換個老公換個男人.也許我已當媽媽了!

跟時間賽跑
朵芮 2012-12-04 15:23:47 版主 785

我老公從一開始不檢驗精子

直到 態度強硬我逼他驗精. 精子由我幫他帶去醫院 保留他的面子

老公在11/29號報告出爐.

精子量 正常

正常比例 正常要大於>30% 可是我老公23%

A級精子 正常要大於>25% 可是我老公16%

A級:快速前進 B:緩慢前進33% C:原地動 12%D: 不動37%

醫生說:我老公的精子大部分會死在子宮頸口無法遊到輸卵管與卵子結合

( 我做完功課後都會墊枕頭 把屁股抬高30分 甚至過一夜)

我說:可是我老公有在吃鋅.馬卡 B群 海鮮...

醫生說:那跟正常比例無關(也許 與精子量有關吧.或工作壓力)

在自然受孕幾個月看看吧.(基礎體溫也不要斷)

假如幾個月在沒受孕 就考慮人工看看

精子洗滌過 正常比例會提高 依老公情況可以提高到40.50%

人工質接住入子宮內.不會有死在子宮頸的情況.提高受孕

天ㄚ 都自然受孕快2年了 還要再等幾個月看能否受孕

我很害怕因為精子正常比例太低的關係

如果真的有受孕 .會導致容易流產. 或唐士寶寶.不正常的孩子會提高

20歲男生的精子與40歲男生的精子相比.

40歲的精子 會有16%機率生出不正常的孩子

(看網頁報導)

假如換個老公或男人 我這輩子也許就不用走入不孕門診

或 許 已當媽媽了!

每個人都認為自己是不會有問題

結婚前能先 婚前檢察 也就不會拖這麼久都沒有小孩

但我老公對我很好.我們都很幸福 當然不會因為這個原因 對我們有所影響

結婚 目的 又不是只有生小孩 對吧>

小溱媽
小溱媽 2012-12-04 15:47:09 #1F

版媽很可愛耶~ 還好你知道你老公對你很好,你們也很幸福… 所以不用換老公,可以考慮人工的方式丫… 祝福你很快就可以當媽媽了^o^
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-12-04 16:16:23 #2F

"假如換個老公或男人 我這輩子也許就不用走入不孕門診 或 許 已當媽媽了" 或許已當媽媽了, 但老公三天兩頭不回家、回到家就發脾氣發酒瘋, 這並沒有比較好。 我之前也好想懷孕,想得不得了, 看到小紅來就掉眼淚。 現在就覺得還好了, 有個能包容我一切的人也很重要, 至於當媽的話,緣分到了,孩子自然就會來吧。 朵芮媽咪不要洩氣, 往好處看,妳老公真的很好了 ("我老公有在吃鋅.馬卡 B群 海鮮",雖然勉強但也去驗精子,配合度很不錯了) 醫生可能是看妳還年輕,才要妳再試幾個月。 但如果妳等不及的話,可以向醫生表示妳試很久了不想再等, 想直接進入人工或試管,我想醫生應該也不會拒絕的。 千萬不要忘了,有個這麼愛妳的老公,是很幸福的一件事 換個老公換個男人.也許我已當媽媽了!_2F_img_1
alleykang
alleykang 2012-12-04 21:46:10 #3F

版媽妳的想法我之前也曾經有過耶 我老公的精子質量也都不大好 A級活動力好的只有15%左右 其他都是不動或是方向性很差 那時候我也曾經想過要是換個老公搞不好早就生了 不過我和老公當初結婚是講好不想生小孩 主要是因為兩個人互相喜歡想一起生活才結婚的(我們交往很多年) 後來想生小孩才去做各種檢查 但一方面老公的精子沒啥活力 一方面我也是高齡 子宮環境不大好 嘗試自然懷孕很久都沒下文 經濟上又不是很允許做人工 久久不孕也是心情很曲折起伏 但還是苦中作樂享受兩人生活 很奇蹟的在年中就自然懷上了 在三個月就要生了 現在開始想養寶寶的費用 念頭變成如果換個老公搞不好養小孩就比較輕鬆了~~~:P 呵呵~
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-12-04 22:20:18 #4F

你老公其實沒什麼問題 只是老了!! 不是只有女人的卵巢會老 男人的生殖能力也是會隨著年紀下降的 30歲和20歲就是不一樣 40和30歲差更多 可是人都不服老 女人是不服外表的老 男人是不服體力和性能力的老 台灣應該有一半40歲以上的男人 都不太行了 如果版媽用過20歲 30歲的男人 就會了解!!! 再幾個月還沒消息 就積極點 做人工或試管吧
darlingyou65
darlingyou65 2012-12-05 03:28:39 #5F

媽咪你好 我之前也和你有一樣的困擾 三年前 也是經由醫師證實 是老公的精蟲型態異常 一定要藉助試管嬰兒才也辦法受孕 得知那我 我也覺得晴天霹靂 從未曾想過試管嬰兒會進入我的人生當中 還好只是單純老公的問題 第一次試管嬰兒成功 我目前已有一個兩歲多的女兒囉
跟時間賽跑
朵芮 2012-12-05 08:33:55 #6F

TO:alleykang 媽咪 念頭變成如果換個老公搞不好養小孩就比較輕鬆了~~~:P 呵呵 我希望 快點有這個念頭 代表 我要當媽媽了 0.0 其實我都希望馬上有小孩. 很怕子宮或卵巢 再過一個月又有啥病變 只要這次月經多來個2天 就疑神疑鬼 認為子宮有問題. 月經第5.7天 基礎體溫 來到排卵期還低的最低溫 又怕卵巢有問題 我太愛黑白想了.放輕鬆 別給自己壓力太大 說的簡單 做起來難ㄚ 我們只缺小孩 .如果我們有小孩一定會更幸福的! 換個老公換個男人.也許我已當媽媽了!_6F_img_1
*Kelly Wu*
*Kelly Wu* 2012-12-05 12:19:20 #7F

媽咪要加油喔
小豬
小豬 2012-12-06 01:30:11 #8F

版媽, 你老公的狀況算還ok了~ 這樣子就算自然受孕也是有一定的可能性... 我老公的精蟲型態正常的只有
跟時間賽跑
朵芮 2012-12-06 10:03:54 #9F

TO:小豬媽媽~ 妳說我老公吃B群 可以調整精蟲型態 正常唷? 我老公上班都穿牛仔褲 .不管春夏秋冬呢 他假日還會去釣魚 大熱天的 悶太久對經蟲不好.他知道也是照釣不誤 愛喝汽水.愛吃麵包. 有時都當正餐- - 報告還沒出來時都說我沒有蛋(卵).要我每天早餐吃一顆水煮蛋 現在報告出來了喚我虧他 吃麵包氣水 無效拉. 我要去抓蝌蚪來給你補!! 他的習慣我改不了 必竟 已經42年 人生都快過一半了 我改不了他的大男人 固執個性 B群叫他吃應該會多少吃一些.鋅 馬卡.海鮮 也是這幾個月才吃的 因為 他知道他快要被我逼 做精子檢驗ˋˊ 妳好辛苦唷 還要走試管嬰兒這條路 妳的辛苦也只有妳知道 恭喜妳有個可愛的寶寶 換個老公換個男人.也許我已當媽媽了!_9F_img_1 謝謝妳告訴我吃B群 的建議!
Dragon mom
snake mom 2012-12-07 15:30:17 #10F

我覺得不用氣餒啦!! 我跟老公也是求子求了一.二年,當初檢查時,就有發現老公的精蟲活動力不足!(他當時34歲,每週都有打籃球,算是有固定運動的)可見活動力好不好跟運動也沒直接關聯! 後來去劉醫生那邊做人工,前二次也都是失敗,醫生說那二次我的卵子排卵狀況都不錯,第一次老公的精子活動力依然不足,第二次老公的精子活動力ok,但是數量不足.......第三次二個人狀況都很ok,所以就成功囉!! 中間有問過醫生,吃蜆精或增加運動有沒有效果,因為為了提高精子品質和量,我老公上網估狗資料,一天喝一瓶蜆精,還每天晚上慢跑,結果沒有明顯提升效果...>< 醫生說,盡量不要喝蜆精,那種化學濃縮萃取,讓他很多病人都去洗腎了!而且男生的精子品質都有cycle,時好時壞,所以不好調整,因此不孕療程才會強調調整太太的身體,會比調整先生的身體來的容易! 所以~繼續加油喔!!不要放棄了!不過我當初自然受孕了幾次也沒成功(我有發表一篇求子歷程...可以參考一下...)我覺得如果經濟許可,又很想早點受孕,其實可以考慮人工受孕,因為我覺得這是機率問題!自然受孕要在雙方條件都好的狀態下,機率比較高,如果有一方條件不好,就要以"能提高精子到達子宮頸口的機率"的方式,才能提高受孕機會!參考看看吧! :)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招