緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小雁凌
小雁凌 2013-01-23 15:09:31 版主 58

我還沒結婚~但有個交往四年的男朋友~男友很愛喝酒~所以喝酒完的爭吵必定會上演!!男友溝通模式是~~喝了酒才要跟我談~我的溝通方式是~清醒後再跟我談~

平常生活在一起~有問題我都直說~男友是屬於默默不說話型~但喝了酒才會跟我翻舊帳說之前不認同我說的話之類~~

我很想努力看看~生baby~前題是我們兩個都願意為對方生一個孩子~

但男友常喝酒~我卻在調身體~哥哥嫂嫂說我們兩個溝通方式出問題~~

我不知道怎麼去改變他愛喝酒的毛病?畢竟為了生baby~

也不知道怎麼去改變溝通方式?

雙方吵架時一定沒好話~但嫂嫂說~現在需要改變的是我自己~

我不知道怎麼改變?請大家教教我~~~~我好困惑..........

Regina
Regina 2013-01-23 15:14:17 #1F

麻煩妳們在溝通好之前,請務必避孕!!!
順利就好
順利就好 2013-01-23 15:29:34 #2F

我也希望有問題直說 但另一半也是默默不說型的 直到酒後吐真言 我也聽到快吐血了 怎麼改變?只能一試再試 面對面溝通 不行 寫字條 不行 現在改用line 也是會吵架 我已經快要放棄了 我也是想說改變自己比較快 或許換了環境 看了也較多 可能會改變我自己的想法吧 期待
小雁凌
小雁凌 2013-01-23 15:29:40 #3F

一樓版媽:我跟男友很少炒飯~~幾乎是3.4個月一次~可以說是無性生活 所以哈哈~~~避孕是不用了~因為在一起四年我也沒懷孕過 只是不想到要結婚了才知道不能生~所以現在有點積極的想受孕~重點是~ 在我努力調身體的同時~我跟男友還是過著無性生活~他應該是我室友了吧!! 但我還愛著他~與其說考慮分手~倒不如讓我努力最後一次~所以我想改變溝通方式~看能不能讓感情恢復
分手吧,就算結婚生孩子了,你們的婚姻也走不長久, 男生悶葫蘆,喜歡酒後翻舊賬,等有孩子後,你們的問題會越來越多,那麼他喝酒的時間也會越來越多,同樣翻舊賬的次數也越來越多,你希望你的孩子在這樣的環境下成長嗎?弄不好孩子還沒受傷,你先憂鬱症上身了 不要說給誰機會啦,明知山有虎偏向虎山行,膽子大的就向前衝吧,結果就是自己遍體鱗傷,連帶孩子也受傷
你是誰
小公兔媽媽 2013-01-23 16:36:28 #5F

人不能改變他人, 只能改變自己, 奉勸你如果不能接受這樣的他, 就放手讓他&你去找對的人, 別以為你是救世主, 妳男友都這樣個性超過20年了, 妳憑什麼桿變他?
Donna Chiu
Donna Chiu 2013-01-23 16:54:49 #6F

1 若想知道能否生育,可以兩個人都去醫院檢查,不需「以身試法」。 2你們兩個人都喜歡小孩、願意照顧小孩嗎?有的男生會因為小孩改正自己缺點,有些則變本加厲,這點在決定生小孩之前要先搞清楚。 3 希望你們當父母之前,男友可以先戒酒。畢竟讓小孩帶著你們酒後爭吵的記憶成長也會成為孩子的陰影。 祝福你們幸福美滿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招