緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

奶瓶只用水洗沒消毒~~~~可以嗎?

寶寶目前3m+7d,給我的"丫嗯"帶24h (丫嗯沒收費....)

丫嗯都只用一個奶瓶,每次給寶寶喝完捏捏後

他會馬上洗好晾乾........(沒有滾水燙,也沒有用消毒鍋)

本來想買一個消毒鍋放在丫嗯家的,但丫恩覺的沒必要

(他的六個孫子也都是這樣帶大的.....)

也因為丫嗯沒收費,所以也不敢要求太多

怕講太多,丫嗯會覺的嚕嗦而不幫我帶寶寶

我只有在假日帶寶寶回家時,會順便把奶瓶拿回家消毒

想請問各位媽媽…奶瓶沒消毒這樣可以嗎?

雙寶瑪
雙寶瑪 2012-12-07 12:14:27 #1F

瑪咪您好: 怕會有滋生細菌, 還是用一下比較好, 何況你的寶寶才三個月, 她應該是用玻璃奶瓶吧? 我覺得至少要用熱水燙過...... 帶小孩真的還是要小心一點 (現在環境變化,不能老是說以前、、、)
瓶子 2
瓶子 2 2012-12-07 15:12:27 #2F

當然不好...現在環境跟以前沒的比!病毒細菌太多~萬一感染了!痛苦的是小孩和你們~
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-12-08 13:02:13 #3F

真的沒辦法消毒,至少也要烘乾,水漬會容易滋生細菌。
旺旺小媽咪
旺旺小媽咪 2013-01-05 19:51:38 #4F

我都還是會消毒耶 至少用熱水煮過 而且奶瓶也要細心挑選 我自己是選nac nac的 比較耐高溫 材質沒有會擾亂內分泌的化學物質 平常用清潔劑洗也會比較安全~
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2013-01-05 22:20:26 #5F

不行耶!! 一定要消毒,空氣中有很多細菌是我們肉眼看不見的,還有她是放在那裡晾乾? 如果有蟑螂或什麼蟲爬過她知道嗎? 又不可能一分一秒都盯著奶瓶 她說沒必要,你自己去買去那裡放 因為你覺得有必要,因為你是baby的媽媽 而且奶瓶裡會有奶垢不是單純洗就洗的乾淨的,奶垢生細菌很快的 小baby的腸胃還沒有完好,不能不仔細清潔哦 (原作者於 2013-01-05 22:24:21 重新編輯過)
lily_song
lily_song 2013-01-06 05:24:46 #6F

至少要用熱水燙過比較保險,現在病毒那麼多...
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2013-01-06 07:38:42 #7F

不消毒生病機率比較好,最好用熱水煮過
某某人
某某人 2013-01-06 07:47:50 #8F

有洗過晾乾就還好啦, 我在美國,當初問過小兒科醫生, 他是說新奶瓶第一次使用前滾水消毒, 之後soap + warm water 洗過晾乾就好,沒必要每次消毒。 空氣中的細菌勒,那還要不要呼吸?XD
帥哥北鼻
帥哥北鼻 2013-01-06 07:48:14 #9F

我兒子給親戚帶也這樣耶 (兒子兩個多月) 說只用熱水沖就好 結果我將奶瓶蓋翻過來看 髒死了,都黃黃的
kiwimango
kiwimango 2013-01-06 07:57:17 #10F

住美國的人奶瓶不用消毒。因為美國的水龍頭打開都是可以直接喝的程度的飲用水(好不好喝就看個人)。 台灣不行。生菌指數…大概如果妳每天直接喝水龍頭的水,會拉肚子吧。給小嬰兒的奶瓶最好還是消毒一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己