謝謝各位媽咪的回應,目前冷庫整個大爆炸,我還滿怕現在退奶的,但不減產也沒地方冰,所以讓我很兩難,而且我發現ㄉ冷凍過的塑膠味好重,這是正常的嗎?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-08 10:31:50 #12F

是腥味還是塑膠味? 如果是腥味那很正常 放越久腥味越重 至於塑膠味就不正常了
3+1=幸福
3+1=幸福 2013-02-08 12:59:00 #13F

渝昕媽咪 我女兒是4小時喝120 如果沒喝到120 他就會睡不好 一直哭
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-08 14:04:04 #14F

TO:3+1=幸福 那只是大人的認為 餵完哭鬧有很多種原因不能歸類於餓 寶寶餵飽了但口慾卻沒滿足也是會哭阿 寶寶有沒有喝飽是以尿片量來決定是否需要增加奶量 而不是以哭來做衡量 只要寶寶一天有4片每片40g包含便便就代表喝飽 3個月前以尿片量作標準 3個月後以活動力作標準 只要把奶瓶嘴更換成ss 媽咪就會知道寶寶其實喝不多
3+1=幸福
3+1=幸福 2013-02-09 09:43:32 #15F

渝昕媽咪 我就是用ss的 還有妹妹生出來在醫院就有鵝口蒼了 而我也是最近才知道,有帶去看醫生 可是擦藥好了又一直長出來不知道該什麼
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-09 22:34:15 #16F

ss的奶嘴但也要定期更換才可以 喝久了孔也是會變大的 有鵝口蒼一定要擦藥 口腔的清潔很重要 好了還是會再復發的 寶寶感染了鵝口瘡,則父母親應更加注意奶瓶與奶嘴的消毒,以免反覆感染。餵食母奶的母親則應注意到自己的乳頭及乳暈處是否也有被念珠菌感染的現象,若有,則應同時以抗黴菌外用藥膏治療。 (本段文章引用http://www.tai-an.com.tw/know/know2_02.asp?lid=5)
努力向上
努力向上 2013-02-17 18:58:06 #17F

建議一次分裝120CC會較方便, 一餐就取一包, 才不用怕解凍後, 過多喝不完的情況, 傳統的溫乳過程很麻煩, 而且還要保持母乳的溫度大約36-40度左右(就是人體的體溫溫度)! 寶寶喝了才不會有過冷或過熱, 造成腸胃不適的情況產生。 所以在溫奶時, 如果怕解凍溫奶的時間過長, 可以參考選擇微電腦多功能的溫煮調乳器, 可以自動幫忙解凍、安全快速加熱, 又不會破壞母乳的營養素, 更有自動恆溫的效果, 很適合新手媽媽使用!
人妻
人妻 2013-02-18 10:20:00 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-18 12:10:35 #19F

TO:人妻 尋求正確管道如母乳庫,勿私下給予, 因母奶為體液,亂給是有風險的 可以說說遇到什麼問題嗎? 說不定我可以幫助你
幸運兒媽咪
幸運兒媽咪 2013-05-31 12:30:27 #20F

嗚...我有跟版主一樣的問題...母乳太多請問要怎嚜退奶?藥也吃了.人蔘茶天天喝....所有退奶的食品都吃了,就是奶量還是很多啦>"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招