polly的mama
polly的mama 2013-01-12 14:57:59 #231F

看起來這版會熱鬧到過年 ------------------------------ BBH真的有媳婦都是對的嗎? 我看過不少媳婦抱怨大小菇每天回家吃飯的版被轟 還有媳婦家庭主婦有錢辦智慧型手機去香港玩,沒給婆家孝親費的版被轟 還有媳婦抱怨婆婆幫小姑做月子沒幫她做的也被轟 最經典的 媳婦被轟版大概是罵婆婆水性楊花那版 最近一版職業軍人太太抱怨老公沒給家用,婆家不給飯吃的....眾人也沒一面倒挺媳婦 -------------------------------- 我不覺得這裡有"媳婦都是對的"這種傾向 前面有柯南媽咪非常厲害 版媽發言紀錄整理的有條有理 ----------------------------- 看完了....我發誓沒要轟版媽 純粹誠心建議妳 已經有兩個孩子了 最好不要再依賴娘家太多 長住娘家 每天回娘家吃飯 一年回婆家一天 ....這是99%已婚女兒都想過的生活(老實說,我也想) 但是日積月累 這種生活久了...生活重心就不會在自己的小家庭 很容易忽略另一半的感受 當男人爆發情緒時=>真正原因往往不是表面妳看到的那樣
JunJunGaGa
JunJunGaGa 2013-01-12 15:25:32 #232F

本篇姑嫂大戰 姑方節節敗退~ 好險我有個體諒的大娘姑~ 有時會酸我一下~不過都基於好心提點 真不知道我上輩子燒了什麼好香~~
萬事都隨緣
萬事都隨緣 2013-01-12 15:37:46 #233F

227F~~~讚讚讚讚讚讚讚+111111111 ---------------------------------------------------------- 224F~~~~此言差矣,我看留言都很講理啊,大家求的就只是個理字而已,跟姑不姑有什麼關係? 難道你沒看過有媳婦上來抱怨公婆或大小姑卻被轟的慘兮兮的嗎? 也有姑類發言受到支持的啊,大家論事不外乎都是講一個理字, 所以跟什麼身份一點關係都沒有的。 你的偏見已經讓你的發言失去理智,毫無理性的二分法只是顯示你的見識短淺而已。 我自己就是姑類,但我就懂得將心彼心, 當我媽媽對媳婦有不友善的對待時,我是會站在媳婦這邊的, 不但幫忙緩頰,私下也會去安慰媳婦,所以我跟我家的媳婦們都相處融洽。 畢竟我自己都不希望被人這樣對待,當然要有同理心啊, 版媽不該的是在媽媽跟媳婦衝突時還故意火上加油 那就有惡意離間,破壞婆媳關係的嫌疑,被轟只是剛好! -------------------------------------------------------------------- 我自己也是姑類,我都會跟自己的媽咪講,大嫂也是人家疼愛的女兒,她願意嫁給我們家不體貼的大哥,而且還幫我們生了二個可愛的子孫,我們對她只有感恩,只要她們一家人過的好就好了~~~~我們家10年來没有過一次婆媳,姑嫂問題,感謝大嫂,感謝媽咪, 感謝bbh這麼多小姑,現身説法,讓我們這些姑類知道自己什麼事不該做,什麼話不能講.該做什麼,該講什麼,一定要將心比心~~~~ 還是一句老話:做好自己的本份就好了~~己所不欲,勿施於人. (原作者於 2013-01-12 15:41:10 重新編輯過)
幸福不遠了
幸福不遠了 2013-01-12 15:59:09 #234F

婆婆幫兒子顧小孩有啥不對了,假如婆婆幫媳婦顧小孩就叫不對的話,那麼以為這些孫子,也可以不用理阿媽了,更別說老了還要幫忙照顧,況且拖地一定要等那一時嗎,我也是都小孩睡著了才在拖,要不就是不會走來走去的時候,況且妳大姑不愛吃餃子,也不一定一定要加入幫忙的義務,職業婦女也是很辛苦的,況且妳待在娘家已經佔上風了,實在沒必要這個樣子
salo 2
salo 2 2013-01-12 16:31:40 #235F

可以再+1f? 沒事包什麼水餃 現一顆水餃2.5 買回來煮就好了 還鬧這齣 是誰提議包水餃的?
心很煩
冬天想吃 2013-01-12 17:42:22 #236F

我也是人家的小姑 婆家的大嫂 但是我總是幫我嫂嫂講話 因為我常和我媽說.別嫌棄妳媳婦說的 要是我.我也是這樣作ㄚ 大家都是女人 別想太多..
imichelle
imichelle 2013-01-12 17:52:24 #237F

看完167樓、153樓的就嘹解事情啦! 原來如此~
yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2013-01-12 18:13:35 #238F

說真的. 我的小姑們剛結婚.很喜歡回來.有的.每天都回來. 然後又沒有時間觀念.說好6點半到.拖到7點半.全部人餓著肚子等他來了.才能開動.問題是小孩不能餓.叫小孩先吃.好菜都留給小姑們 之後幾天下來. 我生氣了.給他們臉色看.可能不是好大嫂吧.(每天吃完.一堆碗和盤子.)一兩天是還好啦.偶爾回來.問題是天天....誰都受不了吧 給臉色後..他還是一樣回來.我在洗碗時.跑來問我:需要幫忙嗎?(>3
後山村民
後山村民 2013-01-12 18:30:06 #239F

我非常認同229F說的,有些事情不是從表面可以看出來的,冰凍三尺非一日寒 我也覺得為什麼婆婆會要求平時沒在做家事的媳婦要"立刻"去拖地,很奇怪~~真的很像是故意要給媳婦下馬威....只能猜測可能平時就相處不太融洽 我也是和婆婆同住的媳婦,我婆是公認不好相處一族 而且特喜歡在客人面前抱怨些有的沒的~~~ 但是我的大姑小姑都很明理,反而會站在我的立場為我說話.... 我婆有次在我三伯那兒抱怨在家時我和先生對她如何如何~~據說事後我三嫂覺得婆婆飽受欺凌很可憐....三伯問她:不然接來我們家住好不好? 結果三嫂不假思索立刻回絕~~~(這是我三伯自己轉述的經過)
胖多寶貝
胖多寶貝 2013-01-12 19:43:06 #240F

我做人媳婦,也是人家的小姑, 因為深知做人媳婦的為難, 我常提醒媽媽不要當機車婆婆, 有什麼事我們在就先叫我們做, 不要指揮嫂嫂們, 要幫忙嫂嫂們做家事帶小孩的話就甘願點, 不要一邊做一邊唸, 幾年前媽媽和嫂嫂同住有許多衝突, 我從沒因此對嫂嫂不禮貌, 反而是勸媽媽搬回老家自己住, 而我自己則是常常回家幫忙, 現在大家都相處和樂,這樣不是很好嗎? 板媽不也是別人的媳婦和小姑, 何不將心比心?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過