奶瓶只用水洗沒消毒~~~~可以嗎?

涵涵涵涵
心宣 2013-01-06 13:08:07 #21F

就儘量溝通呀 不然就是多買幾個奶瓶 說怕她累 用完的奶瓶你來洗就好 如果真的不行的話 來看看這篇吧 http://blog.yam.com/kiss486/article/13449349 原來我們都是用這髒水泡奶粉 想到就很可怕 但我們家是超過60年老公寓 洗水管聽說水管會撐不住強大壓力而斷掉 也就是沒辦法洗水管 所以我覺得我消毒奶瓶都是弄心酸的QQ
涵涵涵涵
心宣 2013-01-06 13:08:12 #22F

重複@@ (原作者於 2013-01-06 13:10:35 重新編輯過)
我從來沒消毒過奶瓶耶! 為什麼要消毒? 在空氣中也是會有細菌啊~ 洗乾淨晾乾就好 說真的 妳阿嗯沒消毒奶瓶 妳的孩子有事嗎? 也沒事嘛~
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-01-06 13:34:13 #24F

我覺得要看小孩多大耶.. 如果很小,消毒是一定要作的,而且奶瓶要刷洗乾淨, 連奶嘴的部分也都要拆起來洗乾淨, 要買專用的洗潔劑,消毒鍋是必備的吧~ 泡奶前,還要先用熱水沖一下瓶子在泡牛奶.. 如果你小孩請人帶,對方沒有消毒這麼功夫的話, 你乾脆每隔半年或是三個月,就買新奶瓶給他阿, 奶瓶跟奶嘴都淘汰換新的,這樣總可以吧~ 一隻奶瓶太少了啦~至少也要準備個三四支替換....
salo 2
salo 2 2013-01-06 14:04:59 #25F

頭一胎很認真消毒 後兩胎就青菜了 反而頭一胎得「鵝口瘡」 後兩胎則無 所以後來就照婆婆的方式 奶瓶洗好後 倒放在熱水瓶上頭晾乾 或是倒放碗櫥晾乾 沒刻意消毒
老婆 2
老婆 2 2013-01-06 14:28:57 #26F

其實我是清水洗完.直接放冰箱冰.也沒事.最重要要洗乾淨
yes885995yes
老公不要我了 2013-01-06 15:02:28 #27F

第一胎都這樣啦,婆家、娘家都沒消毒鍋,我有時候一回去就一個禮拜至二個禮拜,也只有用清水洗,也是洗完就晾乾,只要有晾乾就好, 畢竟是自己的寶寶,別人怎麼給意見,還是得向現實考量, 你丫嗯幫你帶沒收任何費用,我覺得這就勝過一切了,畢竟他也怕把你的小孩帶到生病!!! ps~至少你每個禮拜有把奶瓶拿回家消毒..
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-01-06 15:06:37 #28F

我家的跟salo 2一樣~ 使用消毒鍋,結果得鵝口瘡, 醫生也說是消毒鍋造成的, 後來沒再用,也沒再得過~ 沒消毒沒關係, 請阿嗯烘碗的時候,把奶瓶順便一起烘一下就好~
珠珠 2
珠珠 2 2013-01-06 17:08:35 #29F

如果擔心就請一個周1~5 24小時的保母阿,少說一個月也要3萬 有付錢自然講話就可以很大聲了 而且說真的我第一胎很小心好幾個奶瓶輪流用,之後還會用煮奶瓶消毒...身體沒多健康 第二胎隨便了,一次照顧兩個好累 一隻奶瓶就可以解決喝水,喝奶 用完就刷一刷過個開水之後就晾起來,也1Y3個月了頭好壯壯
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2013-01-06 20:04:16 #30F

真不可思議,居然有那麼多人都沒消毒奶瓶???真的沒關係嗎? 尤其新生兒,腸胃道那麼敏感,不會拉肚子嗎? 我帶過很多寶寶,都有使用消毒鍋(尤其六個月以下,若超過24小時沒使用就需要消毒一次),從來沒有一個孩子因為我幫他消毒奶瓶而造成鵝口瘡的,很奇怪耶,怎麼會有媽咪因為有消毒反而生病?(還是因為你們認為有消毒了,所以在清潔上的功夫做的比較不足?) 帶孩子有一定的辛苦,怎麼有免費那麼好的事?那多少給一些錢,拜託她幫忙一下,是我我會買消毒鍋過去,以她方便使用的看要買蒸氣的還是紫外線的,奶瓶多買幾組。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過