請問有成分跟母乳比較像的奶粉嗎?

匿名
妍妍 2019-04-03 21:05:12 版主 27K

我是全母乳親餵寶寶,撐過了最辛苦的掛奶期

孩子目前副食品吃的不錯,也快滿1歲了

想說要慢慢來退母乳,因為媽媽奶頭被咬的好痛

當初辛苦餵母乳就是想把孩子的抵抗力跟體質養好

很怕說改喝奶粉之後小孩身體狀況會變差

也很怕孩子不肯喝奶粉(新手媽咪真的很苦惱)

上網爬文後才知道母乳中富含幫助寶寶成長的礦物質跟維生素

不過主要幫助抵抗力的是乳鐵蛋白跟免疫球蛋白

想問問媽咪們有奶粉是包含這兩種的嗎?

該選哪個牌子的好啊?(希望是大廠牌有信譽的)

Min Chu
Min Chu 2019-04-03 21:43:26 #1F

smile麻咪
smile麻咪 2019-04-04 14:14:05 #2F

其實母奶多喝不等於抵抗力一定好,配方奶喝多抵抗力未必不好,一切都是體質。老實說我覺得不會有奶粉跟母奶相近,因為母奶是為自己小孩量身定做所需的營養素,味道也因為媽媽吃的東西有所不同,但你說的那幾個營養素有些廠牌有加,可以往這方面去找,至於適不適合還是以小孩喝過為主,因為別人適合不代表自己也適合。我目前只知道豐力富金護有你說的成分,我家小孩目前是喝這個,但是我們出生以來都是全配方,抵抗力很好極少感冒,也沒任何過敏。所以不必太執著於母奶的功效,母奶非萬能,小孩適合、能健康成長最重要

懵懵麻咪
懵懵麻咪 2019-04-06 00:46:05 #3F

我二寶也是全母奶,所以滿注重成份,會想選擇成分貼近母奶的~不過最重要的還是寶寶要買單...目前桂格愛力心服役中~1歲半多還沒厭奶過~

匿名
Ashley 2019-04-07 20:22:46 #4F

奶粉我自已是給孩子喝桂格的愛力心,因為當初也是看中他有母乳才有的磷脂質,可以幫助他的專注力。 然後抵抗力我就是帶小孩多去戶外跑跑曬太陽…以前在托嬰中心幾乎每個月都生病,現在唸了幼幼班開始去比較大一點(通風) 的環境跑跑曬太陽,情況改善不少!!  給媽咪參考囉!!

咪QQ的媽
Bella818 2019-04-08 11:38:16 #5F

我們家都是喝雪印~

官網上說雪印有做台灣媽媽的母乳調查,成分應該很類似

https://www.snowmilk.com.tw/breastMilk.php

匿名
馬拉松 2019-04-09 10:07:53 #6F

當初也是認真的研究了很久,

後來選了桂格愛力心,含有磷脂質,是母乳中的重要成分之一,

不過真的寶寶願意買單比較重要

匿名
親愛的媽媽 (帳號停權) 2019-04-09 16:47:01 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
frene (帳號停權) 2019-04-09 20:09:01 #8F

傲凌香
傲凌香 2019-04-10 00:02:49 #9F

試試看一般全脂牛奶也行喔
基本上一歲以後的奶粉跟大人能喝的已經差不了多少,重點是在正餐,奶量慢慢的要被取代

母乳餵到一歲,可貴的是抗體,而不完全是營養價值。抗體哪裡是奶粉能夠取代的呢?

於2019-04-10 00:04:10 重新編輯過
停權
和安陳 (帳號停權) 2019-04-10 16:56:19 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走