緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
溶媽
溶媽 2015-02-16 23:50:35 #51F

我也是職業婦女,過年的遭遇和大家大同小異,也是痛恨過年時不能回娘家圍爐,且婆家有忙不完的事情,唉上班比過年軽鬆多了,我覺在台灣,媳婦這個身份仍舊欠缺人性與尊重

匿名
小花 2015-02-17 18:35:02 #52F

自從結婚後很討厭"過年過節"這種日子, 忙了一年, 好不容易要休息, 還要回去裝笑臉, 因為婆媳問題, 這兩年我就沒回去了, 我先生帶大的回去他媽家, 我則帶小的回去我媽家吃, 所以我不用再回去那個討厭死的婆家了.

全職媽咪
全職媽咪 2015-02-17 19:54:20 #53F

我是職業婦女,與公婆同住,大伯一家住在我公婆買給他們的房子,每到週末他們就將兒子丟給公婆顧(我的給娘家爸媽顧),晚上就來吃我或老公煮好的晚餐,去年除夕當天大伯夫妻倆都沒上班也不會回來幫忙準備拜拜和年夜飯(我從一大早就忙東忙西忙到晚上),等到我都快準備好了年夜飯才出現,回來了也沒進廚房,夫妻倆在家外面的庭院陪小孩玩,我公婆也陪他們聊天,都沒叫我大嫂進來喔!

小小蕎媽
郁薇寶貝QQ媽 2015-02-18 12:40:33 #54F

累,累,累

二個孩子的媽
二個孩子的媽 2015-02-20 11:19:53 #55F

不喜歡,因為大姑還沒有結婚,每年都會在我們家住到要開工才要回去,我都要煮給她吃,想說每天上班很累,過年要好好休息,又沒有自已的空間,實在很討厭

溶媽
溶媽 2015-02-20 16:30:33 #56F

不喜歡,因為公婆都很伝統,兒子是寶,媳婦不當人在看尤其是公公,還未嫁入他們家開始就要求進廚房幫忙,嫁進門每次主動找我講話就是媳婦的責任及數落我什麼事情沒有作好,比我主管還機車,我可以了解版媽辛苦了,媳婦在公婆心中永遠是外人,作再多也是白費工夫,對自己好一點才應該加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招