婆婆要求媳婦拖個地,會過份嗎?

一對寶的娘
一對寶的娘 2013-01-07 08:24:33 #21F

以前我回娘家如果看到地板髒了救回拿拖把拖地,不過我發現會更髒 因為小孩子跑來跑去的,拖過的地都還沒乾又被踩過,留下明顯的鞋印 後來我妹就說等我們回去後,晚上再拖地就好了 可見妳大嫂也沒錯,或許是口氣不對 如果妳大嫂不尊重妳媽,就請媽媽跟哥哥溝通 平時住在一起的是他們,只要他們的生活模式彼此接受就好 版媽別擔心了,或許可以請大嫂看小孩,哥哥做家事也很好
芯妮
芯妮 2013-01-07 08:26:07 #22F

如果我是你大嫂我也會很累.. 如果房子是"老公"的名.我會打掃的很開心 又不是.還要幫"你房子"打掃乾淨~ 如果"你"不開心..你就趕人了..且也不會感激大嫂幫忙打掃 好像打掃是大嫂要做的....請想想.這房子誰的名呀 且或許你們表現的也不喜歡她.且她有事~回來再做.有什麼不可以.. 如果是我..連理都不想理....拖地是很急馬上的問題嗎? 根本就是想在女兒面前說..你看這媳婦多爛 因為我婆婆也是這樣~我做再多..女兒一來.就說這也是她清那也是她清 好像都是她做的.我什麼都沒做....
好心情.
寶貝我的愛. 2013-01-07 08:26:21 #23F

我覺得等客人走了~晚上再拖並不會不合理!+1 大嫂並沒有錯~小姑才是那個不尊重大嫂的人!
蓁臻媽
蓁臻媽 2013-01-07 08:32:10 #24F

妳在自己家也會想拖地時才拖吧?為什麼妳媽一聲令下,妳大嫂就得馬上?妳回那句話看起來比較囂張。
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-01-07 08:34:52 #25F

那只能怪你大哥沒本事還要賴在家不搬啊! +1 大嫂沒有不尊重人,小姑反而沒禮貌 +1 大嫂說客人走了再拖也是對的 平日你大哥沒有在做家事白天上班 那你大哥也可以拖地 大嫂顧小孩就可以了 要怪就怪你大哥吧
耷耷
耷耷 2013-01-07 08:38:06 #26F

你們都沒錯, 是說話的時間點錯了。
小小美的媽
小小美的媽 2013-01-07 08:40:11 #27F

基本上... 不應該在小孩醒的時候拖地~~ 拖了又踩髒...是拖心酸的唷? 5個小孩~~你大哥一個人顧得來? 萬一哪個小孩滑倒跌破頭... 怪誰?你大嫂?還是你們這些婆姑? 想必到時大家又矛頭全指向大嫂吧~~ 白眼怪說為什麼拖把不扭乾一些??? 欲加之罪...何患無辭?
good2002
good2002 2013-01-07 08:42:29 #28F

我也覺得這個小姑超過份的,是因為把大嫂當外人嗎?如果是在自己姐妹家會這樣嗎? 好在婆婆這麼好,不然大嫂應該活得很不舒服吧!
夏小森
─ε─ 小森 2013-01-07 08:44:47 #29F

意思就是版媽跟您妹都帶了孩子回娘家,要哥哥看全部的小孩。 我家二個小孩只要放個一天假家裡就搞得跟垃圾堆一樣,五個小孩家裡會搞成怎樣可想而知,除非小孩很聽話只會在某估笵圍內活動不然可想而知......... 當然是等小孩都回去再來整理,除非是在做給別人看,不然很少人明明家裡正擠了一堆小孩又硬要動手打掃。(等小孩回去再做第二次嗎?) 怎麼看都像是你們家的女人在對媳婦下馬威,再加搞排擠。 另外,有時長輩的話不要聽得太仔細,有誰在抱怨別人時會講那人的好?都是往不好的地方加油添醋的講。還真不知道版媽是在當毒姑還是食人姑 婆婆要求媳婦拖個地,會過份嗎?_29F_img_1
liyliy
557753 2013-01-07 08:45:40 #30F

我......................非常不喜歡在別人面前掃.拖地耶! 包括公婆在家我也不喜歡,總覺得會被監視的感覺, 有時我常在想,大哥不搬是大哥没能力没錯...(我家也有一個) 但若他們真的搬走了,我們出嫁的女兒們真可24HR照顧父母嗎?? 在我家只剩我媽一個,雖然現在身體健康,雖然我覺得她做的事比大哥他們多,雖然我也很看不過去, 但至少有人同住,我可以放心的一個禮拜才回去一次,而不是每天回家,家裡電話一没人接我就擔心, 有時互相體諒吧!!每人家庭狀況不同,不代表妳們在婆家做了什麼,娘家的媳婦就要跟妳們做同樣的事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己