緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
討厭死了 1. 一直吵著要大掃除 ~~ 2. 一直反複洗一堆被子 ~~然後再來抱怨很累 3. 每年都要說一次 初一不行回娘家,然後我告訴她我們都初二回去,接著她再說 你們不是每年都初一就回去嗎? 4. 買菜煮飯 上述全部都是家庭主婦的辛勞,為了一家過個好年 但是 婆婆呀,我希望你放過自己,也放過我們
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-02-05 17:10:23 #12F

我也不喜歡過年,每次除夕跟公婆小姑一起吃年夜飯,常覺得過年尤其 是除夕夜,明明應該是快快樂樂,很歡喜很高興的事才對;但卻得跟明 明就不是很對盤的幾個人同桌吃飯,還要表現出很和樂的樣子,一直擠 出笑臉來,唉....不能做自己的除夕有什麼樂趣可言呢? 我真的很不喜歡我婆婆一點,她如同版媽所說的一樣,她的手藝不好, 但沒關係,反正年菜她大多也是買現成的熟食,頂多自己再加料或再處 理一下,她不用自己煮好多道菜;但是我婆婆自己沒什麼錢,我公公又 是對他人苛刻對自己大方的人,所以可想而知能拿出多少錢來準備年菜 呢!買的東西自然品質跟口感各方面也好不到哪裡去,我並不是多麼挑 剔的人,只是我本來就不是很會吃、吃很多的人,可能心情也有影響吧 跟他們同桌吃飯我也吃不多。 但我婆婆就是很喜歡挾菜到我碗盤裡,有時她挾的是我真的真的不喜歡 吃或不敢吃的東西,還得勉強吃下肚。我真的不知道我婆婆對於吃多吃 少的定義是什麼,反正我飽了不吃了,我婆婆就一直叫我不要客氣、再 吃再吃,以這這些我都能解讀成我婆婆的客氣和好意。 但我真的不喜歡她又扭曲事實,她竟然會跟我老公說我不曉得是在不高 興什麼,都只吃一點點,是不是已經有先吃了什麼吃飽了。
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-02-05 17:57:13 #13F

只能說媽咪這個媳婦做的太好了 妳婆婆才會找一群親朋好友來圍爐吃年夜飯 她既有面子又不花銀子, 何樂而不為~ 就像樓上其他媽咪說的 妳做了, 又做的那麼好 很多事情就自然而然變成妳的責任範圍了
匿名
QQ 2013-02-05 18:03:18 #14F

公婆比較彈性.. 兒子們輪流主辦年夜飯 吃完..大家各自回家 不過自從N年前輪到某位妯娌主辦.. 讓我那天從客人當場變成廚娘後.. 我就變得討厭過年 我的廚藝不佳 很少自己煮飯..一星期勉強1~2次 但.. 我至少知道冰在冷凍庫裡的那些外賣的年夜菜該先解凍 距離用餐前2小時.. 一堆東西還放在冷凍庫裡 女主人躲在客廳陪自己的孩子玩樂 丟下我跟婆婆在廚房裡.. 婆婆看了我ㄧ眼就走出去了.. 我只好認命的2小時生出一桌菜 (誰叫我對人家廚房擺設太好奇了..>
小漾漾
小漾漾 2013-02-05 18:12:01 #15F

是你自己太傻不會反抗,又能怨誰呢?你可以堅持不煮不買不付~
匿名
小逸麻麻 2013-02-05 18:28:18 #16F

身為媳婦的妳,喜歡過年嗎? 喜歡
jean_mom
jean_mom 2013-02-05 19:32:12 #17F

喜歡...... 身為媳婦的妳,喜歡過年嗎?_17F_img_1 除了要回婆家(只負責"回婆家")、包紅包作之外,甚麼事都不用作! 一年裡頭只有這幾天可以好好休息~ 希望婆婆一直健健康康囉! 身為媳婦的妳,喜歡過年嗎?_17F_img_2
非常喜歡 !!假期早安排好了,就等放假 ! 我沒在當媳婦的,穿美美去吃年夜飯 ,吃完就回家 ,超期待放年假 ,我們幾個家庭每年都會安排旅遊 。
小瓜瓜的媽
小瓜瓜的媽 2013-02-05 22:42:51 #19F

婚前喜歡過年~婚後討厭過年~
塔塔嬌娃
故事小茅屋... 2013-02-05 22:49:23 #20F

喜歡..... 想去哪玩就去哪玩 他們是不會跟的 呼...^0^ 看版媽那麼累 乾脆明年你們自己一小家子去渡個假好了 過年為什麼要這麼累ㄋ 他們也都很聰明通通來你們家吃 什麼錢都不用花 又有免費的傭人 是我...我會擺....不做 (原作者於 2013-02-05 22:55:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力