緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
該做什麼呢? 2019-09-06 10:06:13 版主 1135

最近婆婆開刀,請問各位有智慧的媽媽們,覺得身為"媳婦"的這個角色,應該怎麼做?

做到甚麼程度呢?

(目前是豬隊友的姊姊在顧,因為她沒結婚沒在工作,大伯沒結婚也住家裡,我們這戶住外縣市我有上班有2個8歲,4歲小孩)

水嬸
諭媽咪 2019-09-06 10:18:08 #1F

我們這戶住外縣市我有上班有2個8歲,4歲小孩)

-----------

打理好自己的小家庭和顧好2個小孩子就好

但妳老公身為兒子的, 理當回去婆家盡孝道

歡喜做, 甘願受

如果妳心理是不願意去照顧婆婆, 就不要勉強自己, 免後日後一輩子不痛快

就只為了博取一個"好媳婦"的名聲

平凡的我
平凡的我 2019-09-06 10:20:46 #2F

先去電表示關心, 假日再帶著孩子, 一家人回去探望

於2019-09-06 10:21:00 重新編輯過
匿名
該做什麼呢? 2019-09-06 10:25:44 #3F

@諭媽咪

謝謝妳....其實我沒想要也非常不想要博得"好媳婦"的名聲,還是有回去看看老人家就好?

有時覺得婚姻真是一種束縛~

匿名
該做什麼呢? 2019-09-06 10:27:21 #4F

@平凡的我

嗯....謝謝妳....目前看來好像也只能這樣了... 畢竟小孩都開學了.....

水嬸
諭媽咪 2019-09-06 10:34:38 #5F

@該做什麼呢?

很多媳婦會因為怕被別人說話, 勉強自己去照顧, 然後又心有不甘, 甚至抱怨一輩子, 何必呢?

帶著孩子去探病就好, 其他的由老公去盡孝道

咖哩妹
咖哩妹 2019-09-06 12:18:34 #6F

顧好小孩就好了~ 其餘的老公自已去做

匿名
小蕎 2019-09-06 13:02:24 #7F

@該做什麼呢?

我婆開刀住院多次,我都是陪老公去探望而已,老公說照顧婆婆是他們三兄弟及公公的責任,我最多就是探望而已。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-06 14:19:10 #8F

住外縣市代表不方便…又有兩個小孩…假日有空再去探就行了…

別想太多…

但是,豬隊友的姐怎麻這麻好命…沒結婚也沒工作………

匿名
夏天要結束了 2019-09-06 14:27:46 #9F

我常常覺得這題很難. 

站在本位立場上來說, 似乎誰的父母誰照顧就好

但夫妻不就應該是彼此的備援嗎? 

也許應該這麼想, 你希望自己老病時, 誰來照顧你呢?  

如果是你生病開刀, 你的兒子一個住在同一縣市得上班, 另一個成家了有孩子要照顧且住在別的縣市

你希望會是怎麼安排的呢? 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-06 15:23:54 #10F

@夏天要結束了

不論誰照顧都好…都不該把這親情的枷鎖 鎖在孩子及孩子另一半的未來…

這讓我想起來前些日子于美人所說的,老了不希望孩子照顧她…很能感同身受…也是我所想的…

老了我該是誰顧 ???   …錢存多一點病了就請看護…照顧我的責任不是沒有辦法選擇出生地的孩子…

除非家裡有金山銀礦 可以讓孩子不用上班…專心照顧自己就行了…

於2019-09-06 15:25:07 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走