匿名
睿芮寶貝 2013-02-05 15:52:16 版主 944

身為媳婦的妳,喜歡過年嗎?

平常上班很累,好不容易期待已久的農曆年假期只想好好休息

但....身為媳婦過年哪能好好休息呢??

搞的對過年是又愛又恨

先生家有3個哥哥一個妹妹

自家過年人已經夠多了

偏婆又把公公的2個妹妹ㄧ家過年邀回來家裡吃年夜飯

20幾個人.............想到就沒力

每年過年前就開始買買買,還沒過年就要花一大筆錢準備年菜

請我自己的媽訂台東的土雞,1隻要700

請我自己的媽幫我燉豬腳

請我的阿姨灌香腸

買羊肉爐,除夕當天還要到南門市場繼續買

零食點心......ㄧ個人準備20多人的年夜飯

除夕夜年菜的準備,事後的整理....真的很煩

我先生家4兄弟只有2個結婚,所以連我有2個媳婦

另一個媳婦呢??她吃素,沒在上班,所以我花錢買年菜似乎成了天經地義的事

有一年想說為何都我買所以就沒買

結果婆馬上有意見...為何我都沒買

別人的洗衣機壞了,維修費我付

熱水器壞了,我要付錢買

冰箱壞了,我也要負責,還好友人送我一台很贊的冰箱

電視壞了,大家等我買新的電視

但因為平常我根本沒時間看電視,且這樣小朋友也不用看了...good

婆看我沒反應

只好請人修

我才搬回婆家住半年耶.....我負責的範圍還真廣

我該生氣嗎???

沒錯,是非常不爽

看在我婆幫我帶4歲的女兒份上,不想計較

做再多人家也不會感謝妳..認定這就是妳該做的...無力

於2013-02-05 16:15:45 補充發言
就如我同事說的 你做了第一次 以後人家就認定是妳的事了 明年過年我要帶我的小孩渡假去 明年什麼都不做了 我先生覺得我婆幫忙帶小孩所以能幫就幫我婆 我負責花錢買東西 我先生負責打掃 我們這對夫妻最盡責
於2013-02-05 16:46:48 補充發言
每個人都擺爛 沒人要花錢買 我婆買的東西品質爛到不行...太節儉了 結婚第一年到我婆家吃年夜飯 整桌的菜我只敢吃炒高麗菜 其餘的...簡直嚇壞我了 明年起不做傻子了 不想再與他們吃年夜飯了
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-05 16:03:51 #1F

妳老公呢?不公平的事就別做了
阿賓嫂
阿賓嫂 2013-02-05 16:07:39 #2F

自從結婚後我最討厭的就是過年.盡力的討好每個人.卻虧待自己...
婉兒
婉兒 2013-02-05 16:08:05 #3F

當媳婦的做到死好像就是應該的 就是不容許一次的沒做 全職主婦的我都不喜歡過年了 更何況有在上班的版媽 過年真的是媳婦的受難日
匿名
青蛙鈺 2013-02-05 16:12:53 #4F

我討厭..因為職業拜啊 除夕 早上6點就開始拜到下午 每天都有可以拜的 拜是還好 要傳那些東西也就算了 最討厭的是指揮官 只出一張嘴 初二回去2天 就輕鬆了...呼
hardclam
hardclam 2013-02-05 16:15:02 #5F

我先生家4兄弟只有2個結婚,所以連我有2個媳婦 另一個媳婦呢??她吃素,沒在上班,所以我花錢買年菜似乎成了天經地義的事 ------------------------------------- 連你自己都覺得這是媳婦的事了,理所當然就成了你的事了
Tiffany.
Tiffany. 2013-02-05 16:18:58 #6F

秀秀~版媽真辛苦,平日要上班,過年還要忙一堆家事~ 是的,媳婦做再多,也不會有人感謝妳,這確實成為妳應該做的, 但媳婦不能生氣,和女兒是不一樣的。 過年九天連假我也不愛,誰叫我是長媳~@@
午木啦麵
午木啦麵 2013-02-05 16:23:49 #7F

你做了第一次 以後人家就認定是妳的事了 ----------------------+NNNNNN 可是我的個性又看不過大家擺爛 所以就做了...... 也之所以每年都變我的事了....... 去年婆婆買的發霉的發糕 我臨時趕快自己做 結果...今天婆婆幫我包工程 要我幫他姐妹做(共計32個) 就一句話其餘都沒有 把我做加工廠廠長 身為媳婦的妳,喜歡過年嗎?_7F_img_1
小芠子
小芠子 2013-02-05 16:48:06 #8F

反正媳婦是別人家的女兒, 做死也不會心疼。 所以~版媽~既然你自己都有體認, 做再多人家也不會感謝妳, 所以要嘛~你就繼續當阿信,就不要抱怨了。因為抱怨沒用。 要嘛~你就要突破這困境阿。 裝皮皮的。 能閃則閃。 不然我相信~你以後負責的範圍會更廣。
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-02-05 16:51:08 #9F

喜歡~~ 我結婚後...比結婚前"更"自由了! 公婆離婚~還有1大伯2小叔~ 除夕當天~各自拜拜打掃各自的家.... 我中午跟小孩吃我拜拜的~ 下午去吃婆婆的年夜飯(婆婆處理-吃拜拜的) 晚上去姑姑家(公公這邊)吃年夜飯~~ 然後就自由了! 2邊都吃全素....好口怕! 不過一年吃一次...OK啦! 我們住婆婆隔壁-買在隔壁! 不過我也認同~~做一次...以後都是你的工作喔! 有時候適當的愛自己一下~不錯喔! 我是屬於...在同事眼中的"驚世媳婦"...超敢說的那種! 加油!
午木啦麵
午木啦麵 2013-02-05 17:00:30 #10F

明年起不做傻子了 不想再與他們吃年夜飯了 -------------------------- 版媽 這句話我不知道說幾年了 每年還是為了老公.小孩又當傻子........

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招