事緩則圓
淡然處之 2013-01-07 09:21:43 #41F

有媽媽在真幸福.
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-01-07 09:27:52 #42F

他並沒有不拖地 我覺得你這小姑嘴巴很壞搬弄是非 你在造口業喔 人家只是想等晚點不行嗎 妳媽雖然辛苦 可是你哥哥也有責任 你既然已經結婚怎麼不了解夫妻都有相互道理 回到娘家卻認為都是嫂的責任 你自己在幹什麼你清楚嗎
moxalee
moxalee 2013-01-07 09:41:10 #43F

家裡不是只有媳婦的責任 其他人都不用做嗎? 何況妳大嫂也有工作 又不是家庭主婦 有必要甚麼都算在媳婦頭上嗎 版媽自己也已經結婚 卻不懂得體諒同樣是媳婦的大嫂 當客人的到人家家裡 卻指責主人不做家事(如果你當是客人) 如果你當自己是主人自己人 卻指責同是家人的大嫂 難道你真的當人家是佣人嗎 真沒同理心 老實說你媽媽也特別挑有其他人在的時候叫大嫂拖地 也像在展現婆婆的威嚴 還蠻.....
adsnew
Jay mami
Jay mami 2013-01-07 09:41:35 #44F

我說:她不喜歡我們待在這。 -- 為什麼要把關係弄得如此惡劣? 或許語氣不佳 但是有一種感覺 你們包水餃弄髒弄亂的,要大嫂整理 他沒有拒絕,只是想等你們離開再一起整理 (抱歉,我看到她回應,你還沒說他語氣很差前,就深有同感) 為什麼不拖地就要包水餃? 包水餃不是你們自己要包的? 關係要好是雙方面要共同經營 而哥哥也是重要的協調者
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-01-07 09:45:24 #45F

單就拖地這事來說 妳大嫂沒錯啊 人多拖地根本就拖心酸的 拖完大家踩來踩去只會比沒拖更髒 板媽沒拖過地嗎? 還是對大嫂成見太深 所以她怎麼說都錯?
大亨媽媽
大亨媽媽 2013-01-07 09:48:33 #46F

妳比你的媽媽更像婆婆+100000 好像是你說了算---因為房子掛的是你的名字--做人沒必要這樣 大嫂沒說不拖地--晚點拖也挺合理的.一堆孩子跑來跑去. 到時孩子若跌倒受傷.請問這一條要算在誰的頭上? 該怪自己的哥哥沒把小孩顧好.還是怪自己的大嫂沒把地拖乾?? 版主更不應該當大嫂的面說出那種--因為她不喜歡我們待在這裡--這種話 也許你是出了一口氣.以後呢---關係只會更糟而已---
nbear
nbear 2013-01-07 09:52:47 #47F

包水餃的確會弄髒地板 拖了也是白拖啊 應該包完再拖的 補充一句 要是我和姊妹回娘家 還帶孩子回去 會順便把先生叫回去 不管是顧小孩還是幫忙個甚麼的 才不會回去一屁股坐下 孩子丟給別人看 回到家就變小姐 看別人家的女兒 在做家事 要是你是我小姑 我理都不理你 直接拉老公出門 看妳們要包水餃還是顧小孩是拖地 隨妳們
DR.KELLY
DR.KELLY 2013-01-07 09:53:19 #48F

版媽的行為有一句成語形容得很好---火上加油. 把場景換到版媽婆家--- 妳的菇類帶小孩回娘家玩包水餃 弄得家裡髒髒的 水餃包到一半,小孩沒玩夠 妳的被婆婆叫妳去擦地板 版媽妳會不會覺得自己在擦心酸的? 換個立場想一下. 再提醒妳一下, 不是自己的媽就可以在道理上完全站得住腳! 而且, 妳不但沒有試著緩頰母親和嫂子的關係 反而是在搞破壞. 我若是版媽的嫂嫂 看到和我關係不是很好的小姑回來 會覺得高興嗎?
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-01-07 09:54:12 #49F

呵呵~我就知道一定很多仗義執言的媽咪炮轟我~ 謝謝指教唷~^^ ============================== 這不是仗義直言而是就事論事... 今天我第一次見識到大嫂對我媽媽的態度是如此囂張 =================================== 妳對大嫂的態度也..... 我比較好奇你哥都沒有出來講句話嗎?
蘇菲
蘇菲 2013-01-07 10:02:13 #50F

搬出去住, 分開, 不要住一起, 就不會有這些事了, 趕快請他們搬出去住吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力