緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳家房貸多少?生活預備金多少?

匿名
台北居大不易 2012-12-28 09:09:26 #11F

1.前年買的,總價3500萬,貸款2500萬.現在月繳14萬多. 2.目前1.79% 3.銀行台幣活存100萬. 4.外幣定存約合台幣200萬(利率4.5%),隨時可以解約變現 5.沒車,因為平常都走路上班上學.假日出遊有需要就去開公公的車.
(1)2003年買房的總價 :940萬(現值2300萬以上) 貸款: 700萬 (2)房貸利率1.7%左右吧~~現在應該是1.94吧!! (3)手邊留生活預備金:50萬 (4)有另外買定期險: 年繳保費一家三口約在20萬之譜 股市投資金額在100萬左右,一年有個20%回報率 另外的資金全放在高配息債券中,所以每個月都會有現金流入 (5)有車嗎? 公司配車~家有用一台進口車,無貸
匿名
也還在努力 2012-12-28 11:13:40 #13F

看到樓上每月房貸十幾萬的, 我真的嚇傻了! 還好不是住在台北 妳家房貸多少?生活預備金多少?_13F_img_1 (1)房價1300萬, 當初貸500萬, 現在剩400多 (2)不是很清楚.... (3)夫妻共300萬左右吧 (包含現金 股票 基金等) (5)兩台進口車, 不過已經開10年了, 無車貸 很吃緊, 我們都盡量減少物慾, 盡量讓生活簡單一點 希望早日還完房貸, 並且存錢讓小孩出國唸書
匿名
利息太低不想還 2012-12-31 14:36:42 #14F

(1)當初買房的總價多少? 貸款多少? 總價3200萬,貸款八成約2500萬 (2)房貸利率多少? 1.7% (3)手邊留生活預備金多少? 一千兩百萬 (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少? 只有醫療保險; 投資房産和基金大約1億1000萬 (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎? 有,國産車十年舊,無車貸. 因爲車子是消費品不是投資物,不值得為它付利息.
湘奈兒
湘奈兒 2012-12-31 19:18:15 #15F

(1)當初買房的總價多少? 貸款多少? A:房價600,貸款475 (2)房貸利率多少? 浮動的利息,最高曾經3.5%,目前2%左右 (3)手邊留生活預備金多少? 10萬 不過我們有雙薪,其中有一份是很穩定不容易失業的薪水 (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少? 投資股票, (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎? 有車,m牌國產車,當初買70萬,其中40萬是車貸,不過車貸的20期目前還完了
憲憲琳琳的媽
憲憲琳琳的媽 2012-12-31 21:46:24 #16F

(1)當初買房的總價多少? 200萬(高雄鄉下)貸款多少?170萬 (2)房貸利率多少?1-2%吧小忘了~ (3)手邊留生活預備金多少?無~約幾千元 (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少?沒有,就只有醫療保險 (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎?有車,小馬,沒有車貸但已超過十年車。
挪威司機
挪威司機 2013-01-01 17:23:00 #17F

這種問券調查無大義義吧 最好是有人肯分析五種組合的分配 我是比較有危機意識 怕天災人禍突然缺錢 所以貸款早該可以還清了 但我寧可放定存
Phill &Angel
Phill &Angel 2013-01-29 18:03:38 #18F

DEAR ALL 這篇文章看到許久了,小小發言一下,參考 TO apple*2 : 房貸利率2.45%(約I+1.07%)感覺利率有點高,如果房產坐落是都會區,建議可以比較看看其他銀行評估轉貸看看。 TO Two kids' mom 如果是4年前的貸款,也就是98年存續到現在,當初1.99%,建議有空撥個電話給銀行問一下確定的利率,目前98年度如沒申請過降息或轉貸,通常進入第三年度利率(當時多推階段式貸款),大概利率落點2.2%~2.5%之間,您金額不小,一定利差就差很多了,可以去了解看看 TO 牛牛小媽咪~ 狀況同上,如果目前利率真的是1.5%(I+0.12=??)可能性比較低,但會講出1.5%的數字,應該是近兩年有轉貸過吧,但這兩年指數牖些許上調,也建議可以去了解看看 TO 幸福四囗 建議同上...1.56%(I+0.18%)真的比較少見,是否可以確認看看是I+?。 TO 月光族 1.6%(I+0.22%),真的很驚人..以上都是教人稱羨的利率,確認看看吧。 TO 很想中樂透,哈~ 別想太多...你的才是正常的利率.並沒有比較高 回文到這邊..有點為難了...給樓上的所有家庭一個建議,其實房屋貸款通常是一個人一輩子的最大的負債,當我們看到打折,團購,為了省錢而努力,但房貸這個支出,卻常常被忽略,然而這個支出的差異卻可以是很可觀的,提供給各位正確的了解自己貸款利率的方法,很多人憑記憶,但利率是浮動的,很多人看合約書,但你不知道現在的指數,更多人看存摺內的數字,但那只是指數,正確知道自己利率的方法只有一個最準,就是"拿起電話吧"打給銀行問就對了...樓上提到問卷沒意義,但從問卷真的可看出絕大多數人對債務規劃的忽略,以上拙見公大家參考。 Phill
joanna喬安娜
joanna 2013-01-29 22:46:01 #19F

dear Phill 我們家目前買快6年,前幾天問1、97,問可以降利率嗎?他們都說很低了,這利息合理?謝謝!
雨晴~伶兒
雨晴~伶兒 2013-01-29 23:48:14 #20F

(1)當初買房的總價多少? 貸款多少? 850萬~貸350萬(5年前買的也是存錢一種)現在房子漲到1000萬以上 (2)房貸利率多少? 1.99%(921貸) (3)手邊留生活預備金多少? 幾十萬(個人私房錢>"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招