我和女兒的第一本英文字典 Oxford First Dictionary

MarkTW
MarkTW 2012-12-29 22:34:55 #11F

我認為實體字典對小孩比較方便, 我沒有翻譯機, 都用 I Pad 做補充, 我覺得這本和國語字典有點像, 不管哪一家的 My First English Dictionary, 都差不多, 就看排版哪個好看. 等小孩大些, 就會換別的字典, 其實就是她在學校用什麼字典, 大人就準備什麼 Josephine C 版媽找到的2011 UK Amazon 的書, 有袋鼠封面那本就是, 但其他版本也可以, 小女在學校也是用舊版的, 這種字典不會大差異 (原作者於 2012-12-29 22:38:02 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-12-30 00:19:08 #12F

my first dictionary 或 my first picture dictionary為標題的字典都很不錯,我兒子的英文字典有三本。 (我自己則有十幾本,其中我最愛longman出版的字典,我把所附的光碟片裝到電腦上,隨時可在電腦前查字,還有圖片與發音) costco熱賣的紅皮1000張貼紙書(團購售價不到兩百元)被我們貼完貼紙後,也被我們放在車上,當作小字典使用 (上頭有圖片與英文單字),讓我兒子坐車無聊時翻一翻。 還蠻好用的。 從小到大,我都是用紙本字典。 國中~高中,幾乎每天都帶字典到學校,沒事就翻一翻/看一看,曾經練到查單字只需要兩秒。 每次查完單字,我會順便把整頁看完,久而久之卻自己發現了單字之間的奧妙 (當時老師根本沒教)。 到了研究所後,才發現原來所謂的字根/字首/字尾背單字法,我早在高中就自己領悟了。 以上,我真的強烈建議紙本字典優於電子字典。 因為查字典不只是需要知道該字的意思,最好把所有例句都看完,才能更徹底理解那個生字的用法。
MarkTW
MarkTW 2012-12-30 13:53:31 #13F

說件趣事, 小女看書習慣, 拿手上先感覺書的厚度, 她的極限就是200頁, 超過200頁看都不看就扔回去, 還有若書裡面文字間距太近, 也是不看, 另外也是要有圖片, 沒有圖片也是不看, 這就是小女的習慣 另外還有我想各位家長在學校唸書, 一定有寫過英文作文, 但我想大家, 包含我現在, 才知道原來以前英文老師根本不會也不懂, 如何寫正確的英文, 中文寫作才是我們的強項, 台灣會寫正確英文寫作的人本就不多, 所以各位父母包含我, 在台灣最弱就是英文, 所以沒人可以教育自己小孩. 所以以前英文老師好像沒有教我們如何寫英文, 只交文法, 還有造句, 那其實是根本不對的事情, 各位家長以前被騙20多年, 到現在還深受其害, 那就讓我介紹英國小學如何讓小孩可以好好學寫作 英國與台灣一樣, 其實作文就是最重要的語文課, 因為只有作文才能分的出來小孩真正的英文能力, 英國在歐洲算是唯一的國家英語的國家, 讓我和大家介紹一本書, 這是這裡用的教材, 裡面和台灣一些介紹如何寫中文文章的入門書, 是一樣的 書商: CGP 書名: Key Stage Two English 這本書裡面內容, 適合7-11歲小孩, 這裡說一下, 其實語文這東西, 本來有人就是有天賦, 小女班上一個男同學, 就很厲害, 他就是有辦法把字用自然發音法拼出來, 真是天才, 因為自然發音法大概可以拼90%的字 Key words: 要寫文章一定要有基本的單字能力, 所以小女學校要求小女每週都要手寫英文單字5遍, 還要工整, 那真是要小女的命, 我也不知道她已經懂多少字, 就像在台, 我們也不知道小孩懂多少中文字 裡面章節內容: 1. 名詞與標點符號 2. 標點符號 3. 如何寫正確句子 4. 如何寫段落 5. 如何寫故事 6. 如何寫其他種類的文章: 正式信, 朋友信, 新聞等 7. 容易拼錯的字 8. 閱讀 9. 寫作範例 10. 如何手寫作文 看起來很多, 但其實就只有80頁, 所以說的都很重要, 但簡單連小孩都看懂得, 我也是和女兒一起看, 才知道原來英文寫作有這樣多的規定與學問, 真是相恨太晚看到這本書, 如果國中我就看過這本, 至少功力可以和英國小學生一樣 台灣的父母, 我想大家都注重英文教育, 這是很好的入門書, 不只給我女兒, 也是給我的啟蒙書
Josephine C
Josephine C 2012-12-30 16:58:38 #14F

CGP 書名: Key Stage Two English --------------- 太開心了! 那天逛amazon.co.uk 我也覺得這本不錯 於是本來只是要買字典的 就連這本也買了 我也買了CGP的math 和 science(KS1 & KS2) 我的小孩是6y 現在是year2(還是屬於 key stage one) 不過我覺得內容很棒 我自己可以先看一下 很期待可以繼續看到你的分享 謝謝~
jessica 2
jessica 2 2012-12-31 16:30:26 #15F

~訂~
莎莎媽
莎莎媽 2013-01-02 09:07:01 #16F

去年我也在「敦煌書局」找到一本適合莎莎現在查閱的字典, 雖然字數並沒有很多,但以目前到小六間的Key word還足夠, 上國中時若覺得不夠用再添購一本字彙更多的囉! 這本書的字體比較大,重點字甚至會更大+加粗表現, 還有語詞除了標注是名詞外,若屬不可數名詞也會標記上去。 相似字要如何區別與使用,例如watch, look, see三者, 甚至動詞型態與形容詞比較級的變化,例如: 動詞:eat, ate, have eaten 形容詞:funny, funnier, funniest 以上這些細節對於初學者都是很實用+重要, 莎莎也正處在得把上面這些時態與用法搞清楚的階段。 下面資料給需要的人參考囉! -------------------------------------------------------- Oxford Elementary Learner's E-C Dictionary 3/e (w/Pronunciation CD-Rom) 牛津初階英漢雙解詞典(平裝) ISBN:978-0-19-549467-9 原印條碼:9780195494679 定價:NT1050 http://www.cavesbooks.com.tw/mainpage/mainpage_bookcontent.aspx?sn=73902&book_classify_sn=51 ★《牛津初階英漢雙解詞典》(第三版) ★初階學習者的最佳入門工具,掌握重點詞彙,活學活用。 ★19,000 英美詞目,13,000 條示例 ★620 項語法、拼寫等用法說明 ★16頁彩圖及400 圖解詞語 ★20頁研習專頁 ★Oxford Elementary Learner’s English-Chinese Dictionary (3rd edition) ★Learn the most important words – and how to use them ★19,000 British and American words with 13,000 examples ★620 notes on spelling, grammar and speaking ★16 colour pages and 400 illustrated words ★20 study pages
寶貝儀媽
寶貝儀媽 2013-01-10 10:59:45 #17F

我剛發現~敦煌現在有79折至1/31止 http://www.cavesbooks.com.tw/files/webpage/activityfile/201212-picture/pages2.html#a
hyjk
hyjk 2013-01-10 18:06:19 #18F

敦煌特價的那一大堆字典裡 有哪些是比較推薦的呢?
Josephine C
Josephine C 2013-01-10 23:50:21 #19F

推薦 Oxford First Dictionary
凱凱麻咪
凱凱麻咪 2013-01-11 10:49:01 #20F

請問有推薦的一起購買的書單嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力