要接手~表示自己心甘情願. 那就不能有怨言囉!!! 建議狠一點! 都放著吧. 小孩也請他們自己帶出去. 不然~~相信我! 這事~~沒完沒了.
快樂是計較少的人
good11 2013-02-02 12:00:11 #12F

這讓我想起我還沒結婚還住家裡時的狀況,準備吃的都要我媽跟我弄,清潔打掃也都我(媽媽也叫不動她,她就裝公司很忙很晚下班),後來我結婚沒幫忙家裡打掃,她竟然過年前花錢叫清潔工來大掃除(1年1次),到現在我嫂嫁來10多年,也沒做過什麼家事,煮飯也是我媽或我哥,不然就都外食,洗衣晾衣服也少之又少都我哥弄,只要準備吃的時間到她就出去買東西,不然就躺著說她不舒服要休息....連洗碗也不肯...
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-02-02 12:07:54 #13F

他們臉皮是蠻厚的... 但是...版媽...下次跟妳老媽說別什麼都答應他們 寵兒子也不是這樣寵的 不過我不覺得家事都應該妳嫂子做...妳哥也應該要負責 2/7搬家...就反問妳哥..你們出去玩的時候我回家幫忙大掃除了 那2/7是不是應該要來幫我搬一下家呢?
Debby Chen
Debby Chen 2013-02-02 12:34:23 #14F

順其自然是媽媽造成的, 媽媽都撿起來做, 大哥大嫂當然順理成章, 至少請他們出去玩的四天三夜自己帶著孩子, 如果媽媽開不了口, 就認了吧!除非你敢跟媽媽說你不要幫忙顧小孩, 讓媽媽自己知道有多忙, 不過也有可能就是媽媽全部都自己做. 媽媽要先學會放手才能解決問題.
I love Hank
I love Hank 2013-02-02 12:39:47 #15F

既然妳還沒出嫁,幫家裡大掃除是應該的吧?妳應該要跟妳媽和妳哥好好溝通,妳媽如果想當個好婆婆她顧孫開心那也無妨但至少要向妳哥收育嬰費, 千萬不要讓妳媽包下所有事情,更不要晚上還跟孫子睡,那當父母也太容易了吧.
Jay mami
Jay mami 2013-02-02 12:43:22 #16F

你哥也是很大的問題 怎麼小孩都丟給別人? 照顧得太好,讓他們太放心吧 收錢收錢 上有政策,下有對策 不用對嗆,傷了自己
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-02-02 13:49:39 #17F

我覺得標題應該改成" 大哥也太順其自然了吧??" 妳應該跟妳哥好好溝通 通常是老人家自己放不下小孩 年輕人要出去玩, 長輩也會說小孩帶出去危險 balabala 然後就會順勢來一句"我幫你們帶, 你們去玩就好了" 然後就歸組海廖廖.... 我哥剛結婚時, 工作很忙, 老婆小孩放在家 我大嫂也不做家事, 在房間吃完飯, 碗就放客廳... 後來搬出去了我真是鬆了一口氣, 我覺得不如勸他們搬出去吧.... 只是要看妳媽願不願意了......
zzzchen
zzzchen 2013-02-02 14:04:28 #18F

先勸你媽 他不放手,永遠被吃死死的 "老人有三好"有沒有聽過? 老人有三好,(身強體健時)顧孫好,(體力衰退時)顧家好,(破病燒錢時)死好 不要讓自己或是老父母淪落到這種情境 之前加拿大不是有個媽,不作家事二週,結果小孩就乖乖作家事了嗎?
catlikecathy
catlikecathy 2013-02-02 14:09:34 #19F

媽媽寵大哥~~~~~也可能疼小孫子不在意照顧, 搞不好妳媽媽還很高興有孫子陪伴!! 只能跟媽媽溝通, 其餘的方法都只會傷感情啦!!! 打掃的事情, 就分配區域、各自處理啊~ 不願處理的就看誰要接手??? 妳媽若真要做, 不要擋她~ 總有一天她也會累啦!!! 到時候妳再支持很『順其自然』的支持媽媽就好啦~ 現在出手可能連妳媽媽都不支持妳喔!!!
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-02-02 14:16:11 #20F

妳母親可能心理和生活上,也仰賴著妳哥哥 若要住一起最好能分配好工作 不要直接指使大嫂 要指使大哥作(大哥就會分配工作給大嫂) 也不要看不慣就全撿起來作 當然會累死 不過該說妳嫂子很皮吧 正所謂一皮天下無難事 最好孩子丟還給她,免得又自哀自憐說自己只是生孩子工具 什麼鬼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己