緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小雁凌
小雁凌 2013-02-02 10:57:36 版主 141

抱歉~讓我發洩一下~~

大嫂是去年七月進門新娘~進門前就懷孕快3個月了~月子這星期天做完!!

進我家後~從沒幫我家人煮過一餐~全部都我媽在做~包括孩子出生照顧跟做月子我媽全包了!!!甚至菜是我媽先洗好切好~飯都煮好了~只要求她炒個菜全家人就可以上桌那種~她也不願意~我媽雖私下跟我抱怨~卻也全部都撿來做了!!

而我住外面~跟男友~三不五時要被老媽打電話叫回去做東做西~那就算了~

我氣的是~大嫂跟哥哥也太順其自然了~選在除夕前來個四天三夜南部行

我昨天回家~直接的跟大嫂說:你們真的很賊~選在這個時候出去玩~難道小孩剛滿月~你們這樣都不會捨不得嗎?然後大嫂除都不用做了???

大嫂笑咪咪的回我:妹妹~媽媽說~你顧baby~家裡打嫂她來做就好~

我回大嫂:baby現在都阿嬤顧~我抱沒多久就哭~怎麼可能我顧?阿嬤打掃???一定最後又是我打掃呀!!

大嫂又回我:那你這幾天回家幫忙~我有叫媽媽說不要跟你吵架~她說ok!!

他媽的........................................

現在誰是媳婦??? 就那麼順理成彰的要我回家幫忙ㄟ!!

抱歉~我也是這兩天才發現~對吼!!是大掃除ㄟ~~~~~

真的很ㄡ.............看到我媽一個人顧孫又要大掃除~很不捨

但又看到我哥跟大掃開心出去玩~~~~真的很幹..............

抱歉~~說話直接((重點是我2/7搬家ㄟ~那誰幫我??))

於2013-02-02 13:27:40 補充發言
人家說歡喜做甘願受~如果說是平常媽媽打電話來要求我做什麼我幾乎都答應 我哥是跟大嫂站在同一陣線的~否則我怎麼會說:你們兩個很賊!! 我氣的是~你們婚前去給那麼多老師算命都說婚姻不長久最後會走上離婚一路 但我想是大嫂自己本身態度有問題吧!!還是現在的媳婦什麼都不用作?是社會自然演變的結果?? 那我自己住外面~什麼都要靠自己~沒人幫~還要活該接老媽哭腰的電話給我裝可憐叫我回去幫忙!!對呀!!因為心軟~因為是我媽~我當然會幫忙~ 但我更氣的是~2/5 2/6要上班~2/7 2/8忙搬家~2/9除夕理當最忙還要煮~ 他們竟然避開這四天開心出去玩~把孩子丟給阿嬤~把大掃除丟給我??? 我已經開始有預感............... 下禮拜又要接到老媽裝可憐說都沒人幫她的電話 真的不知道娶個媳婦是來伺候她的~還是他身在福中不知福
貓咪走路
貓咪走路 2013-02-02 11:04:33 #1F

大嫂笑咪咪的回我:妹妹~媽媽說~你顧baby~家裡打嫂她來做就好~ ---------------------------------------------------------- 叫妳媽以後別這樣講,不然永遠都會是這樣的情況。 請大嫂幫忙大掃除,產後運動一下應該OK吧! (原作者於 2013-02-02 11:05:12 重新編輯過)
湘奈兒
湘奈兒 2013-02-02 11:09:28 #2F

你堅持不要回去 找大哥來溝通 你跟大哥說清楚 沒能力照顧自己的小孩就不要生 要媽媽堅持不要幫忙帶 至於打掃,也沒有義務打掃,叫你媽媽掃他自己想掃的部分就好,過年不掃也不會怎樣 這種話不需要跟大嫂說 打掃和照顧小孩也不是大嫂自己的事情
馬馬寶
阿肥的老木 2013-02-02 11:14:40 #3F

套一句regina媽咪的話~妳的全罩式安全帽和雨衣穿戴好了嗎?!
問題出在妳媽身上 ,她要攬著做 ,要當好人 ,妳想幫就幫 ,不想就找藉口不做 ,不然妳媽一直會攬著做又拖妳下水 。
童心
童心 2013-02-02 11:25:09 #5F

問題出在你媽身上,還有你不要去管你媽家的家務事, 菇類只會造成吵架的原因 況且你媽都自己開口說要照顧,當然媳婦的會順理成章的照做囉
polly的mama
polly的mama 2013-02-02 11:30:35 #6F

妳就說妳2/7日搬家 妳沒空 請大哥大嫂要去旅行把孩子帶去....人家龍應台的兒子出生10幾天就揹著去爬山了...好得很!
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-02-02 11:32:26 #7F

女兒心疼媽媽的心情,可以理解, 但應該是去罵妳哥, 而不是直接找大嫂。
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-02-02 11:32:43 #8F

這種大嫂臉皮比城牆厚~切~
小漾漾
小漾漾 2013-02-02 11:39:47 #9F

趁過年前出遊很好啊!不然過年時很貴又沒品質,打掃隨時都能掃,請媽媽也別為過年特別去掃,沒人要求自己要做,就要做的甘願,不然就別做,版媽覺得呢~倒是小孩請兄嫂自行設法才是
一年甲班
一年甲班 2013-02-02 11:42:30 #10F

菇類是吵架根源..沒錯.. 但是 小 孩 丟 著 就 不 對 ..........自己住在裡面不掃~小孩丟著去玩...不只是大哥的問題 這個掃也太過份了...婆婆能怎麼做..吵成一團嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力