緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
無奈奈
Bellehaha 2015-02-08 09:54:57 #41F

從小就不喜歡

回親戚家除了等吃飯就不知道該幹嘛了...

現在要待在婆家

跟一堆不認識的人一起過

就更不喜歡了...

版媽也太辛苦了

什麼都要自己來

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-02-09 00:02:19 #42F

不喜歡,回去過年六、七天,每餐的碗都等我洗,婆婆每天都等著要一起出門,跟得緊緊的,一點自由也沒有,只有老公有度假的感覺,我可像是在蹲苦牢,老公他一點也不明白。

可樂鈴
可樂鈴 2015-02-10 08:34:19 #43F

你做了第一次

以後人家就認定是妳的事了

----------------------+NNNNNN

有時候不要太能幹,適時擺爛也不錯!

最重要的是你老公要挺你!

伭伭媽
伭伭媽 2015-02-10 13:15:25 #44F

超級討厭過年!

琳兒媽咪
琳兒媽咪 2015-02-10 16:52:07 #45F

何止討厭過年,只要放三天以上的假,

都有恐慌症一樣....

在婆家就跟坐牢沒兩樣,坐牢還不錯,吃飽睡睡飽吃

應該說女工或女庸!!

不喜歡過年!想不明白為何臺灣人過年要一大家族一起住好幾天呢?(我老公5兄弟姐妹外加他們的子女,共15個人)要煮好多飯菜準備好多床全鋪,更重要的是家裏到處弄得臟兮兮,怎麼擦洗都會馬上就臟掉!(我的寶貝才剛滿一歲而已,不太會走路,又喜歡撿東西往嘴巴塞!唉!整個就是無奈啊!)

良又善
良又善 2015-02-16 15:51:08 #47F

我還蠻喜歡過年的耶~

雖然沒辦法跟自己的爸媽一起過 心酸酸

但可以吃到公婆的一手好菜(只有過年才有的大菜)

嫁過去第一年,我自告奮勇的進廚房想幫忙

但我也不知哪來的勇氣跟跟婆婆說  以前我家不是這樣切耶...

從此之後就是等吃飯、吃飽洗碗就好

今天領年終了,我還蠻喜歡過年的,

除夕才有空開始大掃除,晚上吃年夜飯,

初一早上去拜拜,中午去外面吃吃~走走,

初二回娘家,初三跟娘家人出去走走,初四可能帶婆婆去找婆婆姐妹,

初五在家休息,初六開工~

平常上班只有晚上可以陪小孩,可以連續陪小孩好多天,很開心~

三子媽
三子媽 2015-02-16 17:13:20 #49F

我也不喜歡過年,因為我們家另一個媳婦都不動

那我又只能心疼婆婆幫忙做,結果就像樓上的媽媽

說的一樣 ,最後就變成你的事ㄌ

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2015-02-16 20:35:59 #50F

不喜歡,一早就要幫忙煮,幫忙備料…

煮不好吃還會嫌…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己