匿名
番茄愛駱駝 2020-04-09 16:21:31 版主 53K

兩年多前我跟我老公認識時,也是老公的大哥跟他老婆認識時間點,後來他們不到一年就結婚,我們則是到今年才剛完婚。

我會這麼討厭大嫂是因為他臉真的很臭完全不易親近,跟他說話愛理不理,可是在FB上發言有夠犀利(罵髒話阿、或是炫耀她老公多愛他),搞得後來我老公也很討厭他,我婆婆就解釋是因為大嫂是鄉下人很害羞也從來沒交過男朋友,大哥是他的初戀(他們是相親),可我看到大嫂私下那面(FB)就不是這樣,現在生了孩子在家顧小孩時不時就PO文罵我婆婆,我們沒有住一起只有過年時才會回去。

我一開始隨我老公回南部(當時還是男女朋友),第一次碰到大嫂我就拿禮物給他,他也沒有道謝甚麼的,後來我主動加他社群軟體,我想以後要成為一家人,我跟他都是從另外一個家庭來,有個像姊妹的朋友也好,結果沒想到他那討人厭的外表,藏著一顆更可怕的心。

我跟公婆大哥嫂們沒有同住,而且我們也很少回南部,但是就是會很注意大嫂的動態,搞得多次跟老公吵架只因為大嫂讓我覺得我嫁進去很不自在,很排斥回去南部,我老公一直要我把大嫂臉書刪除,但我就很想知道他再幹嘛會關注他那種,我也不知道自己什麼心態,完全無法就是向老公說的直接封鎖他,

我自認自己工作/背景/身處環境等等都比大嫂好,應該是說大嫂其實沒有甚麼地方是值得我羨慕,但我就會不自主的在意他,一直看他FB有沒有更新。

還有一件事情,上個月我爸媽在我家附近買了一間小公寓給我跟我老公,是完全我爸媽出錢的,我就有PO文說整理自己的新家,我大嫂就去跟我公婆告狀說我老公娶我都在亂花錢沒有存錢,我公婆打給我老公問,後來我自己打給我婆婆我婆婆也念了我一番,才知道是我大嫂講的。

我覺得我跟我大嫂的關係就是一開始我沒有得到我所期待他的回覆,後面我也變得不理他,甚至回去他在忙我也不會幫忙,久而久之居然變成互相討厭,甚至到他去告狀.......

我真的無法不討厭大嫂,尤其現在每天都在炫嬰,還來問我要生了沒............

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-09 17:01:12 #1F

感覺…妳不肯刪了大嫂…是內心有一種比較…

買房,妳大嫂去說…無傷大雅…妳可以很直接的說那個是妳父母全額買單的…請他們閉嘴…

妳大嫂…可能跟妳有相同的心態…所以…這樣很難相親相愛…

不過,算了反正她不犯妳,妳不犯她,…過好自己的生活就好…她是好是壞…妳也不用去了解…這樣妳會活的比較開心一點…

為了別人的老婆…搞的夫妻自己兩吵架…妳們真的是天才……

匿名
渺渺 2020-04-09 17:12:36 #2F

不懂版主為何要那麼在意你大嫂?

我覺得妳過好自己的生活比較實在

對於討厭的人大家都是選擇避之唯恐不及,你卻想要跟其有所牽連.再來抱怨種種??

匿名
傻眼貓咪 2020-04-10 05:31:39 #3F

妯娌根本不可能成為好朋友

妳可能覺得看不慣大嫂那麼差卻是一付愛炫耀的模樣

相對妳靠爸媽有房子應該是妳要炫耀

其實下意識有優越感

我是條件比較好可是我很謙虛

相較之下對方那麼差卻要炫耀

妳以為條件差的人就不能炫耀一下是嗎?

要大嫂看到妳這麼條件好的妯娌多少要巴結嘴甜一下

條件好還要靠爸媽買房子給妳和老公住?

雖然真的是疼女兒

很奇怪越是討厭的人

越要在意,然後又要對方過不好才高興

偏偏又不是

匿名
傻眼貓咪 2020-04-10 05:36:12 #4F

就是女人自己愛補腦,對方過的多好又多好

妯娌,閨蜜根本就沒有很好

很多都是暗中比較

不要愛比較就沒有傷害

但就是看不慣大嫂炫耀的行為

匿名
自己找事 2020-04-10 07:39:48 #5F

其實臉書刪了不就沒事了,可是妳就是做不到啊.為了關注她,還不惜跟老公吵架......真不知道該怎麼說了,妳真的是自己在找事

停權
intuitive (帳號停權) 2020-04-10 08:40:10 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
番茄愛駱駝 2020-04-10 09:42:08 #7F

@傻眼貓咪

水水好,我就是覺得自己這種很奇怪的心態困擾自己,我公婆也有買一間給我老公,但那間比較小,我爸媽因為在置產關係,只是讓我們自己選了一間離娘家較近的住,說實話確實人都有想要炫耀或者比較的心態,也許我淺意識是真的一直在跟大嫂比較,這是真的因為大嫂曾經買某品牌空氣清淨機,我就跟老公說家裡的小米我全部都要換最好的,我知道我很幼稚很不應該,甚至有點公主病,其實我也一直再困擾自己,因為身邊的朋友結婚後好像都跟妯娌處得不錯,還能一起出去玩,而我是坐在同一個餐桌上吃飯都覺得難受,到了晚上甚至會想哭覺得為甚麼嫁給老公還要面對這麼討厭的大嫂......

換一個
我也在顧機台 2020-04-10 10:23:33 #8F

沒人跟妯娌處的不錯,那假的啦!做做樣子而已

版主應該還年輕,以後妳就懂。

妳那大嫂就像妳婆婆講的是個鄉下人,「妳如果硬要跟比自己遜色的人計較自己也會遜掉」— 我之前被一個很跩的公務員窮追猛打,之後乾脆正面對決,就是用這招,但我看他並沒有覺得自己遜掉  哈哈哈   反正是我贏。

雨天的魚
雨天的魚 2020-04-10 11:02:51 #9F

@傻眼貓咪

妯娌根本不可能成為好朋友

這句真是讓我有些感慨啊......

我和小嬸,當年都還是老公倆兄弟的女朋友的時候,

感情真的很好。

我和老公結婚後,婆婆要求他們要叫我大嫂,

我感覺這一叫都生疏去了。

小嬸也是個無心機好相處的人,無意間讓我知道她心中的不平,

我有一點點心寒,可能女人,比較之心難免,

站在我的立場,好像也不好說什麼。

覺著有點可惜,

如果我們不是妯娌關係,會是很聊得來的朋友的。

也因為有心裡頭的這點想法,

在看待此關係之時,我總是存在著祝福。

回到原話題,

我認為妳一直在自尋煩惱,妳應該另找其他的生活重心。

求進步阿敏
求進步阿敏 2020-04-10 11:53:33 #10F

怎麼我覺得你是自找的

為什麼不刪?

為什麼還要湊上去你大嫂哪?

刪掉你大嫂後你會發現心情會好很多的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題