緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我和女兒的第一本英文字典 Oxford First Dictionary

MarkTW
MarkTW 2012-12-23 14:17:02 版主 11K

小女在英國唸小二, 耶誕節要到了, 本來就在想今年買什麼禮物給她, 後來聽她說在學校, 是用 My First Oxford Dictionary 當作課本, 然後再用DK 的字典當作補充, 因為她說學校會要求她們開始背字典裏面的字, 所以我就想去買一本回家, 但到第一家書店, 沒有這本書, 後來去 WH Smith 找到, 另外還有 Collin 的 Hello Kitty 的字典, 雖小女喜歡 Kitty, 但我想還是要和學校一樣才對, 這樣才會一至, 後來花了NT420, 就是9英鎊, Kitty 要13英鎊

翻了一下字典, 哇........ 真是不錯, 若我以前在台灣有這樣的入門字典可以讓我入門, 我就不會把以前英漢字典只當作查中文的工具書, 因為要給小孩看的, 所以寫的句子不長但重點都有, 這樣最適合華語是母語的我們, 才不會看到字典裏面太多東西而會害怕

舉個例, 比如 Baby & Hand

Baby: A baby is a very young child.

Hand: Your hands are the parts of your body that you use for holding things. A hand has four fingers and a thumb.

是不是很簡單, 我想不止是我女兒入門書, 也是我的入門書

寶貝儀媽
寶貝儀媽 2012-12-26 23:58:54 #1F

謝謝分享! 網路搜尋了一下~ 淺顯易懂的句子解釋真的挺適合初次接觸字典的小孩, 剛好我大女兒目前正愛上寫句子,正需要開始使用字典了。 我來找找台灣哪裡可買!
自在人生在我心
億雯 2012-12-27 00:26:34 #2F

推 我也想知道去那買
暖暖包媽咪
暖暖包媽咪 2012-12-27 09:31:16 #3F

謝謝分享~我也想購買字典!若有板媽知道資訊,請告知!!謝謝~
jessica
jessica 2012-12-27 10:43:01 #4F

推 我也想知道去那買
美妙人生
一男一女 2012-12-27 12:15:00 #5F

推 我也想知道去那買 請問媽咪 您買的封面是長這樣子的嗎? http://www.cavesbooks.com.tw/mainpage/mainpage_bookcontent.aspx?sn=4694&book_classify_sn=86 (原作者於 2012-12-27 12:17:03 重新編輯過)
Josephine C
Josephine C 2012-12-28 00:20:42 #6F

2011年版本 http://www.amazon.co.uk/dp/0192732625/ref=pe_217191_31005151_dp_1 昨天我才在Amazon.co.uk買的
蔡孟庭
蔡孟庭 2012-12-28 02:04:13 #7F

版媽怕買錯本.有字典的照片可以參考嗎?
lavender
lavender 2012-12-28 09:36:17 #8F

dear 版媽, 我也想看看封皮的樣子,是否可以請您撥空拍下封皮, 及那一出版書局出版,謝
jane
jane 2012-12-28 09:54:17 #9F

我想請問一下 我兒子現在小二,夏恩的老師也是建議買字典不要買翻譯機(我是懶惰,想直接買翻譯機) 但是,推薦的朗文我覺得有點厚又難 想請問一下, 遇到單字在拼寫時遇到困難 用字典要怎麼查比較好呢? 到底是買字典還是買翻譯機好呢?
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2012-12-28 10:21:10 #10F

謝謝分享 我兒子是用朗文的英文字典 Longman Dictionary of Contemporary English

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力