緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年好配菜~滷白菜食譜分享^^

肉包
肉包 2013-01-29 20:04:16 版主 969

這幾天剛好家裡多了很多白菜

所以來練習做魯白菜 (也是我家年菜的清單之一)

不過魯白菜成功其實不困難

但是每個人魯出來的口味都會有不同

我試了幾個方法 感覺按照下面這道食譜魯出來的口感

我們家老少好評度最高 媽咪也可以參考看看

http://www.knorr.com.tw/recipes_note.php?re_sn=121&keyword=%E7%99%BD%E8%8F%9C&s1_sn=&s2_sn=

材  料:食材:大白菜半顆、冬菇三朵、魚皮50公克、蝦米50公克、肉絲50公克、蒜頭5個、蛋1個、蔥3支

調味料:康寶鮮雞晶1匙、酒一大匙、胡椒粉1/2茶匙、糖1茶匙、黑醋1大匙、麻油1大匙

製作方法:

1.將大白菜切粗絲,冬菇切絲,魚皮、蔥切段備用。

2.蒜頭切末,蛋打散一起和蒜頭炸酥備用。

3.先將大白菜入鍋炒香後加入冬菇、魚皮、肉絲炒熟後撈出,鍋中放入1大匙油後,加入蔥段、開陽爆香後加入調味料和四碗水,將全部材料煮熟後放入蛋酥、蒜酥、麻油即可。

小北
小北 2013-01-30 18:11:22 #1F

謝謝分享 滷白菜很適合當作年菜 今年我本來也打算做這道的 但是我每次白菜滷完老公都說不夠味 不然就是覺得很死鹹 版媽這道看起來很好吃 我也來試試看這種做法好了
丸子他娘
丸子他娘 2013-02-01 11:39:04 #2F

謝謝媽咪分享~ 改天我也要來試做看看 感覺有加鮮雞晶吃起來也會有高湯的感覺吧
Eveline
Eveline 2013-02-04 17:52:21 #3F

白菜滷很適合當作年菜 用個大一點的盤子 看起來就會很氣派 把媽咪分享的做法打包囉^^
☆-U-☆
☆-U-☆ 2013-02-05 01:24:27 #4F

請問魚皮要去那邊買?謝謝
風遊兒
風遊兒 2013-02-06 17:56:08 #5F

TO ☆-U-☆媽咪 魚皮可以到傳統市場的魚攤找 應該都會有 我也覺得版媽分享的食譜很不錯 不然每年年菜我都煮得差不多 變不出什麼新菜色來 我覺得這道菜還蠻討喜的 小朋友跟老公應該都會喜歡喔
妮墨
妮墨 2013-02-06 18:05:13 #6F

好棒毆 謝謝分享~~ 要來做做看
Bostelman
Bostelman 2013-02-07 15:59:01 #7F

我昨天晚上照著做了 這樣炒很好吃耶 炸蒜頭的時候我有加一點點鮮雞晶讓它入味 我發現這樣蒜頭咬起來更夠味

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力