pinky27
pinky27 2012-12-25 11:24:20 版主 948

我們家MM從2個月開始就只喝4餐(大概是7:30、11:30、16:00、21:00)

現在4個月,5.7KG,每餐我都把加到200,這樣會喝太多嗎??

請問要怎麼知道該幫寶寶加量了,我都是以公斤數去乘150ml再除以餐數,可是這樣寶寶6個月的時候不就要將近250ml,這樣不會太多嗎?

瘦子一家
瘦子一家 2012-12-25 11:32:06 #1F

200CC不會太多 但是後面寶寶大概就不太愛喝奶了 目前我的做法是 5個月左右準備副食品(較水的稀飯跟香蕉泥紅蘿蔔泥) 這樣就可以繼續喝4次200CC加2~3餐副食品
aresryo
aresryo 2012-12-25 12:05:03 #2F

我家的mm現在剛滿四個月 出生是 3560 到現在是 7.5 kg 4小時喝一次 , 一次 180 c.c 不夜奶 一天 5餐 下個月開始要吃副食品了,奶量應該也是不會改變 因為已經多了副食品 (這是目前的想法。) ^^ 但還是要再看mm 的反應來做調整。 給媽咪參考嚕~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走