緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有職業媽媽還能全母乳的嗎

阿皮阿皮
阿皮阿皮 2023-03-07 22:33:54 版主 23K

生完三個月左右
已經回歸職場
目前還是全母乳
但是真的是每天都睡不飽
更是要一段時間就要排奶
大家都說母乳對寶寶很好
但是真的不知道是自己在堅持還是真的對寶寶最好
好累但是看到寶寶又很想繼續堅持下去
真的不知道該怎麼辦

匿名
12 2023-03-07 23:36:55 #1F

pig123456
pig123456 2023-03-10 14:43:11 #2F

全母乳太難了啦

很吃公司環境

Jamie.8
Jamie.8 2023-03-13 17:08:44 #3F

其實可以和配方混哺,現在配方奶營養都很夠媽咪不用擔心
像我就是讓小朋友喝醫生推薦接近母奶的成分也是大牌子的親護HMO,裡面的HMO母乳寡醣有母乳中很多的營養
小朋友喝下來免疫力有增強,感覺體質基底也被養的很好哦

匿名
看你的決定 2023-03-16 16:44:38 #4F

我公司不友善的環境下堅持餵全母乳到孩子2歲.

公司沒有冰箱我只能揹冷媒及保冷袋來貯存母奶. 

有很多....不友善的地方. 

回頭看也不知道自己怎麼走過來. 

一切值得,我和先生都是過敏體質,孩子沒有異位性皮膚炎及

鼻子過敏.氣喘....,十分健康及聰明. 雖然是男孩但是特別貼心. 

於2023-03-16 16:45:01 重新編輯過
匿名
拉拉~媽 2023-03-16 17:56:09 #5F

比較難耶,我大概半年後就轉配方奶 我挑跟諾優貝一樣是達能集團的愛貝美 有貼近母乳的SN2~喝起來比較安心

z85btbymck
z85btbymck 2023-03-17 21:10:24 #6F

辛苦了! 母乳對寶寶真的很好,但媽咪也不要累壞了,還是可以用配方奶來協助的,我給寶寶喝S26金愛兒樂,醫生說奶粉有含對寶寶大腦發育很重要的營養素,可以幫助感覺統合讓他們學習得更快,我觀察寶寶學習力和反應都不錯耶,現在玩積木也有模有樣的

婷o
婷o 2023-03-18 21:23:53 #7F

我生大寶的時候就知道我只要回職場就是轉配方了,真的沒辦法按時去擠奶(不可能讓客戶等我擠完或是看到我衣服濕掉吧...)
總之有挑到寶寶能喝能睡、營養素一次就顧到腸胃、大腦、免疫力的奶粉我就買了,兒子全配方美強生純睿就好好的
奉勸一句 happy mommy happy life~~~

流心雨
流心雨 2023-03-22 12:17:37 #8F

我也是職業媽咪,回職場前也都親餵~後來讓寶寶改換配方奶,我是選啟賦給寶寶

因為我聽說啟賦有sn-2 PA可以照顧寶寶腸胃,腸胃顧好也比較不容易生病

職業媽咪最怕的就是寶寶生病,還好我家寶寶現在喝啟賦喝得很健康????

燒餅夾蛋餅
燒餅夾蛋餅 2023-03-30 11:42:23 #9F

我之前是白天喝S26金愛兒樂,晚上再喝母奶

這罐成分有shmo,可以幫助刺激孩子大腦發展的比較好

白天如果漲奶的話就擠出來先冰著沒關係

再給寶寶喝就好

之前想說寶寶白天都給家人帶,餵配方比較方便

還好寶寶白天配方晚上母奶這樣喝都沒有排斥

小歐妹
小歐妹 2023-03-30 14:17:03 #10F

很難耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招