緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
平常見面就看他們不順眼了!過年更討厭! 尤其是我婆婆準備的東西千年不變!(難吃)老是說當里長不夠要當市長! 真的很想嗆她說,你能夠當里長就要偷笑了!因為這個里都是老人跟小孩沒人跟妳跟妳競爭!把戲永遠只有那幾招!看妳這付德性!到台北市妳有什麼資格當里長!連個居民都不夠格!只會整天說誰怎樣!妳自己呢? 真的是受夠了 身為媳婦的妳,喜歡過年嗎?_31F_img_1
平凡無憂
平凡無憂 2015-02-03 20:55:35 #32F

不喜歡的原因不是因為要傳菜和傳拜拜而是一堆三姑六婆打從生老大到老二就不斷跟公婆談論肚子裡的是女生以後也是別人的.......和那些長輩打招呼陪笑臉而得到的回應是愛裡不理........老公永遠是狀況外.........婆家老是拿我的工作(全職媽媽)和小嬸的工作(私幼老師)做比較認為她很辛苦我很輕鬆帶小孩..........已經生兩個女兒了婆婆叫我"有空"去抱抱小嬸的兒子對我只有好處沒有壞處..............讓我心寒乾脆去上班也不回去了.......

微鏞
智英 2015-02-03 21:31:09 #33F

對我來說,沒有差,因為幾乎不用一起過。太好了。

我超愛過年……年夜飯是歐式自助餐,娘家婆家一起用餐,吃完就回家準備行李。

初一一早出發旅遊,直到最後一天才回家,飯店去年就都訂好了,每年都是這樣安排,超期待~

飲joy
飲joy 2015-02-04 03:17:42 #35F

喜歡~因為老公是獨子又只有婆婆,所以往年老公都是回外婆家過年,老公的舅媽煮飯很好吃,再加上所有人對我都很好,我也樂意幫忙尤其是洗碗(我在我家最愛洗碗^^)

然後初一開始,就是一連串上餐廳吃大餐 ^ω^

雖然今年已登記結婚不跟爸媽妹妹吃年夜飯,但因我阿公前不久過世,等於今年起不再和爸爸那邊親戚吃年夜飯,因此剛好可以跟我舅舅一起吃(我舅沒結婚,自從我外公外婆過世後,我舅就一個人吃,然後我們吃完年夜飯趕回家陪我舅)

總之我期待過年!

木鱉果
Aarron Ma 2015-02-04 10:06:14 #36F

有跟公婆住是不是 公婆都希望妳們要開始扛一切事情

我同學是公公跟他們住 婆婆跟 大嫂住 都在附近 過年也是各過各 不互相負擔

其實你們家人多 應該就去外面吃 或是乾脆找外匯 二十幾人 辦兩桌都沒問題

還要自己下廚 真得是很累! 妳老公都部會幫忙嗎

不知道是我煮得難吃 還是 我老公都叫我不要下廚!

因為 我家才四個人 真得很難煮

現在好不容易過年 我可以弄個火鍋吃吃 頂多就這樣!!

尤其是過年 女人會感覺怎一天到晚在弄三餐!千萬不要

弄一餐下一餐就到外面吃 大家也不會膩 可不要餐餐都煮 累又沒招數

匿名
幸運兒 2015-02-04 10:18:06 #37F

我還算喜歡

因為婆家大伯大二姑等感情都很好..會一起聊天吃飯也會一起去外面廟宇祈福或踏青

回婆家我只負責洗碗,其他都不用做

偶爾洗個碗婆婆和二姑都要我不用洗說婆婆會洗...(但我還是會洗啦)

雖然婆婆偶爾喜歡念一下但我還可接受..

另外就是基本上老公也不愛待在婆家太久也不喜歡在家中吃飯..

所以婆家我們在是很少開伙...這樣大家都輕鬆!!

只要不要一直待在婆家看政治節目~~其他我都還好!!

月光
月光 2015-02-04 11:29:05 #38F

我喜歡ㄟ

因為過年很熱鬧,又可以吃吃喝喝

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-02-08 08:52:34 #39F

超愛,因為從來都不用在台灣過.

老芳
老芳 2015-02-08 09:42:52 #40F

不愛,每年都是一個火鍋,然後把所有的東西丟下去煮,今年用了一些技巧說服老公安排花東露營一週,孩子也超喜歡去,結婚17年第一次不用回婆家過年,心情真的很快樂。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招