(抱怨文)對老公...越來越難以忍受(金錢篇)

咪寶@
咪寶@ 2013-01-09 16:31:29 版主 391

既上篇(抱怨文)對老公...越來越難以忍受(衛生習慣篇)

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=12&sID=4024395&r=1&page=1

我的薪水一個月全勤30K,老公大概有我的兩倍,每季再加上一個月的薪水獎金分紅。結婚後,我每個月要出1/3薪水(就一萬塊),他也出1/3薪水(兩萬五)當家用。他說以後住新房子他要付房貸,所以我每個月出1萬塊家用合理。一開始我覺得這很公平,有按比例著,但後來我發覺這樣我等於只剩兩萬塊過一個月,再扣掉每天的餐費,我能存的錢相當少,甚至偶而還透支。但老公就算扣1/3家用,再扣掉房貸,他還是能存到錢。而且他的獎金也不算要負擔家用裡。

生完BB過的第一個生日,老公帶我吃大餐,但我看到他拿出來的禮物是我之前在他出國託他幫我買的護胸乳液,我很生氣。我說,這種東西應該是我生完BB你自己慰勞我辛苦主動送我的,哪是拿來當生日禮物!代表你根本沒去想要送我什麼東西。老公氣的回說哪有人每次過生日都要花兩三萬塊?我說我從沒有要鮮花和大餐,他惱羞成怒說我是嘴巴說說不相信。結果我故意回到家都不拆封那乳液,讓他知道我就是不愛這種禮物(雖然那是我本來打算生完BB要用的)後來下個節日,他才又補償送了個禮物給我。其實我本來還想,好哇!不用再逢年過節送禮物也正好,我每年送他的禮物都費盡心思去找,但常收到根本會讓我倒彈的禮物(還要跟他裝開心),我若順勢乾脆把每次節日送他禮物的錢省下來,早就能買不知道多少個外雙C送自己了。心已經冷了....

生完BB兩個月,我開始減肥買自己的衣服,有天我跟老公說,自從有了BB買新衣都要猶豫很久。我老公突然給了5000元,說要讓我買新衣。乍看很貼心,我把錢收在皮夾故意不用,還是花我自己的錢買衣服。果然前幾天老公拿自己有出錢給我買衣服的事拿來說嘴,我馬上就回說,早料到你會這樣說,所以我把錢都放在皮夾沒用。

BB生出來了後,開始有些大大小小的支出得花。我要幫BB買東西都會先跟老公討論,老公常會不能理解幹嘛要買那些嬰兒品牌的東西,幾次討論,總會先被潑冷水再跟他慢慢解釋。甚至BB寒流需要厚衣服,老公也不會先替BB想到,都是我們做媽的先想。後來我也不愛跟他討論了,要買什麼都花我自己的錢買了再說。

那天同事說,我這樣不行,要寫下來自己花了多少錢在BB身上。我一記,上個月花了1萬3,哩哩叩叩。後來老公帶BB去打自費疫苗,跟我說這疫苗錢要拿家用公費出來付。我就馬上回說,這個月我已經花了1萬3,我老公才沒再說我這個月要再繳家用。

連兩篇文章我打完才發現自己的怨懟已經這麼滿了,我不知道這些垃圾還能跟誰說,只好在這邊取暖。但其實真說我要需要些什麼安慰,我也不懂......只有越發覺得對老公越來越厭煩,除了BB對一切也都不開心

於2013-01-11 08:56:33 補充發言
呃~早知道這篇會有些爭議@@ 首先 為啥5000塊我會不滿意? 這就像是全職媽媽在家里辛苦照顧小孩做家事,老公卻在哪天起爭執時罵說:妳在這家吃我的用我的...... 老婆此時只能啞巴吃黃蓮一樣 疼惜我照顧BB辛苦,真心送我零用錢我當然會非常樂意幫老公炫耀;但吵架的時候,忘了那給零用錢的初衷,一句"妳身上的新衣還不都我送的?"這錢是不是讓人一開始都不想收呢......就是總是常反覆這樣,才會使我先打定主意故意把錢留著不花。 生日禮物是乳液的確有我的任性在裡頭,因為我ㄤ每次都非常猶豫下不了手買東西給我,(除非他知道那東西他有買到比市價便宜才願意會去買),每次都拖到我生日當天才去買。這次他拿乳液當禮物,我不高興是是1.乳液他出國我就託他買,結果他買了也不先給我,留著自以為驚喜已讓我傻眼2.我的薪水30K,每次買給他禮物依然都是名牌;這是我生完BB第一個生日,多少有期待在裡頭,看到是乳液才著實傻眼x2 不過我知道比起這討論區更多媽媽錢還被婆家掏走......我是很感恩我還沒那麼離譜啦
豬狗小窩
小松小宇 2013-01-09 17:12:46 #1F

人是你選的...... 我想這些問題 你婚前就應該看到了吧 但是你選擇裝瞎.....所以你現在只能 默默忍受.... 一種方式 是不斷的教育.... 如果你老公還有救...那就拉長時間 來觀察他.... 但如果沒救......我想你也 捨不得離開吧!! 對於他說 要買新房子的房貸....是真的會買嗎? 還是只是他不想付出太多的推辭 以他們家的教育方式 看起來 好像不會買房.......
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-10 05:38:51 #2F

老公給你5000買禮物 為什麼他不能拿出來說??? 你好奇怪 如果我老公給我5000 我就幫他拍拍手 寫大字報 搞的人盡皆知, 鼓勵他多給點 男人能花錢在女人身上 有時候他就是要拿出來炫耀 你就讓他說就好了 要我就會順勢撒嬌說: 花完了老公~ 我還想要那個包 兩萬謝謝~ (抱怨文)對老公...越來越難以忍受(金錢篇)_2F_img_1 男人就是愛面子 你都不給他面子 他就不給你裡子 還有幹嘛這麼沒耐心, 要買東西跟老公溝通天經地義 他拿錢出來付也天經地義 他不理解沒關係 有出錢就好 男人就這點本事, 你連這都不讓他做, 連這點工夫都不肯花, 難怪你花光自己的錢 還有你的男人太有錢 你没有幫他花 就會有其他女人想幫他花, 你自己看著辦吧
栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2013-01-10 07:44:50 #3F

聽起來一般過節你老公都有買禮物 只是你個人覺得倒彈 光這點就已經聽起來老公很用心了 也因為你每次不喜歡 他這次乾脆買你要的 然後你更生氣 你接著說著說著 就想要外雙C -- 我想你老公以經真得很努力了 然後他給你 5000 ---這又羨煞不少人~ 可是你自己又心有怨懟而不用這錢 然後「證明了」你預先的猜想 ---哎 不知道是不是沒寫清楚 此老公不賴了
德雅
德雅 2013-01-10 09:32:17 #4F

建議版媽想送什麼禮時 直接開口表明要什麼東西,不要幻想男人會多浪漫(妳老公不是這類的) 與其一直抱怨,不如多看看老公的好 他還會送妳東西呢!! 對方猜不到妳的心,妳就直接跟他說妳的希望 多溝通!! 都結婚了~就是要打算長久了 建議妳改變行事做風 不然很容易婚姻出問題
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-01-10 11:35:43 #5F

我覺得妳老公蠻小氣也愛計較~ 甚麼都以自己花最少錢去計算~ 板媽最好還是把BB的所有支出都好好記下來~ 老公既然哪麼愛算~ 就跟他算清楚吧~ 自己的錢還是要能存就存~
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2013-01-10 13:10:57 #6F

男人就是這樣少一根筋 我不覺得你老公很糟ㄟ 還有很大的改善空間阿 而且送禮物.....你又如何知道妳老公很喜歡你送的禮物? 搞不好妳老公也是裝開心= =lll 他給你的錢你就很開心的收下吧! 拿出來說嘴就說~老公你好棒! 以後多多益善... 搞不好有不一樣的收獲
空站空站
空站空站 2013-01-10 16:40:56 #7F

妳老公還算不錯啊 帶你吃大餐 送禮物(他大概已為你很愛那乳液吧 畫說拿了都不用真的很浪費) 兩方面解決你的問題 1.想辦法提高自己的收入--其實你們幾乎是用一樣的比例出錢,老公出的比妳多,他還是能存錢是因為他賺的多。那,妳有沒有想加強自己呢?當你能多賺的時候,就不會這麼在意細節了。 2.把bb得花費算做公費這件事當作習慣,也養成老公的習慣。 看起來你在希望老公要很主動的出錢,不過老公不是你肚子裡的蛔蟲 他哪知道你認為哪筆錢是算什麼 另外老公存的不是也等於一半是你的嗎? 以前我也分的很清楚 後來朋友點我:夫妻是一體,只有雙贏或雙輸。
咪寶@
咪寶@ 2013-01-10 17:47:12 #8F

我是覺得有心體貼的話 不要之後拿出來說嘴 看起來好像對我很好 但這樣讓人吵架的時候都無法回嘴 吃人嘴軟拿人手短 給我錢就不要講的好像是多偉大 那樣我也不想拿 BB還不到半歲 我期待的是有人跟我一樣把BB放第一位去考慮事情 而且養BB的確要花很多錢 當每筆都要請示討論的時候 都要先被質疑是亂花錢 次數久了感覺很無力 心裡也會醞釀覺得真的好小氣 因為我ㄤ的習慣是花錢確定要花的便宜又值得 就像他喜歡跟著團購網買餐劵 我的習慣是原本沒要去吃 又何必看它特價就非要去佔那便宜花那筆錢 不如把錢花在BB身上 謝謝有流覽過我抱怨文的媽咪們 我也的確會覺得某幾點是我自己有任性的問題 吐吐怨氣 接下來還是得繼續這麼過啦~
耷耷
耷耷 2013-01-10 17:55:53 #9F

金錢篇,他算不錯了, 你有可能是在衛生篇積怨太多(那真的太誇張), 所以對他做啥事都看不順眼。
didi
didi 2013-01-10 20:36:36 #10F

1. 你很無聊 沒事找事吵,老公高高興興帶你去吃大餐,買禮物這樣也要嫌。為什麼那瓶乳液不能當生日禮物。你老公也不過賺六萬,你以為他多有錢?都有小孩了,多省一點,你老公這樣才是有打算 2.福氣是吵掉的 BBH多少媽媽遇人不淑,多惜福,福氣就會來。什麼事情都要按照你的方式做,最後你老公也會心灰意懶。 3.只要活得久你就贏了 你老公看起來不亂花錢,只要你活得比他久,你就贏了。他的錢就是你的錢,所以別抱怨了,傷身又傷心,趕快去運動 (原作者於 2013-01-10 20:39:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過