緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
牽手
牽手 2013-01-05 00:05:26 版主 521

前天幼稚園老師打電話說:小朋友喉嚨紅紅的有兩顆白點,後來醫生說只是感冒,不影響上課,但我還是幫他請假1天在家休息,並告知 老師只是小感冒,第2天上完課接她放學,老師說:今天喉嚨還是紅紅的,要注意一下,我馬上又帶去耳鼻喉科看,醫生說是扁桃腺發炎,當晚我問他在學校胃口好嗎?他說老師幫他換位置,還把其他同學叫走,只剩他自己,玩具也不行玩,更讓我心疼是,睡覺不能跟大家一樣睡床上,而是幾張椅子合起來睡,只是小感冒也沒發燒,咳嗽,而且也整天帶著口罩,需要隔離到這樣嗎?

kristine
kristine 2013-01-05 00:16:32 #1F

哪家幼稚園 老師這麼謹慎 我也想替小孩找這樣的幼稚園 版媽網好處想 老師是在保護孩子 若換成其他孩子生病 老師這樣處理 妳的孩子也得到保護 一體兩面 看您怎麼想囉
bobo 2
bobo 2 2013-01-05 00:54:30 #2F

是那家幼稚園的老師那麼小心,如果所有老師都這樣的話"腸病毒"就不會在校園裡大流行了,這樣好的老師妳還想換幼稚園,我還想將小朋友轉進去讀呢....
靜粢麻
靜粢麻 2013-01-05 01:31:49 #3F

我是認為老師保護過度(或是緊張過度)?"小朋友喉嚨紅紅的有兩顆白點"那她應該去當醫生而不是老師!輕微感冒而且已帶上口罩,又不能跟同學一起玩玩具,睡覺還是用"椅子合起來睡"!這會有多麼不服舒?生病的小孩只會想:為什麼自己不能跟同學一起玩,一起睡?我是怎麼了? 重點是老師有沒有引導孩子,為什麼不能跟同學一起玩,一起睡?還要被隔離! 我覺得版媽應該要找老師問清楚,孩子如果有生病的徵兆時,她會怎麼處理? 依這次的事情,應該要詢問老師,她是怎麼跟孩子說要換位子?不能跟同學一起玩一起睡?無故被隔離,孩子自尊會不會受傷? 我的兩個孩子上幼兒園的第一年,幾乎都一直在吃藥看醫生~看醫生吃藥~就算是腸病毒,老師也會適時的隔離及帶口罩,若真的嚴重到危害其他小朋友的健康時,老師才會要求要帶回家隔離~給版媽參考囉~
michelle 2
michelle 2 2013-01-05 01:38:35 #4F

我覺得老師很小心啊!之前我兒子感冒有一點咳嗽, 我反而幫我兒子帶□罩,我們家幼兒園的老師反而說沒關係。我反而羨慕板媽家的幼兒園的老師,比較細心. 因為現在的幼稚園都是秘壁空間,很容易集體感染~~~
對小孩別太機車
eve 2013-01-05 02:58:43 #5F

通常不是要有症狀才會傳染 所以..如果今天生病的是別的同學 妳應該也會感謝老師這麼保護"沒生病"的小朋友吧 如果是我, 我就會主動隔離了, 我都要求兒子整天載著口罩--保護自己! 我希望減少生病, 抵抗力弱的時候, 感冒也是會交叉感染的
牽手
牽手 2013-01-05 10:42:08 #6F

老師關心和保護小孩的心情我可以理解,如果真的是腸病毒的話,小孩子會不舒服,我會讓他在家休息,不要傳染給其他小朋友,我希望老師能明白告訴家長,希望他能在家休息幾天,而不是讓它變成1個細菌人讓同學指指點點,我覺得小朋友自尊心會受損,而媽媽一想到也很心痛,而且他真的不是得腸病毒,只是喉嚨痛,沒發燒,沒咳嗽,也沒漲水痘之類.(醫生有說不是腸病毒)
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-01-05 11:27:42 #7F

腸病毒不見得會發燒喔 (腸病毒有的是要等後期才會出現) 說真的現在家長聽到腸病毒都會防很多 有的家中有小小孩一個家中有一人中大概都是全中 那照顧來是多累ㄚ~當然可防就防 當然小孩被排擠也很心疼~但老師也是要保護到其他小朋友 應該要體諒老師 假如是其他同學這樣~我想你也希望學校能防一點
牽手
牽手 2013-01-05 12:01:06 #8F

我剛剛去檢查他的喉嚨已經沒有紅腫了,也沒白點,為甚麼大家都要說是腸病毒,難道醫生的專業也不可信嗎?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-01-05 16:40:05 #9F

我妹妹之前生病,看兩個醫生都說不是腸病毒,第三天所有的症狀出現才發現腸病毒。很多時候初期都看不出來。
小水瓶
我的Mark 2013-01-05 17:23:34 #10F

我可以了解版媽的心情,因為我家哥哥是連幼稚園的門都不可以進去,只要有一點點腸病毒的嫌疑,就不可以進園區,就算進去了,也只能一整天在辦公室待著,我雖然覺得不方便,但覺得老師這樣細心,我的孩子也會被保護到,我的朋友相當相當羨慕我們可以讀這間幼稚園。因為我朋友的孩子就是由於幼稚園管控不嚴格老大一年得四次腸病毒,後來,只好換幼稚園,要不然一家三個小孩,家裡每個月都有人得腸病毒,當媽的真的快瘋了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力