緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

父親剛走大嫂就跟兄長一齊出國旅遊,心態問題?

匿名
bb 2023-05-22 17:40:10 版主 5883

父親在時常抱怨大嫂對他態度不好,平時也不關心公公,

父親今年才剛走,大嫂就跟兄長一齊約出國旅遊,心態問題,是開心慶祝嗎?

兄長又把我父親給我的遺產交給我大嫂辦理,心理真的不舒服~

雖然我把家裡的房子都讓給兄長繼承,母親是給他們房子並不是給他們旅遊玩樂用的,

何況家裡早期很窮,錢賺的很辛苦,大嫂現在却把我們家當有錢人, 一年出國多次日本玩,

於2023-05-22 17:54:35重新編輯過
奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-05-23 14:47:03 #1F

其實我真心覺得人該往前看,而不是一直把自己侷限在一個小框中,有些好的習俗是該保留,但是不合時宜的該是自動退位了,至於錢財方面我倒是覺得不用太在意,給了就是他們自己的事了,他們愛怎麼用說真的旁人不要干涉比較好一些的,錢花完了沒得花了那也是他們自己要想辦法的了。

bb

我是覺的母親太單純想給孫子房地產,一輩子省吃儉用,但没想到媳婦是想拿來享樂的,同情上一代的可憐~

2023-05-23 16:30:54 回覆
匿名
111 2023-05-23 16:31:04 #2F

相較大嫂,若是我會更不能明白自己的手足

bb

111:自己的手足也受大嫂影響愛出國旅遊,連大嫂母親獨居也學,讓年長的父親也獨居,父親常自己出門外食造成後來不小心染疫過世,兄長書唸的很高,但很多事情信任大嫂的話

2023-05-25 16:09:19 回覆
X57705456
X57705456 2023-05-24 17:57:34 #3F

覺得自己站得住理的話可以去嘗試溝通討論,文章裡還說了兄長擅自將屬於你那份的遺產交給大嫂了

光這點就足夠請律師上法院了

bb

X57705456:我那份的遺產交給大嫂辦理而已,錢是我的啦,但有點怕被動手脚,又不好意怪兄長,當初是我心情不好請兄長辦的

2023-05-25 16:10:33 回覆
匿名
bb 2023-05-27 13:38:39 #4F

覺的大嫂蠻奇怪的,老是要介入我們家遺產的事,尤其是父親的更不須要她介入,

因為父親生前有指名全不給她,因為她對父親態度不好,

我懷疑她想動手腳我家錢財,不知是不是多心了~

奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-05-30 15:52:33 #5F

ㄟ  妳哥結婚多久了 ? 

說真的妳們家的遺產是沒她的事,但是妳跟妳哥哥呢 ?可以一個人站出來處理…是貝… 

照妳上面的說法父親是獨居,那妳們兄妹倆當初的打算 ? 妳父親這不單單是兒子一個人的責任哦…更不是媳婦的責任…說真的妳有也份…

妳是不是一開始就不喜歡妳大嫂了 ?  

於2023-05-30 15:55:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己