MM一歲四個月, 換尿布時發現尿騷味超重...

小如麻咪
小如麻咪 2012-12-29 20:52:59 版主 12K

剛剛幫mm換尿布時,發現尿味重、顏色黃,靠近她的生殖器發現悶騷味很濃ㄝ!怎麼辦!?除了勤換尿布 多喝水外,還有別的方法可以儘快改善的嗎?謝謝!!

是不是水喝太少,我家的DD有時也會這樣
水喝太少還有尿布不透氣都會..你看看妹妹有沒有什麼分泌物..如果有就要注意..如果沒有就幫他保持透氣跟清潔..然後嗯嗯時用水洗或是濕紙巾由上往下擦...您試試看
小如麻咪
小如麻咪 2012-12-29 21:47:02 #3F

沒有分泌物。便便的部分 我一定是抱去浴室洗 每天一定便 最多一天四次勒 沒辦法 他太會翻身了,用濕巾擦會弄髒的、而且屁屁會紅紅的,所以再冷我也還是抱去浴室洗。 至於尿騷味的部分,我知道是水喝不夠,但他就不愛喝阿...每天都嘛嘟給他水喝 但他不喝時 就給你吐掉呀! 怎麼辦呢!? 至於尿布的部分,我目前剛換大王褲型的,但還沒用。(原本是妙兒褲)昨天先生要再幫我買妙兒褲,剛好沒貨了,所以銷售小姐建議我們用看看大王的。還不知道適不適合!?是妙兒褲不夠透氣嗎!? 綜合以上媽咪說的,我是想知道還有沒有別的改善方法 因為她真的很不愛喝水 除非有吃餅乾 他很渴 才會一直灌水!還有沒有別的建議方法呢! 謝謝麻麻樂施分享喲!感恩~~~ (原作者於 2012-12-29 21:47:54 重新編輯過)
JENNY LIN
JENNY LIN 2012-12-29 22:06:05 #4F

長輩有說...真的是水喝太少,加葡萄糖看看,若再不行就打預防針時問醫生囉 (我相信醫生也會建議多喝水,水真的喝太少也會影響腎臟吧,照顧小孩的人還是要想辦法讓她多喝水,如果多喝水都還是味道重也勤換尿布了,就應該是體質問題吧)
卡稱張張
卡稱張張 2012-12-29 22:07:07 #5F

喝果汁~ 我家這隻也不愛喝水...尿騷味一定會有 現在有比較愛吃水果了~最近的柳丁正是季節 要不要買多點榨汁給他喝呢? 不然就吃多汁的水果~~~
晁的媽
晁的媽 2012-12-29 22:41:51 #6F

可以試試看換個她喜歡的水杯,或是換大眼蛙杯,大眼蛙杯的水會自己出來,可以吸引她的注意,自己選的杯子會讓孩子有被尊重的感覺,或許他就肯喝了,若是把水變了甜味,怕孩子以後就只肯喝有味道的水,不肯喝白開水,這樣對身體負擔更大,孩子已經一歲多了,一定可以溝通,千萬別太快投降,可以用湯品代替啊,是湯就不是用杯子喝,這樣小孩也知道這不是開水,不能替代開水,但卻可以增加身體水量,可以試試看!!
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-12-29 22:44:26 #7F

要小心喔~我家小朋友也曾經這樣~帶去醫院檢查 結果是泌尿道感染~還住院一個禮拜~ 不放心的話給醫院檢查一下
水喝的不夠 尿的濃度太高 會造成腎臟排毒時的危險 有沒有想過不愛喝水的原因是為什麼?? 是小時侯有喝葡萄糖水或其他飲品嗎? 已經快一歲半了 一天的水量也要有一百CC才行 過少的水是對身體不好的 要多注意!!
維珍妮
vvvir 2012-12-29 23:48:43 #9F

不要加什麼糖什麼果汁 就只有水 水杯要常換 讓他有新鮮感
§ 許願池 §
§ 許願池 § 2012-12-29 23:53:15 #10F

我家大兒子那時才剛初生2個月時.我還是新手媽媽.不知道我兒子那一陣子的尿布尿騷味很重.是因為泌尿道感染!等他半夜發燒送到大醫院時.量體溫是40.3度.住進小兒加護病房.... 所以..這2~3天要注意一下... 那時是住院一個禮拜才出院 (原作者於 2012-12-29 23:54:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過