緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(抱怨文)對老公...越來越難以忍受(衛生習慣篇)

咪寶@
咪寶@ 2013-01-09 15:44:25 版主 8762

自從今年生完BB,對老公也越來越冷感,甚至有厭煩的感覺。

首先是受不了公婆家裡的生活習慣,老人家很愛留著東西,但房子不大,所有留著的東西都堆在客廳進房間的走道間,越疊越高,還積滿灰塵,看了很不舒服。

公婆家還非常節省,節省到我從來沒聽到他們沖馬桶,他們都是舀水去沖。當然這省水是好習慣,但當然也不是每次都勤勞有舀水沖,馬桶永遠有深層的黃垢.....

鞋子也是,他們家習慣鞋子穿進家裡,公婆的鞋甚至是放在沙發底下,小姑的鞋也是堆在房門口。以前我老公還把鞋穿進房間,是我改了他習慣,他才改把鞋留在房外。

小姑養了狗X2,但小姑根本不愛住家裡。狗狗在廁所尿尿,尿完公婆任它蒸發,狗大便還是掃起來丟在客廳垃圾桶(為了省馬桶水),常常進家們就先撲鼻的尿騷味。如果小姑回來也沒比較好,狗甚至會尿在小姑房裡,她把房間噴了超噁的香水蓋味;如果狗尿在廁所她也只是拿拖把拭乾,都並沒有認真洗乾淨廁所,而且狗手腳還長了黴菌,也沒認真幫牠們醫治。甚至狗還會爬上沙發蹭,我都不敢坐,總是"站"在客廳。BB出生到現在,我都要狗不準靠近BB。

還有他們家習慣把髒衣服直接丟在洗衣機裡,這樣洗衣機很容易發霉長菌,洗衣機會發臭,有洗跟沒洗一樣。而且他們家洗衣機因為比較舊很會打結,所以避免打結他們甚至發展出會把衣服裝洗衣袋洗。裝洗衣袋能保護衣服當然是很好,但把所有的衣服都塞進洗衣袋,那樣水跟清潔劑怎麼洗乾淨衣服?我看了都傻眼!今天早上我看到小姑已經把髒衣服都裝進洗衣袋塞滿洗衣機,等我婆婆洗衣服時再幫她洗。但這幾日陰雨婆婆衣服沒乾沒收,當然更不會洗衣服。我要用洗衣袋先洗BB的毛毯,就只好把小姑塞好洗衣袋的衣服倒出來,竟看到小姑把襪子們都跟衣服都塞進洗衣袋裡,而且還一坨坨就脫掉連展都沒展開絲襪、衣服就塞進洗衣袋,超噁的。我老公總嫌說衣服洗不香,所以要加柔軟精。我說柔軟精跟洗衣精得分開清洗,而且都用洗衣袋洗衣服怎麼會乾淨。所以我總是不跟他們家合洗衣服,老公的衣服我也得搶先幫他洗,不然他也會來洗衣袋那招。

以上說實在是結婚前就知道的了,結婚前我總覺得反正那是"他們家",他們的習慣不干我的事,我都沒差。但結婚後馬上接著是生小孩,種種習慣就會開始讓我很不舒服,也越來越受不了,也會遷怒老公。

咪寶@
咪寶@ 2013-01-09 16:39:26 #

真的 這樣幾十年的習慣,怎能我這個外人矯正的好的 我也想說這樣的環境公婆沒要我打掃家務,我算幸福 我若還需要打掃,應該會氣到吐血吧 我一個人還能忍,但是現在有BB了,就越看這些習慣越受不了
咪寶@
咪寶@ 2013-01-09 17:02:37 #

吼~好感動也有人能理解洗衣袋的意義 平常會有個我老公自己新買他自己專用的洗衣袋 今天是小姑的衣服已經堆到家中的洗衣袋都裝完了,才拿了老公的來用 我看了也傻眼 這環境待久了,有時後連我自己都懷疑是不是我有潔癖?哪有那麼嚴重?? (原作者於 2013-01-09 17:03:34 重新編輯過)
咪寶@
咪寶@ 2013-01-09 17:33:00 #

其實還有更噁的 我公公的內褲上有咖啡黃色的垢 不用問那是啥..... 而且看起來已經是陳年汙垢沒洗乾淨 我每次都非常不想碰到它 總要把它們從洗衣機撈出來 才能洗我跟BB的衣服..... (原作者於 2013-01-09 17:34:21 重新編輯過)
咪寶@
咪寶@ 2013-01-10 17:52:23 #

真的喔.....不是我潔癖吧?! 真的洗衣機沒有別人家也降用吧???? 話說人外有人 因為我家對門的親戚叔叔一家生活習慣更糟糕 所以我婆家每個人都自認習慣還"尚可" 還曾聽到他們在批評對門的叔叔多髒 所以要讓我扭轉他們的生活習慣 還真不可能.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己