緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳家房貸多少?生活預備金多少?

Phill &Angel
Phill &Angel 2013-01-30 11:25:24 #21F

DEAR joanna: 如果是1.97%的話,真的是不錯,如果要說的話,大約2.1%以下都還算不錯的水平,超過的話就可以考慮溝通降息或轉貸 DEAR 雨晴~伶兒: 921貸....認識一下...懷記當年..我也是受災戶...當時在霧峰..震央..
didi
didi 2013-01-30 12:52:45 #22F

(1)當初買房的總價多少? 896 但加稅20萬和裝潢大概一仟不到 貸款多少? 350(但第三年就將150萬本金繳完) (2)房貸利率多少? 1.51 這是九二一後政府為了振興房市並且幫助國民,所以有政策性優惠貸款,也因此許多媽媽的貸款利率是1.5趴 (3)手邊留生活預備金多少? 沒管,反正夠生活 (4)有另外買定期險或投資嗎? 有,保險大概一年要花兩三萬, 價值多少?投資有一筆收入就投入股票和基金,所以很難說。跟會一個月一兩萬 (5)有車嗎? 國產or進口? 進口 有車貸嗎?習慣現金交易 請問Phil 媽 最近想買房約四百萬,想用贈予方式給小朋友,但不想交贈與稅,過去小朋友銀行也有一些錢,請問如果父母阿公阿嬤,是否可以合計贈予四百萬?這四百萬是否要存到銀行小朋友帳戶才可以證明房子是用贈予的錢買賣? 還是直接將房名過戶在小朋友 小朋友是否可以用首購方式拿到房貸?小朋友年滿十六歲 (原作者於 2013-01-30 13:23:46 重新編輯過)
匿名
好難存錢 2013-01-30 13:45:11 #23F

(1)當初買房的總價多少? 420萬 貸款300萬 裝潢 110 全現金付清 後來又做二次裝修又貸出數十萬所以房貸還剩180萬 (2)房貸利率多少? 2.3% (3)手邊留生活預備金多少? 數千元 最近花錢很兇. (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少? 三筆非建地的土地總價約1000萬. 剩60萬尚未還完 先生手上有一筆定存 (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎? 有一台二手國產車. 無車貸 因故最近花錢很兇. 貧窮感超重. 我和我先生都自稱是窮人夫妻. 妳家房貸多少?生活預備金多少?_23F_img_1
匿名
----- 2013-01-30 14:13:36 #24F

(1)當初買房的總價多少? 貸款多少? 八年前撿到便宜,在永和區撿到360萬的房子,前天還了20萬,現在貸款剩160左右 (2)房貸利率多少?忘了 (3)手邊留生活預備金多少?250萬 (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少? 投資約百萬 (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎? 剛換 GLK 220 全付清 我沒有炫富的意思,剛做生意時,常覺得快被鬼抓走,自己貼錢貼到存款見底, 沒有錢就沒有安全感,就會吵架,天下沒有不勞而獲的事,努力真的是很重要, 苦了八年,總算覺得生活平穩,偶爾可以犒賞自己,大家加油啦 (原作者於 2012-12-27 10:52:48 重新編輯過)
匿名
台北人 2013-01-30 14:34:48 #25F

(1)當初買房的總價多少? 貸款多少? A:3年前買的, 總價1900萬, 貸款八成1520萬, 目前還剩1300萬左右. (2)房貸利率多少? A:目前應該是1.9%左右吧. (3)手邊留生活預備金多少? A:二十萬左右 (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少? A:有股市及基金投資, 價值約250萬 (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎? A;有車, 國產, 無車貸.
(1)當初買房的總價多少? 貸款多少? A:快二年前買的, 總價1550萬, 貸款1200萬, 目前還剩1100萬左右.現在房子大概值1800萬以上,小漲... (2)房貸利率多少? A:目前是1.92%,去年九月轉貨的. (3)手邊留生活預備金多少? A:二十萬左右 (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少? A:有一筆保險金明年初到期價值約250萬... (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎? A;有車, 國產, 無車貸.
吳太太
吳太太 2013-01-30 17:09:45 #27F

(1)當初買房的總價多少? 貸款多少? A:2年前買的, 總價1800萬, 貸款 目前還剩950萬左右. (2)房貸利率多少? A:目前是1.9% (3)手邊留生活預備金多少? A:就薪水 (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少? A:有力晶股票慘賠50萬已下市再也不玩 (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎? A;有車, 進口, 無車貸. 今年8月剛買
匿名
窮啊 2013-01-31 09:02:20 #28F

看完之後覺得貧窮感越來越重了 妳家房貸多少?生活預備金多少?_28F_img_1 怎麼大家財力都那麼雄厚啊 是因為早買房及年紀嗎? 我31歲,29歲才存夠錢買房 妳家房貸多少?生活預備金多少?_28F_img_2 (1)當初買房的總價多少? ...730萬(新北市) 貸款多少?...500萬 (2)房貸利率多少?... 200萬優惠前兩年免息,之後約1.5%, 另300萬首購,約1.8%吧(我也搞不清楚) (3)手邊留生活預備金多少? 股票.基金.儲畜險.現金...隨時可變現的約250萬吧 (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎? ....有一台國產車,公公給的,没貸款不用付稅金
Phill &Angel
Phill &Angel 2013-02-01 15:09:23 #29F

TO didi: 贈與部份建議找專業代書規劃,怕會回答錯誤,但值得一提的是,小孩未滿20歲,要貸款還需要招開"親屬會議"的程序,並出具連署證明,有點複雜,且部分銀行是不接受的。 Phill

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過