織炎..">

於2013-03-04 11:34:20 補充發言
To:二寶趕快來~ 3/2住院打抗生素,到今天第三天,眼瞼紅腫都消了,所以才會希望能出院
與學霸的距離
兩姊妹之媽咪 2013-03-03 23:47:30 #1F

我家兩個小孩也常常被蚊子叮得腫個好大個包呀!! 不曉得這樣也會嚴重到去住院!! 話說, 以前我的處理方式 除了剛開始擦一滴的蚊子水 接下來 就是給很厚的 如新蘆薈膠 (此膠是純蘆薈精華,主要功能保濕消腫去紅... 常被媽咪們拿來去除尿布疹用) 現在的我就是用spa機啦!! 輕輕鬆鬆 5-10 分鐘 spa推一推 最後再塗上蘆薈膠就可以好啦!! 以上是個人處理方式囉!! (原作者於 2013-03-03 23:48:11 重新編輯過)
EVE
EVE 2013-03-03 23:57:38 #2F

若有"蜂窩組織炎"的疑慮就絕對不能看輕"它" 抗生素有一定的療程,要慎重!! 我女兒有一回莫名其妙的身體熱呼呼,但體溫量不到發燒 之後身體開始出現紅點 還好兒科診所建議我們立刻到大醫院檢查 剛好遇到週末只能急診檢驗 一小時後抽血報告出來~立刻住院 找了老半天 才發現女兒頭頂上不知何時被不知名的蟲子咬傷 已感染 我們乖乖在醫院接受一個療程治療 終於健康平安出院
二寶趕快來喔
二寶趕快來喔 2013-03-04 00:46:45 #3F

我家女兒一歲多時左肩有蜂窩性組織炎,那時給醫生看時醫生也只是看到外觀,就立刻讓我們辦理住院打抗生素,因抗生素一用上去都有一定的療程,如果未達到療程是很容易造成抗藥性的 不知媽咪兒子的檢驗報告出來了嗎?如果出來了確定沒有感染是可以回家觀察的{不知抗生素打多久了?}
adsnew
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-03-04 01:04:21 #4F

我女兒的體質很奇怪, 從小到大已經好幾次因為被蚊子咬而蜂窩性組織炎 不過每次醫生都是開抗生素而已, 藥吃完就消了, 沒有住院.... (原作者於 2013-03-04 01:05:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過