星愛班長
星愛班長 2013-01-05 21:58:10 #11F

如果是我應該會跟老師溝通"生病"處理法 看學校的處理流程 如果都是這樣 那我就帶回家照顧 因為連玩具都不能玩 睡板凳我也不能接受ㄟ 因為玩具他玩過消毒就好了 睡覺可以趴在桌上 或是睡比較遠一點的地方 不要跟大家睡一起就好了 不跟其他同學接近 要自我規範好唷 畢竟生病我也不希望我ㄉ小孩被傳染 所以只要我女兒ㄉ好朋友生病 我都會請我女兒要求他戴口罩 然後我女兒也會戴口罩 因為是好朋友 所以要一起玩 保護自己也保護別人 畢竟學校不想被點名也不想停課 只能這樣做了
bobo 2
bobo 2 2013-01-05 22:08:08 #12F

腸病毒不是一定會有疹子或發燒的,只要喉嚨有白點發生就應該以"腸病毒"來看,而一般診所的醫生通常都會說是"喉嚨發炎"或"扁桃腺發炎",這時應該就要做"隔離"的動作,想想若有病童因此將病菌傳染給其他孩子,更甚再傳染更小的幼童該怎麼辦,我家就是這樣的受害者,當我抱著燒了4天40幾度嘴巴全爛且嚴重脫水的1歲孩子在長庚等無病房時的焦慮有誰能幫忙,而原病童家屬只說了"我怎知會如此嚴重"等話語...所以呀這位媽咪放下心吧,此時可順便給孩子一個機會教育:感冒就是要做些措施,不要傳染給別的小朋友,老師都是愛大家的哦,相信孩子會了解的同時也會建立一個好觀念的,不是嗎???
小瓖宭的家
小瓖宭的家 2013-01-06 09:51:45 #13F

我在托兒所當會計 有時小孩自己跟老師說嘴巴痛,老師會告訴家長,並且請幼兒嘴巴打開看是否異常,若有紅點.破痛.就會告訴家長,請帶去看醫生,因為怕是腸病毒,早期發現,早點治療 不過因為畢竟我們不是醫生,只能請家長帶去看,通常我們會比家長還要更緊張,因為有一就會有二,在加上怕班上家裡有小的,所以都會打電話問家長,看醫生如何說,不過剛開始有可能醫生還檢查不出,有時要等一兩天在回診時還能確定 老師真的很怕有一就會有二,有二就會有三,且如果弟妹還隔壁教室,也有可能又導致其他教室也中獎,有的家長可以體諒,可有的家長無法接受被傳染,畢竟現在都雙薪家庭,爸媽都在上班,如果被傳染到了,家長期中一人必須請假在家照顧,若沒特休,被扣錢了,肯定怪罪老師 我有遇到老師發現幼兒疑似腸病毒,家長帶去檢查後,確定是,家長說自己小孩因為跟鄰居玩被傳染的....結果因為鄰居小孩得,然後傳給家長小孩,結果又傳給班上其他小孩,甚至連同學在家裡沒念書的弟妹都得...... 有家長真的沒辦法,我們也只能在門市照顧,當然口罩要戴著 想想看髓吧破痛多不舒服,更何況腸病毒破更多痛,吃東西哇哇叫的時候,家長氣都上火了,通常都會來校找老師理論,到時老師更難做了
蔣蔣媽
蔣蔣媽 2013-01-06 16:13:17 #14F

自己上個月的經驗,家裏小孩因為醫生說腸病毒,所以小朋友請了七天的假,在家期間小朋友也完全沒有腸病毒紅疹和發燒的症狀,我想說的是沒有家長希望家裏的小朋友在幼兒園被傳染病毒(因此幼兒園老師本來就該做必要的防範措施),但幼兒園在做必要的隔離措施之外也要多一點人性化和愛心..像我們家小朋友在唸的幼兒園,他們會在辦公室準備一張小床,讓生病的小孩在小床上休息..基本上幼兒園做必要的隔離是有需要,以免傳染擴大.. 補充說一下,喉嚨很紅有白點.. (原作者於 2013-01-06 16:16:29 重新編輯過)
Mimijohn
Pea and tea 2013-01-06 18:47:57 #15F

做媽媽的當然是為自己小孩設想較多,但老師必須為全班小孩負責,當然無法為了一個小孩,而冒著讓很多小孩生病的風險。
奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2013-01-06 19:06:32 #16F

其實不管是不是腸病毒,感冒也是會傳染的~ 若是體質比較差的小朋友,很快就中獎了...
Mimijohn
Pea and tea 2013-01-06 19:22:34 #17F

我小姑小孩得腸病毒時被請回家休息,當時我婆婆竟然為了小孩在家無聊這種理由要我小姑騙學校説,醫生説不是得腸病毒,要小孩回去上學,真的很自私。
欣怡 2
欣怡 2 2013-01-07 08:43:40 #18F

認同老師的作法 為了全班孩子的身體 (不論腸病毒 或一般感冒)老師這麼做 也是有他的難處 我想這樣隔離孩子 老師也千百個不願意 但直接請家長帶回去休息 肯定有許多家長會更火大!
牽手
牽手 2013-01-07 11:15:36 #19F

謝謝媽咪們熱情的回覆,我心裡有好過些,也了解學校的難處,已和老師溝通好生病的處理方法.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招