婆婆要求媳婦拖個地,會過份嗎?

NO WORDS
NO WORDS 2013-01-07 05:25:04 #11F

你媽可以不要幫他們顧小孩,請他們幫出去吧
李黎
李黎 2013-01-07 05:57:53 #12F

你大嫂嫁的不好,沒能力搬出去,婆婆還會叫她做家事,不叫自己兒子。 怎麼不請你大嫂陪孩子,叫你大哥托地呢? 我媽都不會叫我做家事,因為我家是誰感覺很髒就誰動手去弄,幹麼自己感覺很髒卻叫別人整理? 如果自己的地盤被弄得很髒,對方又不整理,你可以請他走,但不用叫他幫你整理,因為他又沒感覺很髒。 我不喜歡別人請求我做事,還限定時間,尤其是家事,有時就不想做啊!晚一點做不行嗎?況且家裡來了一堆人,我會等客人全走,我休息一下,有體力再來整理。
倔強的人註定辛苦
小小鯊魚王 2013-01-07 06:43:51 #13F

我也覺得大家回去之後再整理會比較恰當,邊煮飯邊拖地是拖心酸的嗎?
WEN
WEN 2013-01-07 07:04:13 #14F

覺得這家的菇類比較過份 說出來的話酸的夠嗆
yi home
親愛的寶貝們 2013-01-07 07:21:12 #15F

大嫂有不錯的婆婆,三餐婆婆煮,家事協助做,她安心上班就好 倒是版媽確實有那種"叫妳現在拖,妳就給我馬上拖!"的心態。 還好媽媽倒是有在管教,還知道瞪版媽叫妳閉嘴。
Dreamwalker
Dreamwalker 2013-01-07 07:30:20 #16F

我如果打掃家裡 根本就不喜歡有人走來走去 尤其是拖地板 人多~地板又濕滑 很容易跌倒 叫別人拖地很容易 做事的人有自己的方法 不要自己起了一個頭 又把媽媽拖下水 用群體的力量攻擊媳婦 如果你們願意換個角度想 根本不會有這些問題
sharon81
sharon81 2013-01-07 07:58:44 #17F

多一點寬容吧! 你大嫂都說等一下她要外出 也說晚一點會拖 我不會像你回這種話 我會跟自己媽媽說等一下包好我一起整理 你比妳媽更像她的婆婆 (原作者於 2013-01-07 08:00:01 重新編輯過) (原作者於 2013-01-07 08:00:51 重新編輯過)
牛和兔子
小兔子的爸媽 2013-01-07 08:14:58 #18F

你大嫂嫁的不好,沒能力搬出去,婆婆還會叫她做家事,不叫自己兒子。 怎麼不請你大嫂陪孩子,叫你大哥托地呢? +1111111111
Debby Chen
Debby Chen 2013-01-07 08:16:58 #19F

當我們在包餃子時,媽媽叫大哥看著孩子們,請大嫂幫忙拖一下地板, 大嫂回:等會要出門,晚上再拖。 媽媽又說:白天先拖吧~ 大嫂又回:等她們走再拖。(她們是指我和妹妹) 以上我都覺得蠻正常的, 你們還在包水餃, 小孩也還在玩, 應該很難拖地吧?拖了也是白拖, 等晚上會需要再拖一次, 而且嫂嫂就要出門去了, 晚上回來再拖還好吧!?而且我會覺得應該是待在家的哥哥等散場時要拖, 不是等嫂嫂回來拖地. 我說:她不喜歡我們待在這。(我忍不住說出來,因為大嫂口氣很差) 如果嫂嫂口氣很差, 這句話只會讓衝突更擴大; 如果嫂嫂其實沒有口氣差, 是你自己感覺得問題, 這句話也讓人聽了不舒服. 說了這句話不會讓嫂嫂因此馬上去拖地, 頂多你覺得出一口氣而已, 還會讓以後相處更尷尬, 真的沒必要說.
知足常樂
知足常樂 2013-01-07 08:22:25 #20F

這個事件的大嫂跟小姑都有錯 大嫂錯在對長輩態度不佳 小姑的錯也是如此 大嫂也是長輩 所以應有的禮貌要做到 版媽如果換個立場想 自己的小姑帶孩子來家裡玩 妳難道會在小孩跑來跑去時拖地嗎? 當然是她們走了以後才一併處理 一方面是省事 二方面是安全 萬一地板因為拖了地而濕濕的 對小孩而言不是更危險

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力