妳家房貸多少?生活預備金多少?

匿名
還清的不用進來~ 2012-12-27 10:50:40 版主 132

覺得愈來愈難賺錢!!

最近剛剛買房子.想瞭解一下大家的狀況~~~~

我家是房子總價550萬.貸240萬

利率1.84%

手邊存款只剩30萬

沒有投資.只有買定期壽險儲蓄.價值約120萬

有一台國產的休旅車.沒貸款!!

請問有房貸中的媽咪一些問題:

(1)當初買房的總價多少? 貸款多少?

(2)房貸利率多少?

(3)手邊留生活預備金多少?

(4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少?

(5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎?

(原作者於 2012-12-27 10:52:48 重新編輯過)

apple*2
apple*2 2012-12-27 11:01:03 #1F

(1)370 (2)2.45% (3)18 (4)無 (5)國產;無 妳家房貸多少?生活預備金多少?_1F_img_1
匿名
Two kids' mom 2012-12-27 11:01:35 #2F

1.4年前買1380, 貸1050,目前剩700 2.1.99 3.生活金50 4.投資這方面是我個人的私房錢,也不多不到100,保險全家一年是25 5.車貸已在買房前還清了 我們前三年比較辛苦,因為我一直要存錢還本金 現在不會這麼想了,因為兩個孩子教育費也要一年要40左右 孩子也比較大了,所以我會每三個月安排一次三天或四天的國內行程 出去走走,才不會日子過的累
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2012-12-27 11:06:25 #3F

1.貸款500萬 2.利率1.5%上下 3.預備金...是指私房錢嗎? 大概幾萬塊吧 4.只有一家四口醫療意外險大概12萬,投資就用私房錢囉~ 5.國產車 .......................................................... 這是買房5年後的情況,當初買房還沒結婚 錢都用光了,手邊留了100萬買家電+鐵窗.... 貸款後一年存點錢就結婚~ 不過那時我有上班,婚後一年懷孕就辭職了.... 就一直燒錢到現在,房貸就老公的年終獎金支付 月薪=每月生活費 期間有換省油車(老公上班需要),不過也是因為之前我上班時有存款 所以沒有小孩錢真好存~~ 妳家房貸多少?生活預備金多少?_3F_img_1
幸福四囗
幸福四囗 2012-12-27 11:27:26 #4F

(1)當初買房的總價多少? 貸款多少? 七年前買的預售屋,五年前交屋後開始貸款,總價555萬,目前尚剩360萬房貸,板橋近府中捷運站(很幸運,房子已漲了一倍^^) (2)房貸利率多少? 利率1.56(當初貸款有配合到"証券戶優惠,故有拿到較好的利率) (3)手邊留生活預備金多少? 約10萬左右(我個人部份,老公因這幾年支付婆家費用故目前為零,正開始在努力存~) (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少? 有投資股票,約15萬(用小錢零股買進長放股,慢慢累積成張,有配息在滾入)有投資基金,約45萬多,每月可固領2千多塊配息,累積一定金額在償還房貸本金,有買20年期儲保,一年約37000,到期可領70-80萬(忘了),但我打算放著讓他複利滾存直到我正式退休沒工作收入~ (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎? 有車,國產,無車貸 (原作者於 2012-12-27 11:29:46 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-12-27 11:54:20 #5F

(1)總價320萬~貸140萬! (2)利率約1.94% (3)生活預備金=薪水(月薪)..存款沒算! (4)有保險(儲蓄.美金)價值100多萬吧! (5)有車~~喜美~沒車貸! 因為負債不大~ 工作穩定~小孩一個! 所以就沒刻意存款!
匿名
月光族 2012-12-27 13:06:33 #6F

(1)當初買房的總價多少? 860 貸款多少?600 (2)房貸利率多少? 1.6 (3)手邊留生活預備金多少? 10~20萬(我覺得應該要有100,但老是存不住,因為買的是30年舊公寓頂樓,每年花在修繕平均約10萬) (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少? 股票約30萬,基金約20萬 (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎? 有, 馬5, 無 心得 : 買房算強迫儲蓄, 因為我跟老公有錢都存不住>_<
紗夜
紗夜 2012-12-27 16:23:29 #7F

是首購嗎? 哪間銀行利率只要1.84... 介紹一下...
ariel6366
ariel6366 2012-12-28 03:15:20 #8F

1)當初買房的總價多少? 570萬… 貸款多少?440萬…目前還有300萬 (2)房貸利率多少?忘了…只知每個月約18000 (3)手邊留生活預備金多少?25萬 (4)有另外買定期險或投資嗎?股票加基金 價值多少?約20萬 (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎?沒車…目前都是跟小叔借車來用
匿名
很想中樂透,哈~ 2012-12-28 08:12:57 #9F

1.總價1100,貸800,去年買的現剩400 2.利率1.88(看起來我家好高喔@@) 3.預備金50,一直覺得太少 4.林林總總有600,儲蓄險、基金、股票、人民幣、日幣... 5.有,已繳清,福特的小車
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-12-28 08:59:31 #10F

(1)當初買房的總價多少? 貸款多少? 去年買1380 老公(三棟房子) 貸款無 兩戶出租中 (2)房貸利率多少?我自己透天 六百 (貸款240) 半出租中 貸款15000 2.5% (3)手邊留生活預備金多少?我得30 老公 阿災 (4)有另外買定期險或投資嗎? 價值多少?儲蓄險六年(投資去年大虧五十萬) (5)有車嗎? 國產or進口? 有車貸嗎?三台 無貸款 這周買一台休旅車83萬 目前保持兩台休旅車 一台買菜車 無貸款

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力