緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒目前八年級,正值叛逆期,
常常跟她多叮嚀個幾句話,
她情緒一上來,我們母女就會吵了起來。

最近很想跟她溝通衣著問題,
他們現在好流行穿短上衣以及緊身韻律褲,
我是覺得有點太裸露了,
穿這樣都會讓路上的男性目不轉睛,
身為父母的真的也是很擔心,
畢竟現在的犯罪率這麼的高 ...

想問問其他媽咪,都是怎麼跟青春期的女兒溝通穿著,
想參考一下,以免一開口又要爆發嚴重親子衝突

哦不
哦不 2023-10-30 16:27:29 #1F

辛苦了

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-10-30 16:33:49 #2F

越限制孩子只會越反彈

所以就讓她去吧~~

當然教導他如何保護自己也是很重要的

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-31 09:48:16 #3F

有的女生就是喜歡男生多"瞄"一眼,表示自己好看嘛~

當然也有可能是慘不忍睹的驚訝,而多看一眼。

我是想到我以前啦!

國中穿少一點(無袖+短褲or裙子)就說我們要出去勾引其它男人,騷底,

我跟我妹都聽不下去,超反彈。

買給我們姊妹的衣服也是包緊緊的,傻眼,到底是活在哪個年代。

先確定女兒的心態是甚麼,再去對症,看要下啥藥。

adsnew
匿名
騎車好涼快 2023-10-31 11:03:27 #4F

天氣開始轉冷了

這樣的服裝應該不會撐太久(?

版主再稍微忍耐一下

匿名
青春不要留白 2023-10-31 15:39:35 #5F

今年真的很流行露肚子裝,在路上看到好多年輕妹妹這樣穿,

好漾啊~~~~(喂!

其實我們都曾叛逆過,這樣想想或許能釋懷一點.....

覺得版媽可以講出你的疑慮,跟女兒討論一下,

至少不會讓女兒誤會你只是想反對,是有安全考量,

再者要女兒自己要懂得保護自己,

青春期的小孩真的溝通要很小心......

匿名
卡比媽 2023-10-31 16:18:38 #6F

我女兒也很愛穿最近流行的“下半身失蹤”裝

就是上衣長版+超級短褲

整體看起來好像沒穿褲子那樣

被親戚看到也唸她這樣怎麼穿出門

還好親友中有唸大學的晚輩跳出來說:我女朋友也愛這樣穿 現在流行嘛

青春期真的很難溝通 又擔心小孩的安危

媽媽好難

我只能跟她約定 自己一人出門時不行這樣穿

只有跟家人一起才可以

夢琪yoyo
夢琪yoyo 2023-11-22 17:40:06 #7F

隨他喜歡吧

LuuuMa
Momo mom 2023-11-28 23:34:36 #8F

真的是辛苦了, 很兩難

cathy0421
cathy0421 2024-03-22 17:55:27 #9F

溝通穿著感覺是治標不治本,如果媽媽擔心的話反而好像帶她一起去學習防身的技能,然後以學會這個很帥還能教閨蜜這種方向來誘導他,或許更能安心踏實

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過