不喜歡婆家要媳婦作事,能自己說嗎?

哇魯
哇魯 2015-01-30 00:41:06 版主 160

我向老公抱怨,為什麼過年總需要媳婦作些什麼?為什麼他不跳出來替我擋一下。他說為什麼我不喜歡,不自己說呢?

真的不喜歡,能自己說嗎?例:我不愛吃雞肉,媽!愛吃你就自己來剁吧!或是:媽,兒子是你的,有話請直接問他,別問我!可以這麼直白嗎?

能躲我是盡量不正面衝突,但老公的意思是要我放膽說,還是挖坑讓我跳呢?

他想作孝子。不想違背父母之命

如果沒同住  就忍忍吧

反之同住的話  笑笑的表示真實的想法  不然憋久久了会生病

生活小事自己跟婆溝通

重大有利益衝突的就交給老公去表達

高玲媽
學而時習之 2015-01-30 09:06:48 #2F

只有過年,做點事也還好吧??

Q將麻
Q將麻 2015-01-30 09:15:06 #3F

要看事情的內容吧!如果是不吃雞肉,跟婆婆說倒是直說,但是不吃雞所以不幫忙剁,是有點那麼超過,而且外面有剁好的,應該不需要常常剁吧?過年期間幫幫忙應該也說的過去,所以平時幫的小忙為妳也為老公好,假設妳老公等妳生完孩子才說,不喜歡孩子哭所以不幫忙照顧孩子,妳覺得應該嗎?

xenaxena
xenaxena 2015-01-30 09:27:00 #4F

不愛吃雞肉,但我會幫婆婆剁好,小事一樁沒什麼,至少不是叫我去抓雞來殺,

婆婆愛找媳婦傳話,我只淡淡跟她說、妳自己的兒子都講不動了,我講有用嗎?

我先生是孝子,我是無存在感媳婦,過年要媳婦做什麼,請孝子自己全包,

不必發包給我,我做完了他就當不成孝子了。

印象中我沒忤逆過公婆,倒是老公常跳出來替我擋子彈,

因為他很清楚,絕不能讓老婆在爸媽面前露出妖怪的真面目~~呵呵~~

Regina
Regina 2015-01-30 09:32:46 #5F

可以直白說呀,要做事的時候就大聲呼喊先生:OOO,麻煩你來一下;婆婆說要怎麼怎麼的時候,就呼喊先生:OOO,媽媽要你做什麼什麼....

把事情都堆回他頭上,就好啦。跟他說:不喜歡,要自己跟媽說喔,乖~

你要跟先生溝通好觀念:今天你在這個家裡,除了為自己跟位孩子的部分,所有其他的事情都是因為他,都是為他而做、為他而受的,沒有要他怎麼樣,感恩就好,但請不要認為是理所當然。

PS.有些事情如果沒有在婆家也是要自己做的,我就不會說那麼多啦,畢竟自己也是要吃、要做、有時候太讓人感覺針對婆婆,反而會讓其他事情溝通不良,所以什麼事情要溝通,什麼事情沒關係,自己心裡要有盤算才好,才不會讓人拿了小事誤大事喔

如果什麼都要妳自己說,那之後發生的後果,妳老公可以承擔嗎?如果可以,那妳就放膽說吧!

我不會剁雞肉,我婆婆也知道,所以會自己剁或叫我老公剁。

我結婚沒多久,我老公就跑去跟大家說我不會煮飯,

我本來有點生氣,結果~~~~~~現在蠻感謝老公的。

跟婆婆、大嫂、妯娌比,我的確算不會煮。

_Eva
_Eva 2015-01-30 10:04:10 #8F

為身邊的人服務一下還好吧!有人都默默行善給陌牛人,不求回報

月光
月光 2015-01-30 12:30:24 #9F

我會很直接跟老公說我會直說那些話,而且我也不會做那些事,如果他沒辦法處理,那很抱怨依我個性就是會吵起來,那反正不是我的爸爸媽媽,是你的爸爸媽媽,如果你要把問題搞那麼僵我沒意見

而且如果撕破臉的話,那你家逢年過節我都不參加嚕。

我老公知道我有本事做到什麼樣的地步,所以他絕對不會挑戰我的底線(此外,我搞不太懂的是,為什麼這些過年要做的家事不是大家一起做呀..........因為我們這是一起做ㄟ,所以我先生也有他必須負責的部份)

我婆不敢找我做事,因為我會拒絕、會叫老公做,公婆知道老公不讓我做事,他們又捨不得兒子做,就不再使喚了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力