奶瓶只用水洗沒消毒~~~~可以嗎?

Awesome
短髮俏麗~水 2013-01-06 22:11:16 #31F

兩個北鼻 新買的奶瓶奶嘴會煮滾水消毒 之後就洗然後要用之前用熱開水沖一下 ((尤其出門很不方便~根本沒辦法拿甚麼消毒鍋
黑色的低調
黑色的低調 2013-01-06 22:41:08 #32F

沒消毒至少用洗完用熱水燙一下再晾乾, 以前的水是沒有現在的那麼髒啦~ 但現在的水裡生菌和氯很多, 所以沒用消毒鍋最好還是用煮過的熱水燙過會比較好, 我兒子目前3M, 平時用完的會先洗再用熱水燙過晾乾, 一天會集中一起消毒一次, 但如果忙忘了大約是二天消毒一次, 其他時間就是要用之前都會再用飲水機熱水燙一下再用, 覺得妳可以跟丫嗯溝通, 至少要用煮過的熱水燙過必竟生水生菌多, 但個人也不覺得一定要所有東西都搞的超乾淨的, 必竟我們生活中是充滿細菌的, 不能讓小baby在無菌中長大吧... 但基本的清潔是要的, 不要太過, 可以再溝通看看!!
呆狗媽+元媽
呆狗媽+元媽 2013-01-06 22:54:45 #33F

我老大5yrs 雖然人家有給消毒機 但我懶得用 就洗洗曬就好 不過我是全母奶 bb第一年也都沒有感冒過 很健康的啦 別自己嚇自己 第一胎都比較注意 我第二胎更隨便養 帶去親子館東摸西摸 沒多久我就看他手放自己嘴裡 現在9個月多,也很ok啊
希希兒媽咪
希希兒媽咪 2013-01-06 22:58:46 #34F

我如果急著用來不及蒸奶瓶 會先清洗過再用可以噴奶嘴奶瓶的抗菌液噴一噴(消毒)後再使用 媽媽可以參考看看~
努力往目標邁進
家有小寶貝 2013-01-06 23:12:55 #35F

我生二個, 老大現在四歲多,老二現在二歲多,我家也從沒幫寶寶的奶瓶消毒呀 第一胎一開始把奶瓶洗好還會用滾水稍微燙一下,到後來也都是洗好倒放晾乾而已,第二胎的奶瓶連用滾水燙都沒有,小朋友也是頭好壯壯的長大啊。不過我洗奶瓶會用奶瓶刷和奶瓶清潔劑洗的很乾淨,奶嘴也會整個拆下來刷洗,也會定期更換奶瓶和奶嘴。 上面有媽媽問說奶瓶不消毒寶寶會不會拉肚子?我家這二隻小牛除了比較調皮搗蛋之外,腸胃倒是很健康,每天便便都很正常。 其實我覺得寶寶沒有那麼脆弱,寶寶的用品只要乾淨、清潔就行了,不必什麼都消毒吧。不然在家中習慣了完全無菌的環境,對基本病菌都沒抵抗力,那帶出門怎麼辦?
小飯糰の媽
小飯糰の媽 2013-01-06 23:25:17 #36F

妳的寶寶都超過三個月了, 我是覺得還好耶 !! 因為嬸嬸曾幫一位大醫院的醫生帶寶寶, 到他的寶寶滿三個月之後, 醫生就要求嬸嬸開始減少消毒的次數了, 從每天改成三天一次, 再改成一個星期, 滿六個月就完全沒再消毒了, 因為醫生說, 消毒鍋加熱也是會釋放出不好的物質的, 而且消毒的時間越長, 小孩的抵抗力也越差 ... 所以, 我換作是妳, 前三個月都忍了, 到現在就更不需要多說話了, 因為如果我是她, 我會覺得我沒收妳的錢, 是在幫妳省錢, 既然妳都還有錢買東買西, 而且還那麼有自己的意見, 那妳不如自己帶回去帶 ...... 而且我有一個同事, 她從小孩出生開始, 每次擠母奶的容器都是水洗一洗就再用第二次, 不像我們其他媽媽都很仔細再用熱水燙, 還要晾乾, 她連母奶都是冰的溫的混一起 @@" 結果她的寶寶到現在六個多月了, 從沒生過病耶 !! 所以, 我們其他人也都不敢說什麼了 .....
CC~AnAn twins
CC~AnAn twins 2013-01-06 23:30:33 #37F

剛出生時一開始我消毒很認真 用過一次一定要消毒才能用 接下來就越來越懶 自從消毒鍋壞掉之後就一隻奶瓶重複用了
寶貝宏的媽
寶貝宏的媽 2013-01-06 23:53:24 #38F

我覺得重點是要拔開奶嘴頭洗~蓋子那很容易藏奶垢~會黃黃的 其他盡量嚕~不免強~以前小孩給娘家媽媽帶24小時~因為她也忙 要帶小孩還要在家做家庭美髮~所以.....每個星期煮沸水消毒一次@@
Caffeine
Caffeine 2013-01-07 00:13:25 #39F

我家小子只有沒滿月的那個月有消毒奶瓶 使用前用熱水煮過 滿月以後 就沒有了 消毒鍋連買都沒有買 奶瓶用專用清潔劑+奶瓶刷清洗乾淨 下一次要使用前 用溫熱水涮過即可 從來沒有因此而生過病... 生病的次數少之又少 (平均感冒 一年才1-2次 其他腸胃方面毛病沒有)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力