緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2012-12-12 16:48:50 #11F

所以還是早點累比較好 每三個月去眼科檢查一次 及早發現及早治療 每次用眼時間都要拿捏好 早睡早起 小孩子睡眠不足夠 也是會容易近視的 而且也容易長不高 角膜塑型片不僅花大錢 我朋友說每個月的洗淨藥水費跟保養防乾眼症的眼藥水都是一筆開銷
美人涼
美人涼 2012-12-12 17:12:42 #12F

因為我是高度近視,很早就很留意孩子視力的問題, 小一上學期兩眼1.0,小一下就退到0.7, 點散瞳半年還是退到0.4,先天體質不良可能也是原因之一 另外,孩子若有上安親班,那個環境要讓視力不惡化是很難的, 衡量很多現實的狀況,角膜塑型片是較有效控制視力惡化的好方法, 我不是鼓勵大家要用角膜塑型片,只是可以深刻體會版媽的心情, 當然,角膜塑型片要付出的金錢與毅力也是很多的, 大家要做好評估,免得花大錢卻沒效果
辛媽
辛媽 2012-12-13 11:44:10 #13F

我怕孩子近視的早所以小一不打算上安親,結果沒想到還沒上小學就近視了!真的是晴天霹靂!!!!! 配了眼鏡,很努力的遵循30分鐘看書要休息一下,時間也因此要切害中斷常常覺得不夠用,但是~~不到一年,其中一隻戴眼鏡的眼睛只剩0.5!!!! 努力護眼,運動,居然是這種結果>?<
小水瓶
我的Mark 2012-12-13 15:50:37 #14F

我可以體會這種心情,昨天還帶著小孩去參加桌球班,但是心裡真的好掙扎好掙扎,為了不要近視,家裡沒有第四台,沒有買蘋果電腦,沒有買i--phone,不寫評量,但這一切努力好像還不夠,上週檢查出來好像有要近視的傾向。 昨天我帶小孩去參加桌球,心裡是很掙扎的,我覺得小孩會不會太累呢? 雖然參加桌球是一件好玩的事情,但是回家以後還要寫學校功課,我心裡真的很掙扎,失眠了一整晚,可不可以請其他媽媽分享一下,打桌球有用嗎?
方太
方太 2012-12-14 11:30:24 #15F

我不知道別人的情況如何 但我家小孩打桌球1年多,桌球隊,幾乎天天都打. 很少看電視,很少打電腦,很少玩手機,不愛看書,每週六踼足球 卻還是近視,還是戴眼鏡了 (原作者於 2012-12-14 11:36:04 重新編輯過)
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-12-14 13:36:28 #16F

我小學是桌球校隊 畢業的時候近視已經400多度了 隊上有1/3的人都有近視
Ellie
Ellie 2012-12-14 15:19:42 #17F

我小孩小二目前也近視,點長效散瞳 我覺得遺傳占很重要的因素~醫師也這麼說 我和老公近視都很淺 但老公家族有弱視和高度近視遺傳
玲之家
玲之家 2012-12-16 16:02:05 #18F

我的孩子已經打一年多的桌球,眼睛降了50度, 但我平時很注意小朋友的視覺距離和觀看姿勢, 再加上桌球課,真的還蠻有幫助的 尤其是快近視的小朋友,更有用, 對了,但要一對一教學,因為都一直在打比較有效果 你細想想,桌球國手幾乎都沒近視
小水瓶
我的Mark 2012-12-16 20:43:17 #19F

請問樓上的媽咪,妳們一周打幾天,每次打多久?費用大概多少? 我現在還在團體課和一對一之間考慮,不過很謝謝你告訴我打桌球 可以降低度數,我又燃起一絲希望了!
小曉媽咪
小曉媽咪 2012-12-18 20:33:12 #20F

我跟我老公都是千度以上的大近視眼,我女兒一上小一就近視了,開始點長效散瞳,點了整整兩年,沒讓她用電腦、手機等3C產品,電視也很少看,就是愛看書,再加遺傳因素,所以每年還是增加100度,到了小三,就將近300度,我實在無法接受,最後只好讓她戴角膜塑型鏡片,現在戴了三個月,效果很好。 我們家女兒看的眼科,都是要讓孩子自己戴、自己拔,父母只要幫忙清洗鏡片。 若點散瞳控制不了,真的可以試試角膜塑形。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己