到底這些藥物是否會影響我繼續哺餵母乳

soninya
soninya 2013-02-20 23:41:24 版主 707

我是個有遺傳性高血壓的媽媽,在一個月前我小中風,醫院神經內科開給我的藥物,對我說不適合再繼續哺餵母乳,但我問過家裡的家庭醫師及家附近的小兒科,醫生都說可以繼續哺餵(因為藥物由母奶到小孩吸收只剩下百分之一),為此我整個人超煩惱,有人可以幫忙我,告訴我該怎麼辦嗎?(藥名如下)

1.aspirin(bokey)

2.rosuvastatin(crestor)

3.複方exforge(amlodipine 5mp/valsarta)

目前我的小孩已經九個月了,小孩也在吃副食品,他喝奶的時候只有在睡覺前,例如:午睡、晚上、半夜,現在母奶已經不是他的主要飲食,我也明白可以不用再給他喝奶,但奶對他來說就像安撫作用,我也怕他在睡覺的時候,喝下去的奶是否會對他造成影響?

煦煦兒
煦煦兒 2013-02-21 00:39:30 #1F

可以上國家藥典網站查詢 輸入藥名可查餵每乳可不可以吃
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-21 00:47:22 #2F

這些要是可以餵的 版媽就放心的餵 小兒科醫生說的沒錯 大多數的藥物都可以餵 就算過奶也只剩1% 對於寶寶是完全沒有影響的 http://www.bhp.doh.gov.tw/mammy/breastfeeding/ 版媽辛苦了 身體要保重喔 (原作者於 2013-02-21 00:48:02 重新編輯過)
soninya
soninya 2013-02-21 01:01:16 #3F

渝昕媽咪,可是馬偕的小兒科醫生跟我說我這藥吃下去在奶中含藥量較高...而且是神經類用藥,不建議使用...真的可以放心用嗎0.0""
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-21 10:48:51 #4F

媽咪住哪? 我直接給你醫生的名子 去找他問比在這猜想更安全
soninya
soninya 2013-02-21 13:00:51 #5F

渝昕媽咪,我住在新北市唷
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-21 13:48:30 #6F

好~我這有好幾位醫生名單 妳可以自行挑選 這些都是支持母奶的醫生 也很懂母奶這區塊 但如果醫生還是告訴你說不行的話 在詢問看看是否有其他藥可代替 或者是吃藥後幾小時後能哺乳 毛心潔  台北市松山區光復北路66號 星期一、二、三、四、五、六上午 02-25786677#2018 【博仁綜合醫院 兒科】 星期二、四下午 請先電話預約 個人是比較推薦這位毛醫生 他是位女醫師 蔡洪瑩  台北市松山區八德路3段108號1樓、B1 星期一、二、四、五上午 02-25779898 【閎新耳鼻喉科皮膚科聯合診所 兒科】 星期三 晚上 劉小瑜  台北市松山區八德路二段386號2樓 星期一、四下午 02-27214153 【安美診所 小兒科】 請先電話預約 陳倩儀  台北市常德街 1號 星期二下午 (02) 2356-7890 (16線自動跳號) 【台大醫院 小兒科】 楊靖瑩 台北市中正區中華路2段424號 星期二、三、四、五上午10-12點 02-23032450 【青年診所 兒科】 星期一至五 下午3點半-6點 請先電話預約 林姃慧  台北市士林區文昌路95號 星期三、五上午;及星期二下午 02-28332211 【新光醫院 兒科】 可諮詢哺乳問題 轉服務台確定林醫師門診時間 楊文理  臺北市雨聲街105號 星期一上午 02-28353456 【台北市立聯合醫院陽明院區 小兒科】 星期三下午 翁少萍  台北市內湖區114成功路五段420巷26號 星期二、五下午 (02)26345500#6607 【內湖康寧醫院 兒科】可諮詢哺乳問題限電話預約(兒科助理許小姐) 謝璧光 新北市永和區竹林路81號 請先電話查詢 02-89262388 【謝璧光診所 兒科】 曹嘉倪 新北市新莊區幸福路670巷2弄21號 星期二、四、五下午 02-29924069 【天佑診所 家醫科】 以上這些醫生都很支持母奶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招