緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳太多怎麼辦?母乳分裝。

我現在一次大概擠350~400cc

四個小時擠一次,一天擠五次,半夜沒起來擠。

一天總產量大約1750cc~2000cc

小孩目前三個月,瓶餵不給親餵。一餐120cc

家裡有一台202L只冰母乳的冷凍櫃,目前全滿,

不想丟掉或做母乳皂,住的地方捐出去也很麻煩。

現在如果退奶會太早嗎?怕小孩之後沒得喝。

母乳要分裝的話要以小孩一餐的量裝還是以單次擠的量裝?

(ex:一餐120cc就分裝成一包包120cc的,一次擠400cc就裝成一包400cc的就好)

於2013-01-23 23:43:34 補充發言
因為小朋友一個月有半個月在娘家由外婆照顧!所以需要冷凍奶!當然另外半個月在我身邊都是喝新鮮現擠的奶! 1餐120cc過量嗎?但有時他吃完還討奶耶~! 如果我現在一天五次改一天四次或三次擠奶這樣會很快就退奶了嗎? 所以我可以以一次擠的量來裝嚕?(這樣比較省也比較不用裝很多袋)
黃牛媽
黃牛媽 2013-01-21 23:44:49 #1F

一、一次擠400cc就裝成一包400cc的就好,因為以後小孩食量會變大。 二、建議還是酌退奶,因為冷凍奶真的不好喝, 而且六個月以後就要吃副食品了。 現在減一些奶量,小孩每天喝新鮮的,不是很好嗎?? 你存冷凍,結果可能變成小孩一直喝冷凍的,如果不喝冷凍的,到最後就超過保存期限,也是浪費了。
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-22 09:20:31 #2F

三個月大的寶寶一餐120過量囉! 母奶還是以新鮮為主 冷凍奶是緊急狀況的對策 可以退一些奶 奶越多不見得是件好事 母奶的分裝可以以寶寶一天所要喝的量下去做分裝 以一餐90CC3小時喝一次一天奶量720CC 冷凍奶有個腥味放越久腥味越重 就算是獨立式冷凍櫃最多也只能放置6個月 寶寶在過3個月就要開始副食品慢慢的奶的需要就會越來越少 當然一歲以前還是以奶為主 間距擠奶時間 不舒服冷敷處理
大頭蔡娃娃
我愛二個寶貝 2013-01-23 14:37:16 #3F

我之前也是奶多的媽媽, 後來覺得很累, 擠的多,小孩也喝不了,然後又送給別人, 每天又要花很多時間擠, 所以就調成每天擠三次就好, 寶寶剛好有得喝, 自己又不太會漲, 就輕鬆很多了, 不要完全退奶,就擠少一點,慢慢的就會少一些的, 包裝的話,我買了幾種數量的,有大包的可裝300~400, 也有小包的200ml左右的,視情況裝袋
人妻
人妻 2013-01-23 22:52:21 #4F

可以看你的留言嗎 謝謝
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-24 01:30:12 #5F

可以!但請記得如果時間未到但乳房很脹就先擠一些些 在冷敷 時間到了在擠 當然!3個月大的寶寶120對他來說還是太多了 餵完哭鬧有很多種原因不能歸類於餓 媽咪忽略了寶寶除了餓也有口慾喔! 寶寶還小胃不大別把口慾當餓 寶寶藉由吸吮滿足安全感 所以每當餵完奶寶寶還是繼續哭 並非是喝不飽 而是有口慾 三小時喝60—70 就好 因為母奶是動態食物,成熟乳會更多,寶寶不需要很多量就會飽的 配方奶是死的所以才需要一直加量 120通常是一歲孩子的量了
成渝的媽咪
成渝的媽咪 2013-02-05 11:58:14 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我前三個月跟你的產量差不多 瞬間擠爆冰箱 不過當時寶寶喝的量也大 一天最多喝過1300! 但是後來反而慢慢下降 大約一天800-900 可我還是不敢退奶 因為怕之後返回職場還有可能會生理期來 奶量自然會下降 現在寶寶10M2W 奶量已經自然調整到一天擠兩次 總量大約600 (另外親餵兩次) 算有點平衡 有點小庫存 我個人覺得初期不用想說是不是要退奶 六個月後還是這麼多的話再想辦法 因為我真的覺得奶這個東西....來去不由人哪...>_<
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-05 14:55:30 #8F

TO;成渝的媽咪 母奶為體液,亂給是有風險的 請尋求正確管道如母乳庫 請問媽咪是上班媽嗎? 瓶餵一餐多少? 多久擠一次? 一次擠多少?
3+1=幸福
3+1=幸福 2013-02-07 20:59:20 #9F

3個月大的寶寶120量太多了 我女兒2個月就喝120了 那是不是太多了嗎
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-07 21:15:35 #10F

TO:3+1=幸福 當然太多了 已過度餵食了 三小時喝50-60就好 奶瓶嘴記得換SS才不會餵太多 奶嘴請定時檢查流量是否變大

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過